重庆主城四年级统考试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

重庆主城四年级统考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.与306÷1.7结果相同的算式是()

A.30.6÷17B.3.06÷17C.3060÷17

答案:C

2.下面各数中,要读出两个“零”的数是()

A.201008B.300.06C.805.07

答案:C

3.一个三角形的内角和是180°,把这个三角形分成两个小三角形,每个小三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°

答案:B

4.下面()组线段能围成一个三角形。

A.4cm、5cm、9cmB.3cm、5cm、9cmC.4cm、4cm、6cm

答案:C

5.0.9和0.90比较()

A.大小相同,意义相同B.大小相同,意义不同C.大小不同,意义不同

答案:B

6.把一个小数的小数点先向右移动三位,再向左移动两位,这个小数()

A.扩大到原来的10倍B.缩小到原来的C.扩大到原来的100倍

答案:A

7.一个数除以一个小数,商()这个数。

A.大于B.小于C.无法确定

答案:C

8.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形

答案:B

9.下面算式中,()的结果最小。

A.1.23×0.99B.1.23÷0.99C.1.23×1

答案:A

10.一个两位小数精确到十分位是5.0,这个数最小是()

A.4.99B.4.95C.5.01

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面属于锐角三角形的有()

A.三个角都是60°的三角形B.有一个角是45°的直角三角形

C.两个角分别是50°、60°的三角形

答案:AC

2.以下哪些是小数的性质()

A.在小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变

B.小数点移动引起小数大小的变化

C.小数的末尾添上“0”,计数单位不变

答案:A

3.下列数中,与5.08相等的有()

A.5.080B.5.80C.5.0800

答案:AC

4.下面能简便计算的式子有()

A.25×44B.125×32×25C.36×98+36×2

答案:ABC

5.一个三角形按角分可以分为()

A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形

答案:ABC

6.以下属于平移现象的有()

A.电梯的上下移动B.风扇叶片的转动C.推拉抽屉

答案:AC

7.下面哪些是3的倍数()

A.123B.234C.345

答案:ABC

8.与10相邻的两位小数是()

A.9.99B.10.01C.10.10

答案:AB

9.下面说法正确的是()

A.所有的偶数都是合数B.两个奇数的和一定是偶数

C.一个数的因数一定比它的倍数小

答案:B

10.能围成等腰三角形的小棒是()(单位:厘米)

A.3、3、6B.4、4、5C.5、5、4

答案:BC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.小数都比整数小。()

答案:×

2.等边三角形一定是等腰三角形。()

答案:√

3.用3厘米、4厘米、5厘米长的三根绳子不能围成三角形。()

答案:×

4.小数点后面添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。()

答案:×

5.所有的三角形都有三条高。()

答案:√

6.0除以任何数都得0。()

答案:×

7.两个完全一样的梯形一定可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

8.大于0.5而小于0.7的小数只有0.6。()

答案:×

9.直角三角形只有一条高。()

答案:×

10.5.6和5.60的大小相等,计数单位也相同。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述小数乘法的计算方法。

答案:先按整数乘法算出积,再看因数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。积的小数位数不够时,要在前面用0补足,再点小数点。

2.三角形的内角和是180°,如何验证?

答案:可以把三角形的三个角剪下来,拼在一起,能拼成一个平角,平角是180°,从而验证三角形内角和是180°;也可以通过测量三角形三个角的度数,再相加得180°来验证。

3.什么是平移?

答案:平移是指在平面内,将一个图形上的所有点都按照某个方向作相同距离的移动。平移不改变图形的形状和大小。

4.

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档