- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年资产评估试题及答案(8)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个不是资产评估的三大基本方法?
A.成本法
B.市场法
C.收益法
D.分析法
答案:D
2.在资产评估中,以下哪个不是资产的价值类型?
A.市场价值
B.投资价值
C.清算价值
D.账面价值
答案:D
3.以下哪个不是资产评估报告应当包括的内容?
A.评估目的
B.评估依据
C.评估方法
D.评估人员的签名和日期
答案:D
4.以下哪种资产评估方法适用于无形资产评估?
A.成本法
B.市场法
C.收益法
D.以上都对
答案:D
5.以下哪个不是资产评估的假设前提?
A.继续经营假设
B.清算假设
C.替代假设
D.稳定发展假设
答案:C
6.在资产评估中,以下哪个是收益法的核心指标?
A.净现值
B.投资回报率
C.股权价值
D.市场价值
答案:A
7.以下哪个不是资产评估中的替代原则?
A.功能替代原则
B.成本替代原则
C.效率替代原则
D.价值替代原则
答案:D
8.以下哪个不是资产评估中的预期原则?
A.预期收益原则
B.预期成本原则
C.预期价值原则
D.预期市场原则
答案:D
9.以下哪个不是资产评估中的供求原则?
A.供求关系原则
B.竞争原则
C.价值原则
D.适度原则
答案:C
10.在资产评估中,以下哪个不是评估基准日的确定原则?
A.评估目的原则
B.评估依据原则
C.评估方法原则
D.评估基准日的选择应当具有合理性
答案:B
二、判断题(每题2分,共20分)
1.资产评估的目的决定了资产评估的价值类型。(√)
2.成本法适用于所有类型的资产评估。(×)
3.市场法评估结果通常具有很高的可信度。(√)
4.收益法评估中,预期收益的预测是关键环节。(√)
5.资产评估中的替代原则是指在同一市场上,相同或类似功能的资产应当具有相同或相近的价值。(√)
6.资产评估中的预期原则是指资产的价值应当基于其预期的未来收益进行评估。(√)
7.资产评估中的供求原则是指资产的价值受到市场供求关系的影响。(√)
8.资产评估中的适度原则是指评估结果应当在合理范围内波动。(×)
9.评估基准日的选择不影响资产评估结果。(×)
10.资产评估报告无需包括评估机构的资质证明和评估人员的资格证明。(×)
三、计算题(每题10分,共30分)
1.某企业拥有一台设备,账面原值为100万元,已使用5年,预计使用年限为10年,预计净残值为10万元。假设折旧采用直线法计算,求该设备的当前账面价值。
答案:账面价值=原值累计折旧
累计折旧=(原值净残值)/使用年限×已使用年限
累计折旧=(10010)/10×5=45(万元)
账面价值=10045=55(万元)
2.某企业预计未来3年的净利润分别为100万元、120万元和150万元,假设折现率为10%,求该企业的现值。
答案:现值=(净利润1/(1+折现率)^1)+(净利润2/(1+折现率)^2)+(净利润3/(1+折现率)^3)
现值=(100/1.1)+(120/1.1^2)+(150/1.1^3)≈318.18(万元)
3.某企业拥有一项无形资产,预计未来3年的收益分别为50万元、60万元和70万元,假设折现率为12%,求该无形资产的价值。
答案:价值=(收益1/(1+折现率)^1)+(收益2/(1+折现率)^2)+(收益3/(1+折现率)^3)
价值=(50/1.12)+(60/1.12^2)+(70/1.12^3)≈150.53(万元)
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年资阳口腔职业学院单招职业适应性测试题及答案(8).docx
- 2025年资阳市建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年资阳市文化局系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年淄博市文化和旅游系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年淄博市文化局系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年自贡市建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年自贡市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年自然资源和规划局下属事业单位选聘考试试题(60题)附答案.docx
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年综合实验区事业单位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx
最近下载
- 明星大侦探雨中钟楼.pdf VIP
- 2025人教英语三年级上册Unit2Different families单元测试.pdf VIP
- 等级保护三级等保2.0与等保1.0对比.docx VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块二:装配式装修墙面部品体系.ppt VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块一:概论.ppt VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块六:集成厨房部品体系设计装配式装修.ppt VIP
- 《德国与中国学前教育的异同.doc VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块七:装配式装修卫浴部品体系设计.ppt VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块九:装配式装修智能家居体系设计.ppt VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块十:装配式装修收纳家具体系设计.ppt VIP
文档评论(0)