期货期权考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

期货期权考试题库及答案

一、单选题

1.以下关于期货期权的说法,正确的是()

A.期权的买方只有权利没有义务

B.期权的卖方只有权利没有义务

C.期货期权的标的资产只能是期货合约

D.期货期权的行权时间只能是到期日

答案:A

2.某投资者买入一份看涨期权,执行价格为50元,期权费为3元,当标的资产价格为55元时,该投资者的损益情况为()

A.盈利2元

B.盈利5元

C.亏损3元

D.盈利8元

答案:A(55-50-3=2元)

3.期权的时间价值最大时是()

A.实值期权

B.虚值期权

C.平值期权

D.深度实值期权

答案:C

二、多选题

1.期货期权按行权时间不同可分为()

A.美式期权

B.欧式期权

C.百慕大期权

D.亚式期权

答案:ABC

2.影响期权价格的因素有()

A.标的资产价格

B.执行价格

C.到期时间

D.无风险利率

答案:ABCD

三、判断题

1.期货期权的卖方需要缴纳保证金。()

答案:正确

2.虚值期权的内涵价值为负数。()

答案:错误(虚值期权内涵价值为0)

四、简答题

1.简述期货期权与期货的区别。

答案:

-权利义务不同:期货交易双方都有对等的权利和义务;期货期权的买方只有权利没有义务,卖方只有义务没有权利。

-交易方向不同:期货交易可以双向操作;期权交易方向有买入看涨、买入看跌、卖出看涨、卖出看跌多种策略。

-保证金制度不同:期货交易双方都需缴纳保证金;期权只有卖方需要缴纳保证金。

-风险收益特征不同:期货交易双方的潜在盈利和亏损都是无限的;期权买方的潜在亏损是有限的(仅为期权费),潜在盈利可能无限(看涨期权)或有限(看跌期权),卖方的潜在盈利是有限的(期权费),潜在亏损可能无限(看涨期权)或有限(看跌期权)。

2.什么是期权的内涵价值和时间价值?

答案:

-内涵价值:是指期权立即行权时所能获得的收益。对于看涨期权,内涵价值=标的资产价格-执行价格(若计算结果小于0,则内涵价值为0);对于看跌期权,内涵价值=执行价格-标的资产价格(若计算结果小于0,则内涵价值为0)。

-时间价值:是指期权权利金扣除内涵价值的剩余部分。它反映了期权合约在到期前,由于标的资产价格波动可能为期权买方带来额外收益的价值。期权的时间价值会随着到期日临近而逐渐减少。

文档评论(0)

wendangku + 关注
实名认证
文档贡献者

最新文档哦

1亿VIP精品文档

相关文档