国企考试漳州试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国企考试漳州试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种所有制经济是国民经济的主导力量?

A.公有制经济B.国有经济C.集体经济D.混合所有制经济

答案:B

2.漳州市的市花是()

A.水仙花B.茉莉花C.牡丹花D.梅花

答案:A

3.以下不属于企业管理职能的是()

A.计划B.组织C.核算D.控制

答案:C

4.银行一年期定期存款利率为1.5%,小明存入10000元,一年后可得利息()

A.15元B.150元C.1500元D.10150元

答案:B

5.社会主义核心价值观中公民个人层面的价值准则是()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.公平、正义、廉洁、奉公

答案:C

6.漳州市著名的土楼景点不包括()

A.田螺坑土楼群B.永定土楼C.华安二宜楼D.南靖和贵楼

答案:B

7.在市场经济中,资源配置的主要方式是()

A.计划调节B.市场调节C.政府调节D.企业自我调节

答案:B

8.计算机中存储容量的基本单位是()

A.字节B.位C.字D.双字

答案:A

9.下列哪种法律属于程序法()

A.刑法B.民法C.行政法D.民事诉讼法

答案:D

10.国有企业改革的方向是建立()

A.现代企业制度B.股份合作制C.承包经营制D.租赁经营制

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于漳州市优势产业的有()

A.食品加工B.电子信息C.机械制造D.石油化工

答案:ABC

2.企业的基本要素包括()

A.人力B.物力C.财力D.信息

答案:ABCD

3.以下属于宏观经济政策目标的有()

A.经济增长B.充分就业C.物价稳定D.国际收支平衡

答案:ABCD

4.我国的公有制经济包括()

A.国有经济B.集体经济

C.混合所有制经济中的国有成分D.混合所有制经济中的集体成分

答案:ABCD

5.计算机网络的功能主要有()

A.资源共享B.数据通信C.分布式处理D.提高系统可靠性

答案:ABCD

6.以下属于公文文种的有()

A.通知B.请示C.报告D.函

答案:ABCD

7.下列属于漳州市历史文化名人的有()

A.黄道周B.林语堂C.许地山D.朱熹

答案:ABC

8.社会主义市场经济体制的基本特征包括()

A.坚持公有制的主体地位

B.以共同富裕为根本目标

C.能够实行科学的宏观调控

D.市场在资源配置中起决定性作用

答案:ABC

9.以下属于企业财务报表的有()

A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.所有者权益变动表

答案:ABCD

10.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.中秋节C.端午节D.圣诞节

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.国有企业的资产归国家所有。()

答案:对

2.漳州市位于福建省北部。()

答案:错

3.企业管理的首要职能是组织职能。()

答案:错

4.通货膨胀是指物价普遍持续上涨的经济现象。()

答案:对

5.计算机的中央处理器(CPU)主要由运算器和控制器组成。()

答案:对

6.公文的标题一般由发文机关名称、事由和文种三部分组成。()

答案:对

7.市场经济条件下,政府对经济完全不干预。()

答案:错

8.社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。()

答案:对

9.企业的利润等于收入减去成本。()

答案:对

10.漳州市的九龙江是福建省第二大河流。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述国有企业在国民经济中的作用。

答案:国有企业是国民经济的主导力量。在稳定经济增长、保障国家安全、提供公共服务、促进科技创新、推动产业升级等方面发挥关键作用,是国家调控经济的重要手段,对增强国家综合实力意义重大。

2.漳州市发展旅游业有哪些优势?

答案:拥有独特土楼等自然人文景观,如田螺坑土楼群等;有丰富历史文化底蕴,众多历史文化名人;气候宜人,生态环境良好;交通等基础设施不断完善,便于游客往来。

3.简述企业创新的重要性。

答案:创新能提升企业竞争力,开发新产品、开拓新市场,满足消费者需求。助企业在市

文档评论(0)

wendangku + 关注
实名认证
文档贡献者

最新文档哦

1亿VIP精品文档

相关文档