- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
法制教育考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.国家
B.人民
C.政府机关
D.公民
答案:B
2.在我国,下列哪项不是公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.对国家机关工作人员的监督权
答案:D
3.我国刑法规定,犯罪构成的基本要素不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪客观方面
C.犯罪主体
D.犯罪动机
答案:D
4.我国刑事诉讼法规定,下列哪项不是刑事诉讼的基本原则?()
A.依法审判原则
B.公开审判原则
C.未经法院判决不得确定有罪原则
D.证据裁判原则
答案:A
5.我国民法通则规定,下列哪项不是民事法律行为的基本特征?()
A.意思表示
B.法律约束力
C.主体资格
D.客体合法性
答案:C
6.我国行政法的基本原则不包括()。
A.依法行政原则
B.公开、公平、公正原则
C.权责统一原则
D.诚实信用原则
答案:D
7.我国劳动法规定,劳动者在试用期内享有的权利不包括()。
A.接受职业技能培训
B.享受社会保险待遇
C.提出解除劳动合同
D.获得劳动报酬
答案:B
8.我国教育法规定,学校及其他教育机构依法自主管理,不受任何组织和个人干涉,这体现了()。
A.教育公平原则
B.教育自主原则
C.教育平等原则
D.教育开放原则
答案:B
9.我国消费者权益保护法规定,消费者在购买商品或者接受服务时享有的权利不包括()。
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.选举权
答案:D
10.我国环境保护法规定,下列哪项不是环境保护的基本原则?()
A.预防为主、防治结合原则
B.开发利用与保护相结合原则
C.公众参与原则
D.经济效益优先原则
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,公民的基本权利包括()。
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.人身自由
D.劳动权
E.选举权和被选举权
答案:A,B,C,D,E
2.我国刑法规定,犯罪的构成要件包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪客观方面
C.犯罪主体
D.犯罪主观方面
E.犯罪动机
答案:A,B,C,D
3.我国刑事诉讼法规定,刑事诉讼的基本原则包括()。
A.依法审判原则
B.公开审判原则
C.未经法院判决不得确定有罪原则
D.证据裁判原则
E.辩护原则
答案:A,B,C,D,E
4.我国民法通则规定,民事法律行为的基本特征包括()。
A.意思表示
B.法律约束力
C.主体资格
D.客体合法性
E.行为合法性
答案:A,B,C,D,E
5.我国行政法的基本原则包括()。
A.依法行政原则
B.公开、公平、公正原则
C.权责统一原则
D.诚实信用原则
E.服务原则
答案:A,B,C,D,E
6.我国劳动法规定,劳动者的权利包括()。
A.接受职业技能培训
B.享受社会保险待遇
C.提出解除劳动合同
D.获得劳动报酬
E.提出批评、建议、申诉、控告
答案:A,B,C,D,E
7.我国教育法规定,教育法的基本原则包括()。
A.教育公平原则
B.教育自主原则
C.教育平等原则
D.教育开放原则
E.教育发展原则
答案:A,B,C,D,E
8.我国消费者权益保护法规定,消费者的权利包括()。
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.选举权
E.公平交易权
答案:A,B,C,E
9.我国环境保护法规定,环境保护的基本原则包括()。
A.预防为主、防治结合原则
B.开发利用与保护相结合原则
C.公众参与原则
D.经济效益优先原则
E.可持续发展原则
答案:A,B,C,E
10.我国知识产权法规定,知识产权包括()。
A.专利权
B.商标权
C.著作权
D.商业秘密
E.知识产权
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()
答案:正确
2.在我国,公民有言论自由,但不得利用言论自由进行诽谤他人。()
答案:正确
3.我国刑法规定,犯罪构成的基本要素包括犯罪客体、犯罪客观方面、犯罪主体和犯罪动机。()
答案:错误
4.我国刑事诉讼法规定,未经法院判决不得确定有罪。()
答案:正确
5.我国民法通则规定,民事法律行为的基本特征包括意思表示、法律约束力、主体资格和客体合法性。()
答案:正确
6.我国行政法的基本原则包括依法行
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 School Life第13课时 课件-中职英语高教版(2021)基础模块1(含音频+视频).pptx VIP
- 临床植入式心律转复除颤器(ICD)患者护理查房.pptx VIP
- 呼吸困难的临床诊治.pptx VIP
- [班主任如何做好“引路人”.doc VIP
- 小学四年级上册信息技术教本.docx VIP
- Unit 4 School Life 第15课时 课件-中职英语高教版(2021)基础模块1(含音频+视频).pptx VIP
- 腹膜透析标准操作规程.ppt VIP
- 第五版最新版FMEA 失效模式及影响分析.pptx VIP
- 人教版小学四年级数学上册综合测试一.pdf VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础(华东理工大学)》章节测试含答案 .pdf
文档评论(0)