陕西化学学考适应考试卷及答案.docVIP

陕西化学学考适应考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陕西化学学考适应考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气B.盐酸C.氧化铁D.石灰水

答案:C

2.在常温常压下,下列气体中,密度最小的是()

A.氧气B.氮气C.氢气D.二氧化碳

答案:C

3.下列元素中,属于非金属元素的是()

A.钠B.镁C.硅D.铁

答案:C

4.下列化合物中,不属于酸性氧化物的是()

A.二氧化硫B.三氧化硫C.一氧化碳D.五氧化二磷

答案:C

5.下列物质中,不能与盐酸反应的是()

A.钠B.铝C.氢氧化钠D.碳酸钙

答案:B

6.下列关于有机物的叙述,正确的是()

A.蛋白质属于有机物,但不是高分子化合物

B.糖类不属于有机物,因为它们不含碳元素

C.油脂属于有机物,但不是高分子化合物

D.酚类化合物属于有机物,但不是芳香烃

答案:C

7.下列关于电解质的叙述,正确的是()

A.纯水是电解质,但导电性很差

B.氯化钠在固态时是电解质,但在熔融状态下不是电解质

C.硫酸是电解质,但不是强电解质

D.氢氧化钾溶液是电解质,但不是强电解质

答案:A

8.下列关于化学平衡的叙述,正确的是()

A.化学平衡是可逆反应进行的最大限度

B.化学平衡是单向进行的,不可逆

C.化学平衡时,正逆反应速率相等

D.化学平衡时,各物质的浓度不再变化

答案:C

9.下列关于原电池的叙述,正确的是()

A.原电池是将化学能转化为电能的装置

B.原电池中,正极发生还原反应

C.原电池中,负极发生氧化反应

D.原电池中,电子从负极流向正极

答案:D

10.下列关于有机反应类型的叙述,正确的是()

A.加成反应是有机物分子中双键或三键断裂,与其他原子或原子团结合的反应

B.取代反应是有机物分子中原子或原子团被其他原子或原子团取代的反应

C.消去反应是有机物分子中脱去小分子,生成双键或三键的反应

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于碱的是()

A.氢氧化钠B.氢氧化钾C.氢氧化钙D.氢氧化铝

答案:A、B、C

2.下列物质中,属于氧化剂的是()

A.氧气B.高锰酸钾C.氯酸钾D.硫酸钠

答案:A、B、C

3.下列物质中,属于有机高分子化合物的是()

A.蛋白质B.淀粉C.聚乙烯D.聚氯乙烯

答案:A、B、C、D

4.下列关于电解质溶液的叙述,正确的是()

A.电解质溶液中,离子浓度越大,导电性越强

B.电解质溶液中,离子迁移速率越快,导电性越强

C.强电解质在溶液中完全电离

D.弱电解质在溶液中部分电离

答案:A、B、C、D

5.下列关于化学平衡的叙述,正确的是()

A.化学平衡是可逆反应进行的最大限度

B.化学平衡时,正逆反应速率相等

C.化学平衡时,各物质的浓度不再变化

D.化学平衡时,反应物和生成物的浓度相等

答案:A、B、C

6.下列关于原电池的叙述,正确的是()

A.原电池是将化学能转化为电能的装置

B.原电池中,正极发生还原反应

C.原电池中,负极发生氧化反应

D.原电池中,电子从负极流向正极

答案:A、B、C、D

7.下列关于有机反应类型的叙述,正确的是()

A.加成反应是有机物分子中双键或三键断裂,与其他原子或原子团结合的反应

B.取代反应是有机物分子中原子或原子团被其他原子或原子团取代的反应

C.消去反应是有机物分子中脱去小分子,生成双键或三键的反应

D.以上都是

答案:A、B、C、D

8.下列关于酸碱中和反应的叙述,正确的是()

A.酸碱中和反应是酸和碱作用生成盐和水的反应

B.酸碱中和反应是放热反应

C.酸碱中和反应是可逆反应

D.酸碱中和反应是氧化还原反应

答案:A、B

9.下列关于氧化还原反应的叙述,正确的是()

A.氧化还原反应是电子转移的反应

B.氧化还原反应是元素化合价发生变化的反应

C.氧化还原反应是可逆反应

D.氧化还原反应是酸碱反应

答案:A、B

10.下列关于有机物的叙述,正确的是()

A.蛋白质属于有机物,但不是高分子化合物

B.糖类不属于

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档