- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初级砌筑工技能鉴定精练考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题只有1个正确选项)
1.普通黏土砖的标准尺寸为()
A.240mm×115mm×53mm
B.200mm×100mm×50mm
C.250mm×120mm×60mm
D.190mm×90mm×90mm
答案:A
2.M10水泥砂浆的强度等级表示()
A.抗压强度平均值不低于10MPa
B.抗折强度平均值不低于10MPa
C.抗拉强度平均值不低于10MPa
D.粘结强度平均值不低于10MPa
答案:A
3.砌筑用砂的含泥量,对强度等级M5以上的砂浆,不得超过()
A.3%
B.5%
C.7%
D.10%
答案:B
4.采用“三一”砌筑法时,“一挤揉”的主要目的是()
A.提高砌筑速度
B.保证灰缝饱满
C.减少砖块损耗
D.降低劳动强度
答案:B
5.砖墙每日砌筑高度不宜超过()
A.1.2m
B.1.5m
C.1.8m
D.2.0m
答案:B
6.水平灰缝的砂浆饱满度不得低于()
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:C
7.砌筑多孔砖时,孔洞应()
A.水平方向
B.垂直于受压面
C.任意方向
D.平行于墙面
答案:B
8.砖砌体留直槎时,应加拉结钢筋,每120mm墙厚放置()
A.1根φ6钢筋
B.2根φ6钢筋
C.1根φ8钢筋
D.2根φ8钢筋
答案:A
9.检查墙面垂直度常用的工具是()
A.水平尺
B.靠尺
C.线锤
D.钢卷尺
答案:C
10.常温下砌筑砖砌体时,砖应提前()浇水湿润
A.0.5~1小时
B.1~2小时
C.1~2天
D.3~5天
答案:C
11.毛石基础的第一皮石块应()
A.大面朝下
B.大面朝上
C.任意放置
D.立放
答案:A
12.混合砂浆中掺加石灰膏的主要作用是()
A.提高强度
B.改善和易性
C.增加耐久性
D.降低成本
答案:B
13.砖砌体的转角处和交接处应同时砌筑,对不能同时砌筑而又必须留置的临时间断处应砌成()
A.直槎
B.斜槎
C.凸槎
D.凹槎
答案:B
14.检查水平灰缝厚度的常用工具是()
A.百格网
B.塞尺
C.皮数杆
D.钢直尺
答案:D
15.砌筑用脚手架的宽度一般不小于()
A.0.8m
B.1.0m
C.1.2m
D.1.5m
答案:C
16.冬季施工时,砂浆的使用温度不应低于()
A.0℃
B.5℃
C.10℃
D.15℃
答案:B
17.下列哪种砖不得用于长期受热200℃以上的部位()
A.烧结普通砖
B.烧结多孔砖
C.蒸压灰砂砖
D.烧结空心砖
答案:C
18.砌筑时,上下皮砖错缝长度不应小于砖长的()
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/5
答案:C
19.毛石墙每日砌筑高度不宜超过()
A.1.0m
B.1.2m
C.1.5m
D.1.8m
答案:B
20.检查砂浆强度的试块应在()制作
A.搅拌过程中
B.搅拌完成后
C.砌筑现场
D.实验室
答案:C
二、多项选择题(共10题,每题2分,每题有2~4个正确选项,错选、漏选均不得分)
1.砌筑工程中常用的砂浆种类有()
A.水泥砂浆
B.石灰砂浆
C.混合砂浆
D.防水砂浆
答案:ABC
2.下列属于砌筑工具的有()
A.大铲
B.瓦刀
C.皮数杆
D.手推车
答案:ABCD
3.影响砂浆和易性的主要因素有()
A.胶凝材料用量
B.砂的颗粒级配
C.用水量
D.搅拌时间
答案:ABCD
4.砖砌体的质量要求包括()
A.横平竖直
B.灰缝饱满
C.错缝搭接
D.接槎可靠
答案:ABCD
5.下列关于皮数杆的说法正确的有()
A.用于控制砖砌体的竖向尺寸
B.应设置在转角处和纵横墙交接处
C.皮数杆上应标明砖
您可能关注的文档
- 2025年承德市公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 2025年程控保护职业技能鉴定(技师)题库含答案解析.docx
- 2025年池州市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年池州市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年池州市辅警协警笔试笔试真题(附答案).docx
- 2025年池州市辅警招聘公安基础知识考试题库及答案.docx
- 2025年池州市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年池州市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年池州市公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 2025年崇左市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年初级社会工作者考试刷题社会工作实务题库(含答案).docx
- 2025年初级社会工作者考试题库社会工作实务试题及答案.docx
- 2025年初级社会工作者题库(含答案).docx
- 2025年初级社会工作者职业资格历年真题摘选附带答案.docx
- 2025年初级食品检验员技能鉴定理论考试题库(含答案).docx
- 2025年初级水文勘测工技能鉴定精练考试题库及答案.docx
- 2025年初级司泵工技能鉴定精练考试题库及答案.docx
- 2025年初级循环水操作工技能鉴定精练考试题库及答案.docx
- 2025年初级养老护理试题及答案.docx
- 2025年初级养老护理员职业鉴定考试题库(含答案).docx
文档评论(0)