数列高考题型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数列高考题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且a_1=1,a_n=a_n-1+2n,则a_5的值为

A.15

B.17

C.19

D.21

答案:C

2.已知等差数列{a_n}中,a_3+a_9=26,则a_6的值为

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:B

3.若数列{a_n}满足a_1=1,a_n=a_n-1+3n,则a_4的值为

A.10

B.12

C.15

D.18

答案:C

4.已知等比数列{b_n}中,b_2=6,b_4=54,则b_3的值为

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:B

5.若数列{c_n}的前n项和为S_n,且c_1=2,c_n=c_n-1+n,则S_4的值为

A.20

B.24

C.28

D.32

答案:B

6.已知等差数列{d_n}中,d_1=3,d_6=21,则d_4的值为

A.12

B.15

C.18

D.20

答案:B

7.若数列{e_n}满足e_1=1,e_n=e_n-1+2n,则e_3的值为

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

8.已知等比数列{f_n}中,f_1=2,f_3=8,则f_2的值为

A.4

B.6

C.10

D.12

答案:A

9.若数列{g_n}的前n项和为T_n,且g_1=1,g_n=g_n-1+n,则T_5的值为

A.35

B.40

C.45

D.50

答案:C

10.已知等差数列{h_n}中,h_2+h_8=26,则h_5的值为

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列数列中,哪些是等差数列?

A.a_n=2n+1

B.a_n=3n-2

C.a_n=2^n

D.a_n=5n+1

答案:A,B,D

2.下列数列中,哪些是等比数列?

A.b_n=2^n

B.b_n=3^n

C.b_n=5^n

D.b_n=1

答案:A,B,C,D

3.已知数列{c_n}的前n项和为S_n,且c_1=1,c_n=c_n-1+n,则下列说法正确的是?

A.c_n是等差数列

B.c_n是等比数列

C.S_n是等差数列

D.S_n是等比数列

答案:A,C

4.已知等差数列{d_n}中,d_1=3,d_6=21,则下列说法正确的是?

A.d_n的通项公式为d_n=3+3(n-1)

B.d_n的通项公式为d_n=3+6(n-1)

C.d_n是等差数列

D.d_n是等比数列

答案:A,C

5.已知等比数列{f_n}中,f_1=2,f_3=8,则下列说法正确的是?

A.f_n的通项公式为f_n=22^(n-1)

B.f_n的通项公式为f_n=22^(n-3)

C.f_n是等比数列

D.f_n是等差数列

答案:A,C

6.下列数列中,哪些是等差数列?

A.g_n=2n+1

B.g_n=3n-2

C.g_n=2^n

D.g_n=5n+1

答案:A,B,D

7.下列数列中,哪些是等比数列?

A.h_n=2^n

B.h_n=3^n

C.h_n=5^n

D.h_n=1

答案:A,B,C,D

8.已知数列{i_n}的前n项和为T_n,且i_1=1,i_n=i_n-1+n,则下列说法正确的是?

A.i_n是等差数列

B.i_n是等比数列

C.T_n是等差数列

D.T_n是等比数列

答案:A,C

9.已知等差数列{j_n}中,j_2+j_8=26,则下列说法正确的是?

A.j_n的通项公式为j_n=3+3(n-1)

B.j_n的通项公式为j_n=3+6(n-1)

C.j_n是等差数列

D.j_n是等比数列

答案:A,C

10.已知等比数列{k_n}中,k_1=2,k_3=8,则下列说法正确的是?

A.k_n的通项公式为k_n=22^(n-1)

B.k_n的通项公式为k_n=22^(n-3)

C.k_n是等比数列

D.k_n是等差数列

答案:A,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.等差数列的通项公式可以表示为a_n=a_1+(n-1)d。

答案:正确

2.等比数列的通项公式可以表示为b_n=b_1q^(n-1)。

答案:正确

3.数列的前n项和S_n可以表示为S_n=n/2(a_1+a_n)。

答案:正确

4.等差数列的前n项和S_n是等差数列。

答案:正确

5.等比数列的前n项和S_n是等比数列。

答案:错误

6.数列{a_n}满足a_n=a_n-1+n,则{a_n}是等差数列。

答案:错误

7.数列{b_n}满足b_n=b_

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档