- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年财务会计实务试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业采购原材料时,支付的增值税进项税额,在以下哪种情况下可以抵扣?
A.原材料用于生产免税产品
B.原材料用于集体福利
C.原材料用于对外销售
D.原材料用于出口
答案:C
2.下列哪项不属于资产的特征?
A.预期能为企业带来经济利益
B.由企业过去交易或事项形成
C.企业拥有或控制的资源
D.短期内必须变现
答案:D
3.企业采用权责发生制时,下列哪项应确认为当期收入?
A.已收到但尚未提供服务的款项
B.已提供服务但尚未收款的款项
C.预计未来不会收到的款项
D.已收到但未来需退还的款项
答案:B
4.下列哪项不属于期间费用?
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:D
5.企业采用直线法计提固定资产折旧,下列哪项是影响年折旧额的因素?
A.固定资产原值
B.固定资产残值
C.固定资产使用年限
D.以上都是
答案:D
6.下列哪项是资产负债表中的流动负债?
A.长期借款
B.应付债券
C.应付账款
D.长期应付款
答案:C
7.企业采用实际成本法核算存货时,下列哪项是影响存货成本的因素?
A.购入成本
B.加工成本
C.管理成本
D.以上都是
答案:D
8.下列哪项是利润表中的项目?
A.资产总计
B.负债总计
C.营业收入
D.所有者权益合计
答案:C
9.企业采用现金收付制时,下列哪项应确认为当期收入?
A.已收到但尚未提供服务的款项
B.已提供服务但尚未收款的款项
C.预计未来不会收到的款项
D.已收到但未来需退还的款项
答案:A
10.下列哪项是所有者权益的组成部分?
A.应付账款
B.预收账款
C.实收资本
D.应付职工薪酬
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是资产的特征?
A.预期能为企业带来经济利益
B.由企业过去交易或事项形成
C.企业拥有或控制的资源
D.短期内必须变现
答案:A,B,C
2.下列哪些属于期间费用?
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:A,B,C
3.下列哪些是影响固定资产折旧额的因素?
A.固定资产原值
B.固定资产残值
C.固定资产使用年限
D.固定资产折旧方法
答案:A,B,C,D
4.下列哪些是资产负债表中的流动负债?
A.短期借款
B.应付账款
C.预收账款
D.应付职工薪酬
答案:A,B,C,D
5.下列哪些是利润表中的项目?
A.营业收入
B.营业成本
C.期间费用
D.利润总额
答案:A,B,C,D
6.下列哪些是所有者权益的组成部分?
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:A,B,C,D
7.下列哪些是现金流量表中的项目?
A.经营活动产生的现金流量
B.投资活动产生的现金流量
C.筹资活动产生的现金流量
D.汇率变动产生的现金流量
答案:A,B,C
8.下列哪些是存货的计价方法?
A.实际成本法
B.先进先出法
C.后进先出法
D.标准成本法
答案:A,B,C,D
9.下列哪些是会计核算的基本原则?
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A,B,C,D
10.下列哪些是会计凭证的种类?
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.汇率变动凭证
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业采购原材料时,支付的增值税进项税额,在原材料用于生产免税产品时可以抵扣。
答案:错误
2.资产负债表中的资产按流动性分为流动资产和非流动资产。
答案:正确
3.企业采用权责发生制时,已收到但尚未提供服务的款项应确认为当期收入。
答案:错误
4.期间费用包括销售费用、管理费用和财务费用。
答案:正确
5.固定资产折旧方法包括直线法、加速折旧法等。
答案:正确
6.资产负债表中的负债按流动性分为流动负债和非流动负债。
答案:正确
7.利润表中的项目包括营业收入、营业成本、期间费用和利润总额。
您可能关注的文档
- 美术模拟面试题目及答案.doc
- 生地会考复习试卷及答案.doc
- 职场情景测试题目及答案.doc
- 智博模拟卷英语试题及答案.doc
- 中层选聘笔试题目及答案.doc
- 2025年俄语历届高考真题及答案.doc
- 2025年街道编外笔试真题及答案.doc
- 2025年京山工会考试试题及答案.doc
- 2025年消防训练考试试题及答案.doc
- 2025年浙江英语入学试卷及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)