- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
单项选择
第一章
1、撰写商业计划书的过程是:()。
A、不停假设、不停验证、不停推翻、循环往复
B、一气呵成
C、参考模板稍加修改
D、最正确一次定稿
答案:A
?
2、创业既是一个精神,也是一个理念,更是一个()
A活动??B道德??C行动??D教育
答案:C
?
3、“创业教育之父杰弗里.蒂蒙斯在其著作《战略与商业机会》中提出蒂蒙斯模型,认为商机、_____、创业团队是创业的重要因素。
A资源???B能力???C个人素质???D机会
答案:A
?
4、创新体现的是??????,是一项新的或改善的产品、过程或服务。
A、成果;B、思绪;C、伎俩;D、工具
答案:A
?
5、关于大学生创业的意义,如下说法错误的是(?)
??A、大学生创业能实现高效能的职业发展
??B、大学生创业对于个人的影响很大,对于国家的意义通常
??C、大学生创业有利于激发大学生的创业精神
??D、大学生创业有利于缓解国家就业压力
答案:B
?
6、发明是建立在(?)的基础上来制造新事物
A、理论????B、老式????C、创新???D、实践
?答案:C
?
7、是哪位总理在政府工作报告中正式提出“大众创业、万众创新?()
A。朱镕基????B。温家宝??C。李克强??D.周恩来
答案:C
?
8、原创性科学研究和技术创新的总称是()
A科技创新???B拓展性创新????C应用创新????D实践创新
答案:A
?
9、90后创业者的特点不包含(?)
??A、生活条件很好
??B、向往自由
??C、受教育限度高
??D、经验丰富
答案:D
?
10、创业的本质是什么?()
??A、创业的本质是成功.
??B、创业的本质是赚钱。
??C、创业是一个生活方式.
??D、创业是一个职业.
答案:C
?
11、按创业主体分类,创业的类型不包含()。?
A、智慧型?
B、关系型?
C、机会型?
D、老式型?
答案:D
第二章
单项选择
1、关于市场吸引力的说法错误的是:()
A、市场吸引力越大越好
B、市场吸引力越小越好
C、不用评估市场吸引力
D、以上都是
答案:D
?
2、()是创新创业者初期接受启蒙教育和健康成长的摇篮,是向下一代传授“生存能力”的教育,包含知识、技能、习惯、人品等。
A、社会??B、学校??C、朋友??D、家庭
答案:D
?
3、_____是创新的基本前提。
A创新意志?B创新知识?C创新思维D创新知识?
答案:C
?
4、??????对与每一个创业者来说,都是必须要想的,为了自已,也为了家人。
A、成功;B、失败;C、赚钱;D、赔钱
答案:B
?
5、“创业者”一词由法国经济学家坎迪隆于??????初次引入经济学.
A、1755年??B、18??C、1860年??D、1934年
答案:A
?
6、(?)年,李克强总理在出席“全国大众创业万众创新活动周中说:“双创不分地区、民族,不分年龄、阶层。
A、
B、
C、
D、
答案:C
?
7、创新者的创新视野,是建立在()基础之上的,并以崭新视角来对待过去、现在以及将来。
A、拥有广博的知识B、拥有丰富的经验C、拥有创新的知识D、拥有专业的技能
答案:A
?
8、创业者个人或团队白手起家进行创业是指(??)。?
A。自主型创业??B。创新型创业??C.个人创业???D.机会型创业
答案:A
?
9、以下属于主动型创业者的是()
A盲目型创业者??B牟利创业者??C爱好创业者??D就业驱动创业者
答案:A
?
10、“知人者智,自知者明”,这句话与以下哪一项内容关于?()?
A、创业与创新精神
??B、知识经济发展与创业
??C、创业与职业生涯规划
??D、创业与自我结识
答案:D
?
11、关于创业与创业者,以下说法错误的是()。
A、创业者在创业前要做好准备,包含对的结识自已。
??B、并不是每个人都适合创业。
C、创业精神是与生俱来的,与后天培养无关。
??D、创业与职业生涯规划息息相关。
答案:C
?
12、如下哪一项不属于创业者必须具备的能力:()
A、人际协调能力
B、开拓创新能力
C、组织管理能力
D、自我执行能力?
答案:D
第三章
1、把股权稀释对于公司创始人而言()。
A、股值上升
B、股值下降
C、股值不变
D、不拟定
答案:D
?
2、当前,我国创新创业活动最明显的特征体现为()趋势,我国成为世界上创新创业活动最活跃的地区之一。
A平民化??B集团化??C规模化??D产业化
答案:A
?
3、《_______》应成为大学生创业的基本法律准备。
A?中华人民共和国劳动协议法??B?中华人民共和国个人独资公司法
C中华人民共和国公司法????D?中华人民共和国民法通则
答案:D
?
5、为深化高等学校创新创业教育
您可能关注的文档
最近下载
- 特种设备作业人员监督管理办法课件.pptx VIP
- “十五五”研究系列:“十五五”前瞻初探.docx VIP
- 时间线时间轴流程图大事记商务版PPT模板合集.pptx VIP
- 2024年儿科急救知识竞赛试题库及答案(精华版).pptx VIP
- 银河证券“十五五”规划展望系列:“十五五”时期投资机遇前瞻【25年9月】.pdf VIP
- 2025年政府采购基础知识练习试题含答案.docx VIP
- 2025年儿科急救知识竞赛试题库及答案(一).docx VIP
- 2024年广发银行(郑州分行)校园招聘模拟试题及答案解析.docx VIP
- 9.14小数乘法计算应用题.doc VIP
- 2022年儿科急救知识竞赛试题库及答案(超强) .pdf VIP
文档评论(0)