2025年护师考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,属于主观资料的是

A.体温38℃

B.腹痛

C.呼吸困难

D.脉搏100次/分

答案:B

2.长期卧床患者预防压疮最有效的措施是

A.定时翻身

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.按摩受压部位

答案:A

3.以下哪种药物属于β受体阻滞剂

A.普萘洛尔

B.硝苯地平

C.卡托普利

D.氢氯噻嗪

答案:A

4.采集静脉血标本时,用于检测血糖的标本应采集于

A.静脉注射部位

B.手背静脉

C.肘正中静脉

D.足背静脉

答案:C

5.以下哪种情况属于医疗纠纷

A.患者对治疗效果不满意

B.护士操作不当导致患者受伤

C.患者对医院环境不满意

D.患者对护士服务态度不满

答案:B

6.护理患者时,属于侵犯了患者隐私权的是

A.在公共场合讨论患者病情

B.为患者进行隐私部位检查时告知患者

C.将患者信息用于商业用途

D.在患者面前谈论其他患者病情

答案:C

7.以下哪种情况下应立即进行心肺复苏

A.患者意识丧失,呼吸微弱

B.患者意识模糊,呼吸正常

C.患者意识清醒,呼吸正常

D.患者意识丧失,呼吸停止

答案:D

8.以下哪种消毒方法适用于不耐热物品

A.高压蒸汽灭菌

B.煮沸消毒

C.环氧乙烷灭菌

D.过氧乙酸浸泡

答案:C

9.以下哪种情况属于护理文书记录的差错

A.记录时间不准确

B.记录内容真实

C.记录签名不规范

D.记录内容完整

答案:A

10.护理患者时,属于无菌操作的是

A.洗手后接触患者

B.使用无菌手套进行注射

C.在患者面前摘掉口罩

D.使用同一无菌器械为多位患者进行操作

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估的内容包括

A.主观资料

B.客观资料

C.生命体征

D.心理状态

E.社会状况

答案:A,B,C,D,E

2.预防压疮的措施包括

A.定时翻身

B.保持皮肤清洁干燥

C.使用气垫床

D.按摩受压部位

E.指导患者进行肢体活动

答案:A,B,C,E

3.以下哪些药物属于降压药

A.普萘洛尔

B.硝苯地平

C.卡托普利

D.氢氯噻嗪

E.利血平

答案:A,B,C,D,E

4.采集静脉血标本的注意事项包括

A.选择合适的静脉

B.标记标本容器

C.避免溶血

D.正确抗凝

E.避免污染

答案:A,B,C,D,E

5.医疗纠纷的处理方式包括

A.协商解决

B.调解解决

C.诉讼解决

D.行政解决

E.忽略解决

答案:A,B,C,D

6.护理患者时,属于侵犯了患者知情同意权的是

A.未告知患者治疗方案

B.在患者面前讨论其他患者病情

C.为患者进行隐私部位检查时告知患者

D.未取得患者同意进行不必要的检查

E.在患者面前谈论患者病情

答案:A,B,D,E

7.心肺复苏的步骤包括

A.调查环境安全

B.检查患者反应

C.开始胸外按压

D.进行人工呼吸

E.连接除颤器

答案:A,B,C,D

8.消毒方法包括

A.高压蒸汽灭菌

B.煮沸消毒

C.环氧乙烷灭菌

D.过氧乙酸浸泡

E.紫外线消毒

答案:A,B,C,D,E

9.护理文书记录的注意事项包括

A.记录时间准确

B.记录内容真实

C.记录签名规范

D.记录内容完整

E.避免涂改

答案:A,B,C,D,E

10.无菌操作的注意事项包括

A.洗手后接触患者

B.使用无菌手套进行注射

C.在患者面前摘掉口罩

D.使用同一无菌器械为多位患者进行操作

E.保持无菌物品无菌

答案:B,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.护理评估中,客观资料是患者自己描述的病情。

答案:错误

2.长期卧床患者最容易发生压疮的部位是骶尾部。

答案:正确

3.β受体阻滞剂可以用于治疗高血压和心绞痛。

答案:正确

4.采集静脉血标本时,用于检测血糖的标本应采集于肘正中静脉。

答案:正确

5.医疗纠纷是指患者对医院或医务人员的服务不满意。

答案:错误

6.护理患者时,为患者进行隐私部位检查时告知患者是侵犯了患者隐私权。

答案:错误

7.心肺复苏的步骤包括胸外按压和人工呼吸。

答案:正确

8.高压蒸汽灭菌适用于所有物品的消毒。

答案:错误

9.护理文书记录的差错是指记录内容不真实。

答案:错误

10.无菌操作是指在进行护理操作时保持无菌物品无菌。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述护理评估的目的。

答案:护理评估的目的是收集患者的健康信息,了解患者的健康状况和需求,为制定

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档