2025年煤矿企业主要负责人模拟考试题库试题八附答案.docxVIP

2025年煤矿企业主要负责人模拟考试题库试题八附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年煤矿企业主要负责人模拟考试题库试题八附答案

一、单选题

1.煤矿企业必须建立健全安全生产责任制,主要负责人对本企业的安全生产工作()。

A.负部分责任

B.负全面责任

C.负间接责任

答案:B。煤矿企业主要负责人是企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作负全面责任。

2.煤矿企业主要负责人应组织制定并实施本企业的安全生产教育和培训计划,确保培训时间和质量,新入矿的井下作业人员安全培训时间不得少于()学时。

A.72

B.90

C.100

答案:B。新入矿的井下作业人员安全培训时间不得少于90学时。

3.主要负责人应保证本企业安全生产投入的有效实施,安全费用提取标准应按照()有关规定执行。

A.企业自行制定

B.当地政府

C.国家

答案:C。安全费用提取标准需按照国家有关规定执行。

4.煤矿主要负责人应组织制定本企业的生产安全事故应急救援预案,每年至少组织()次综合应急演练或者专项应急演练。

A.1

B.2

C.3

答案:A。煤矿企业每年至少组织1次综合应急演练或者专项应急演练。

5.当煤矿发生重大事故时,主要负责人必须立即()。

A.向上级汇报后再处理

B.赶到事故现场,组织抢救

C.等待救援队伍

答案:B。发生重大事故时,主要负责人应立即赶到事故现场组织抢救。

6.煤矿主要负责人应依法设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员,其中煤矿企业(井工煤矿)按不少于安全生产管理人员()的比例配备注册安全工程师。

A.15%

B.20%

C.25%

答案:A。煤矿企业(井工煤矿)按不少于安全生产管理人员15%的比例配备注册安全工程师。

7.煤矿主要负责人应组织制定并落实本企业的(),加强对重大危险源的监控和管理。

A.重大危险源管理制度

B.隐患排查制度

C.安全操作规程

答案:A。要加强对重大危险源管理,需组织制定并落实重大危险源管理制度。

8.煤矿企业主要负责人应督促、检查本企业的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患,对重大隐患应()。

A.立即停产整顿

B.限期整改

C.边生产边整改

答案:A。对于重大隐患应立即停产整顿,以保障安全生产。

9.主要负责人应定期向职工代表大会或职工大会报告安全生产工作,接受()的监督。

A.政府部门

B.工会和职工

C.媒体

答案:B。主要负责人要接受工会和职工的监督。

10.煤矿主要负责人应保证本企业新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程()。

A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用

B.先设计,后施工,再投入生产和使用

C.先施工,后设计,最后投入生产和使用

答案:A。这就是通常所说的“三同时”原则。

11.煤矿主要负责人应组织制定本企业的(),并组织实施。

A.年度安全目标

B.月度生产计划

C.季度销售计划

答案:A。主要负责人要组织制定年度安全目标并实施。

12.煤矿企业主要负责人在安全生产许可证有效期满需要延期的,应于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

A.1

B.2

C.3

答案:C。应于期满前3个月办理延期手续。

13.煤矿主要负责人应确保本企业特种作业人员经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后,方可上岗作业。

A.结业证书

B.操作资格证书

C.培训证书

答案:B。特种作业人员需取得操作资格证书方可上岗。

14.煤矿主要负责人应组织开展本企业的(),及时消除安全隐患。

A.安全检查

B.生产调度

C.人员考勤

答案:A。开展安全检查可及时发现并消除安全隐患。

15.主要负责人应落实本企业的安全生产规章制度和操作规程,加强对()的安全管理。

A.设备

B.人员

C.生产全过程

答案:C。要加强对生产全过程的安全管理。

16.煤矿企业主要负责人应组织制定并实施本企业的(),提高职工的安全意识和操作技能。

A.安全文化建设方案

B.生产经营计划

C.财务管理方案

答案:A。安全文化建设方案能提高职工安全意识和操作技能。

17.当煤矿发生事故时,主要负责人应及时、如实报告生产安全事故,不得()。

A.立即撤离现场

B.隐瞒不报、谎报或者迟报

C.组织救援

答案:B。主要负责人不得隐瞒不报、谎报或者迟报事故。

18.煤矿主要负责人应建立健全本企业的(),明确各岗位的安全生产责任。

A.安全管理制度

B.生产管理制度

C.人事管理制度

答案:A。建立健全安全管理制度可明确各岗位安全生产责任。

19.煤矿企业主要负责人应组织制定本企业的(),并监督实施。

A.年度安全投入计划

B.年度销售计划

C.年度员

文档评论(0)

小武哥 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档