浚县数学招教试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

浚县数学招教试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于()。

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是()。

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式x^2-5x+60的解集是()。

A.(-∞,2)∪(3,∞)

B.[2,3]

C.(-2,3)

D.[2,3]

答案:A

4.抛物线y=ax^2+bx+c的对称轴是x=1,且过点(0,1),则b的值是()。

A.-2

B.2

C.-1

D.1

答案:A

5.若向量a=(1,2),b=(3,4),则向量a+b的模长是()。

A.5

B.7

C.9

D.3

答案:B

6.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值是1/2,则另一个锐角的余弦值是()。

A.1/2

B.1/√2

C.√3/2

D.1

答案:C

7.圆的方程为(x-1)^2+(y-2)^2=4,则圆心坐标是()。

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:A

8.若数列{a_n}是等差数列,且a_1=1,a_2=3,则a_5的值是()。

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

9.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是()。

A.y=x

B.y=x+1

C.y=e^x

D.y=e^x+1

答案:A

10.若事件A的概率P(A)=0.6,事件B的概率P(B)=0.7,且A和B互斥,则P(A∪B)是()。

A.0.3

B.0.9

C.1.3

D.0.1

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列函数中,在区间(-∞,∞)上单调递增的是()。

A.y=x^2

B.y=2^x

C.y=ln(x)

D.y=-x

答案:B

2.在三角形中,下列命题正确的是()。

A.若一个角是直角,则其他两个角都是锐角

B.若两个角相等,则它们对应的两边也相等

C.若一个角是钝角,则其他两个角都是锐角

D.若两个角不等,则它们对应的两边也不等

答案:A

3.下列不等式成立的是()。

A.-2-3

B.2^32^2

C.log_2(3)log_2(2)

D.sin(π/4)sin(π/6)

答案:A

4.下列函数中,在定义域内连续的是()。

A.y=1/x

B.y=sin(x)

C.y=cos(x)

D.y=tan(x)

答案:B

5.下列向量中,与向量a=(1,2)平行的向量是()。

A.(2,4)

B.(3,6)

C.(1,1)

D.(2,1)

答案:A

6.在直角坐标系中,下列点位于第二象限的是()。

A.(1,2)

B.(-1,2)

C.(-1,-2)

D.(1,-2)

答案:B

7.下列数列中,是等比数列的是()。

A.1,2,4,8,…

B.1,3,5,7,…

C.1,1,1,1,…

D.1,-1,1,-1,……

答案:A

8.下列函数中,在定义域内可导的是()。

A.y=|x|

B.y=x^3

C.y=ln(x)

D.y=1/x

答案:B

9.下列命题中,正确的是()。

A.若A?B,则P(A)≤P(B)

B.若A和B互斥,则P(A∪B)=P(A)+P(B)

C.若A和B独立,则P(A∩B)=P(A)P(B)

D.若A的概率是1,则A是必然事件

答案:B

10.下列图形中,是轴对称图形的是()。

A.等腰三角形

B.平行四边形

C.矩形

D.梯形

答案:A

三、判断题(每题2分,共20分)

1.若ab,则a^2b^2。()

答案:错误

2.若函数f(x)在区间I上单调递增,则f(x)在该区间上连续。()

答案:错误

3.若数列{a_n}是等差数列,则a_1+a_n=2a_(n/2)。()

答案:正确

4.若函数f(x)在点x_0处可导,则f(x)在点x_0处连续。()

答案:正确

5.若事件A的概率是0,则A是不可能事件。()

答案:正确

6.若向量a和向量b的模长相等,则向量a和向量b相等。()

答案:错误

7.若三角形的三边长分别是3,4,5,则该三角形是直角三角形。()

答案:正确

8.若函数f(x)在区间I上可积,则f(x)在该区间上连续。()

答案:错误

9.若数列{a_n}是等比数列,则a_1a_n=a_(n/2)^2。()

答案:正确

10.若图形关于某条直线对称,则该图形是轴对称图形。()

答案:正确

四、简答题

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档