- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年食品包装职业技能考试笔试题库(含各题型)
1.【单项选择题】生产时主加热温度为()度。
A、300
B、360
C、220
D、280
答案:B
2.【多项选择题】TPIH2500产生负载阻抗过高的原因有()0
A、同轴电缆、导轨感应器或阻抗变压器开路。
B、压力胶条磨损。
C、安装型号错误的阻抗变压器。
D、安装型号错误的感应器。
答案:A,C.D
3.【填空题】机械中常的四种传动有()()()()。答案:链
传动;齿轮传动;凸轮传动;电机传动
1/168
4.【填空题】在欧姆龙变频器中FMAX代表(),VMAX代表(),FBAS代
表(),THR代表(),PGRM代表()0
答案:最大频率;最高电压;最高电压频率;最大温度;进入所有选
项功能5.【填空题】拉耳位置有()预校正()位置。
答案:零位;生产
6.【问答题】简单描述LS的缝合过程。
答案:高频发生器产生高频电流输送到变压器,在输送到纵封板产生
磁场在包材铝膜上产生感应电流,电流通过铝钻层传导热使PE层熔化
,再由LS压力装置挤压从而实现封合。
7.【填空题】电磁阀中先导阀的作用是()阀体内()o答案:控制
;气向流动
8.【填空题ITBA/22生产时无菌室正压应为(),正常停机5分钟后,
为了防止包材()和(),正压应至少为()o
答案:400PA-500PA;震动;损坏铝箔层;200PA
.【多项选择题】以下哪些是影响SA的因素()o
2/168
A、压力
B、温度
C\纸路位置
D、无菌室正压
E、冷却
答案:A,B,C,D
10.【填空题】()的作用:恒定进入压缩机的水的水量。答案:恒流
阀
11.【填空题ITBA/22中角度编码器采用的是().
答案:格雷码12.【单项选择题】TBA/22的重叠度为()MMo
A、5-4
B、4-5
C、7-
D、-10
答案:C
3/168
13.【问答题】玻璃包装容器的优缺点
答案:
无毒无味化学稳定性极好;
光亮透明阻隔性极好不透气;
价格便宜,成型性好,可回收利用;
耐热耐压耐高温杀菌。
缺点:重量大,运输成本高;脆性大易破碎、加工能耗大。
14.【单项选择题】利乐包LS重叠宽度应为()o
A、7+1mm
B、8+1mm
C、+1mm
答案:B
15.【单项选择题】每次停机角度编码器显示是()o
A、150
B、160
4/168
C\200D\260
答案:B
16.【问答题】简述吸管粘贴不良的原因。
答案:1)从灌装机上出来的包装盒形状不好2)热熔胶喷枪失灵3)挤压
杆(箭头所指)没有碰到纸盒,叫技术人员调整.4)挤压杆相对于进料转
轮位置不正确,叫技术人员调整5)热熔胶在挤压杆上6)热熔胶在输送
链上或者驱动皮带以及导向臂上。
7)热熔胶的污染8)热熔胶的设定加热温度不正确9)热熔胶喷枪没有达
到正确的工作压力10)吸管没有正确切割开.11)喷胶点的位置不在包装
盒的对角线上。
12)包装传送速度不匹配。
17.【填空题】双氧水桶双氧水温度由()控制。
答案:小循环
18.【问答题】简述TBA/22灌装机双氧水罐内有4组液位探头作用。答
案:1表示双氧水槽空且维修开关开时的最高液位;
5/168
2表示灌注双氧水槽时的最高液位;
3表示灌注双氧水槽时双氧水罐开始灌注液位;
4表示高液位监护。停止灌注,报警。
19.【单项选择题】为使超高温乳产品在保质期内脂肪不上浮,我们可
采取的措施为()0
A、生产工艺中配置脱气罐;
B、生产工艺中配置均质机;C、加强灌装时的机械搅拌;
D、广■品在饮用时要求摇动。
答案:B
20.【单项选择题】无菌室内压力最低为()o
A、200PA
B、300PA
C、400PA
D、500PA
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年铆工[初级]职业技能[理论知识]考试练习题库[新版]含答案 .pdf
- 2025年铆工[高级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年铆工[高级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年铜川市市级机关选调考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年铸造工[中级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年铸造工[初级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年铸造工[初级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年铸造工[高级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案].docx
- 2025年镇江市市级机关选调考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年镗工[中级]职业技能[理论知识]考试练习题库[含答案] .pdf
- 2025年食品生物技术专业知识考试笔试题库[新版]含答案.docx
- 2025年食品生物技术职业技能考试笔试题库[含答案].docx
- 2025年马鞍山当涂县择优招录社区工作者考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年马鞍山当涂县择优招录社区工作者考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年麟游事业单位考试笔试试题[含答案] .pdf
- 2025年麟游事业单位考试笔试试题[含答案].docx
- 2026届高考语文作文备考:2025年诺贝尔物理学奖获得者约翰·克拉克、麦克·H.pdf
- 2026届高考语文作文备考:小米公司2025年雷军年度演讲-备考2026年高考语文作文热点素材讲练(全国通用) .pdf
- 2026届高考语文作文备考:电影《南京照相馆》-备考2026年高考语文作文热点素材讲练(全国通用) .pdf
- 2026(西师大版)数学五上第1单元《小数乘法》应用题基础练习(含解析) .pdf
文档评论(0)