株洲一年级入学考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

株洲一年级入学考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪个是数字“3”的正确写法?

A.2B.3C.4

答案:B

2.与5相邻的两个数是?

A.3和4B.4和6C.6和7

答案:B

3.五星红旗是什么颜色的?

A.红色B.黄色C.蓝色

答案:A

4.以下哪种水果是圆形的?

A.香蕉B.苹果C.菠萝

答案:B

5.10以内最大的数是?

A.8B.9C.10

答案:B

6.我们的祖国是?

A.中国B.美国C.英国

答案:A

7.一年有几个季节?

A.3个B.4个C.5个

答案:B

8.早上太阳从哪个方向升起?

A.东方B.西方C.南方

答案:A

9.以下哪个是学习用品?

A.篮球B.铅笔C.玩具熊

答案:B

10.3+2=?

A.4B.5C.6

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是动物?

A.小猫B.大树C.小狗D.花朵

答案:AC

2.下面哪些是颜色?

A.红色B.正方形C.蓝色D.圆形

答案:AC

3.以下属于文具的有?

A.书包B.橡皮C.足球D.尺子

答案:ABD

4.一年中的季节有?

A.春季B.夏季C.秋季D.冬季

答案:ABCD

5.以下哪些是家庭成员?

A.爸爸B.老师C.妈妈D.同学

答案:AC

6.下面哪些数字比5大?

A.6B.4C.7D.3

答案:AC

7.以下哪些是交通工具?

A.汽车B.飞机C.自行车D.轮船

答案:ABCD

8.以下哪些图形是平面图形?

A.三角形B.正方体C.圆形D.长方体

答案:AC

9.以下哪些是水果?

A.西瓜B.白菜C.葡萄D.土豆

答案:AC

10.以下哪些行为是有礼貌的?

A.主动问好B.乱扔垃圾C.说谢谢D.打断别人说话

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.1比2大。()

答案:×

2.苹果是水果,萝卜是蔬菜。()

答案:√

3.太阳从西边升起。()

答案:×

4.5个苹果和5个橘子数量一样多。()

答案:√

5.长方形有4条边。()

答案:√

6.一年有12个月。()

答案:√

7.小猫爱吃骨头。()

答案:×

8.8可以分成4和4。()

答案:√

9.10以内的单数有1、3、5、7、9。()

答案:√

10.上课要认真听讲。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请写出5以内的加法算式(至少3个)。

答案:1+1=2,1+2=3,2+2=4,1+3=4,1+4=5,2+3=5等。

2.说出三种你认识的动物。

答案:小猫、小狗、小鸟。

3.请说说一年中四个季节的特点。

答案:春季温暖万物生长,夏季炎热雨水多,秋季凉爽树叶黄,冬季寒冷会下雪。

4.写出三个学习用品的名称。

答案:铅笔、橡皮、本子。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.在学校里,如果和同学发生了矛盾,应该怎么办?

答案:先冷静下来,友好地和同学沟通,说出自己的想法,也听听对方的意见,互相理解,一起解决问题。

2.说说你最喜欢的一本故事书,并简单讲讲为什么喜欢。

答案:我喜欢《小红帽》,故事很有趣,小红帽很可爱,而且从中学到不能随便和陌生人说话,有教育意义。

3.要是你有一个魔法棒,你想做什么?

答案:我想用魔法棒让世界变得更美丽,让大家都开开心心,还能帮助有困难的人。

4.为什么要遵守交通规则?

答案:遵守交通规则能保障我们的安全,避免交通事故发生,让道路更畅通,大家出行更顺利。

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档