- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高考题中飞机飞行问题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.一架飞机在无风的情况下以每小时500千米的速度飞行,顺风飞行时速度为每小时550千米,逆风飞行时速度为每小时450千米,则飞机顺风飞行3小时,逆风飞行2小时后,总共飞行了多少千米?
A.3200千米
B.3300千米
C.3100千米
D.3400千米
答案:B
2.飞机在顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,若飞机顺风飞行和逆风飞行的距离相等,则飞机在无风情况下的速度是多少千米每小时?
A.500千米
B.525千米
C.475千米
D.450千米
答案:A
3.一架飞机从A地飞往B地,全程为1200千米,飞机在无风情况下的飞行速度为每小时500千米,若风速为每小时50千米,则飞机从A地飞往B地需要多少小时?
A.2小时
B.2.4小时
C.2.2小时
D.2.6小时
答案:C
4.一架飞机在顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,若飞机顺风飞行和逆风飞行的总时间为5小时,则飞机顺风飞行了多少小时?
A.2小时
B.3小时
C.2.5小时
D.3.5小时
答案:B
5.一架飞机在无风情况下的飞行速度为每小时500千米,顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,若飞机顺风飞行了3小时,逆风飞行了2小时,则飞机总共飞行了多少千米?
A.3200千米
B.3300千米
C.3100千米
D.3400千米
答案:B
6.一架飞机从A地飞往B地,全程为1200千米,飞机在无风情况下的飞行速度为每小时500千米,若风速为每小时50千米,则飞机从B地返回A地需要多少小时?
A.2小时
B.2.4小时
C.2.2小时
D.2.6小时
答案:D
7.一架飞机在顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,若飞机顺风飞行和逆风飞行的距离相等,则飞机顺风飞行了多少千米?
A.550千米
B.450千米
C.500千米
D.600千米
答案:A
8.一架飞机在无风情况下的飞行速度为每小时500千米,顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,若飞机顺风飞行了2小时,逆风飞行了3小时,则飞机总共飞行了多少千米?
A.3200千米
B.3300千米
C.3100千米
D.3400千米
答案:B
9.一架飞机从A地飞往B地,全程为1200千米,飞机在无风情况下的飞行速度为每小时500千米,若风速为每小时50千米,则飞机顺风飞行需要多少小时?
A.2小时
B.2.4小时
C.2.2小时
D.2.6小时
答案:C
10.一架飞机在顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,若飞机顺风飞行和逆风飞行的总时间为4小时,则飞机逆风飞行了多少小时?
A.1小时
B.2小时
C.1.5小时
D.2.5小时
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.飞机在顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,以下哪些说法是正确的?
A.飞机在无风情况下的速度为500千米每小时
B.飞机顺风飞行和逆风飞行的距离相等时,顺风飞行的时间一定小于逆风飞行的时间
C.飞机顺风飞行和逆风飞行的总时间为5小时,则飞机顺风飞行的时间一定为3小时
D.飞机顺风飞行3小时,逆风飞行2小时,总共飞行了3300千米
答案:A,B,D
2.一架飞机在无风情况下的飞行速度为每小时500千米,顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,以下哪些说法是正确的?
A.飞机顺风飞行和逆风飞行的距离相等时,顺风飞行的速度一定大于逆风飞行的速度
B.飞机顺风飞行2小时,逆风飞行3小时,总共飞行了3200千米
C.飞机顺风飞行和逆风飞行的总时间为4小时,则飞机顺风飞行的时间一定为2小时
D.飞机顺风飞行3小时,逆风飞行2小时,总共飞行了3300千米
答案:A,C,D
3.一架飞机从A地飞往B地,全程为1200千米,飞机在无风情况下的飞行速度为每小时500千米,若风速为每小时50千米,以下哪些说法是正确的?
A.飞机顺风飞行需要2.2小时
B.飞机逆风飞行需要2.6小时
C.飞机顺风飞行和逆风飞行的总时间为5小时,则飞机顺风飞行的时间一定为3小时
D.飞机顺风飞行3小时,逆风飞行2小时,总共飞行了3300千米
答案:A,B,D
4.一架飞机在顺风飞行时的速度为每小时550千米,逆风飞行时的速度为每小时450千米,以下哪些说法是正确的?
A.飞机顺风飞行和逆风飞行的
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)