军考历史试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

军考历史试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民解放军历史上第一次提出“党指挥枪”原则的会议是:

A.八七会议

B.遵义会议

C.瓦窑堡会议

D.洛川会议

答案:A

2.下列哪一项不是中国人民解放军十大军事原则的内容?

A.步兵协同作战

B.灵活机动的战略战术

C.攻防兼备的防御战略

D.人民战争的战略战术

答案:C

3.中国人民解放军历史上第一次大规模的反“围剿”战役是:

A.长征

B.反“围剿”战役

C.辽沈战役

D.平津战役

答案:B

4.下列哪一位不是中国人民解放军的开国元勋?

A.朱德

B.彭德怀

C.林彪

D.贾桂

答案:D

5.中国人民解放军历史上第一次提出“持久战”战略的会议是:

A.八七会议

B.遵义会议

C.瓦窑堡会议

D.洛川会议

答案:C

6.下列哪一项不是中国人民解放军的三大纪律八项注意的内容?

A.一切行动听指挥

B.不拿群众一针一线

C.一切为了群众

D.遵守群众纪律

答案:C

7.中国人民解放军历史上第一次提出“人民战争”战略的会议是:

A.八七会议

B.遵义会议

C.瓦窑堡会议

D.洛川会议

答案:C

8.下列哪一项不是中国人民解放军的三大战役之一?

A.辽沈战役

B.淮海战役

C.平津战役

D.长征

答案:D

9.中国人民解放军历史上第一次提出“统一战线”战略的会议是:

A.八七会议

B.遵义会议

C.瓦窑堡会议

D.洛川会议

答案:A

10.下列哪一位不是中国人民解放军的十大元帅之一?

A.朱德

B.彭德怀

C.林彪

D.贾桂

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国人民解放军历史上重要的会议包括:

A.八七会议

B.遵义会议

C.瓦窑堡会议

D.洛川会议

E.七大

答案:A,B,C,D,E

2.中国人民解放军的十大军事原则包括:

A.步兵协同作战

B.灵活机动的战略战术

C.攻防兼备的防御战略

D.人民战争的战略战术

E.统一战线

答案:A,B,C,D,E

3.中国人民解放军的三大纪律八项注意包括:

A.一切行动听指挥

B.不拿群众一针一线

C.一切为了群众

D.遵守群众纪律

E.说话和气

答案:A,B,D,E

4.中国人民解放军的三大战役包括:

A.辽沈战役

B.淮海战役

C.平津战役

D.长征

E.游击战

答案:A,B,C

5.中国人民解放军的开国元勋包括:

A.朱德

B.彭德怀

C.林彪

D.贾桂

E.刘少奇

答案:A,B,C,E

6.中国人民解放军的历史上重要的战役包括:

A.长征

B.反“围剿”战役

C.辽沈战役

D.平津战役

E.游击战

答案:A,B,C,D,E

7.中国人民解放军的军事原则包括:

A.步兵协同作战

B.灵活机动的战略战术

C.攻防兼备的防御战略

D.人民战争的战略战术

E.统一战线

答案:A,B,C,D,E

8.中国人民解放军的纪律包括:

A.一切行动听指挥

B.不拿群众一针一线

C.一切为了群众

D.遵守群众纪律

E.说话和气

答案:A,B,D,E

9.中国人民解放军的战役包括:

A.辽沈战役

B.淮海战役

C.平津战役

D.长征

E.游击战

答案:A,B,C,D,E

10.中国人民解放军的历史上重要的会议包括:

A.八七会议

B.遵义会议

C.瓦窑堡会议

D.洛川会议

E.七大

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.中国人民解放军的三大纪律八项注意是在长征期间提出的。

答案:正确

2.中国人民解放军的十大军事原则是在抗日战争期间提出的。

答案:错误

3.中国人民解放军的三大战役是在解放战争期间进行的。

答案:正确

4.中国人民解放军的开国元勋包括林彪、黄克诚、叶剑英等人。

答案:正确

5.中国人民解放军的三大纪律八项注意是在解放战争期间提出的。

答案:错误

6.中国人民解放军的十大军事原则是在解放战争期间提出的。

答案:错误

7.中国人民解放军的三大战役包括辽沈战役、淮海战役、平津战役。

答案:正确

8.中国人民解放军的开国元勋包括朱德、彭德怀、林彪等人。

答案:正确

9.中国人民解放军的三大纪律八项注意是在抗日战争期间提出的。

答案:错误

10.中国人民解放军的十大军事原则是在抗日战争期间提出的。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述中国人民解放军的三大纪律八项注意的内容。

答案:中国人民解放军的三大纪律八项注意的内容包括:一切行动听指挥、不拿群众一针一线

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档