住建安全员考试试题类型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

住建安全员考试试题类型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种安全帽符合安全标准?

A.有轻微裂痕的B.过期的C.无任何标识的D.有生产许可证编号且在有效期内的

答案:D

2.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.灭火器的压力表指针在()区域表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

5.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3.5

答案:D

6.安全网的规格一般用()表示。

A.长度B.重量C.目数D.厚度

答案:C

7.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

8.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂

答案:B

9.施工现场的配电箱,开关箱应安装漏电保护器,漏电保护器的额定漏电动作电流应不大于()mA。

A.15B.30C.50D.100

答案:B

10.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训,()不得上岗作业。

A.无作业证的人员B.未经劳务部门同意的人员

C.未经安全生产教育培训的人员D.工作年限不够的人员

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场常见的安全防护设施有()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆

答案:ABCD

2.下列属于安全检查内容的有()

A.查思想B.查制度C.查隐患D.查整改

答案:ABCD

3.消防安全“四个能力”包括()

A.检查消除火灾隐患能力B.组织扑救初起火灾能力

C.组织人员疏散逃生能力D.消防宣传教育培训能力

答案:ABCD

4.施工现场临时用电的基本原则有()

A.采用TN-S系统B.采用三级配电系统

C.采用两级保护系统D.采用四级配电系统

答案:ABC

5.安全事故处理的“四不放过”原则是指()

A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

6.高处作业的种类分为()

A.一般高处作业B.特殊高处作业C.特级高处作业D.一级高处作业

答案:AB

7.下列属于安全警示标志的有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

8.施工现场应设置明显的安全警示标志的部位有()

A.楼梯口B.电梯井口C.预留洞口D.通道口

答案:ABCD

9.建筑施工安全检查评定的等级有()

A.优良B.合格C.基本合格D.不合格

答案:ABD

10.安全技术交底的主要内容包括()

A.工程项目和分部分项工程的基本情况

B.施工过程的危险部位和环节及可能导致生产安全事故的因素

C.施工中应采取的安全技术措施

D.发生事故后应采取的应急措施

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全帽可以在超过有效期后继续使用一段时间。()

答案:×

2.施工现场可以在未采取防护措施的情况下进行立体交叉作业。()

答案:×

3.只要有电工操作证,就可以随意接电。()

答案:×

4.安全网安装时可以不系绳。()

答案:×

5.施工现场的消防通道可以临时占用。()

答案:×

6.安全带使用两年后,按批量购入情况,抽验一次。()

答案:√

7.施工现场应设置专门的吸烟区,严禁在非吸烟区吸烟。()

答案:√

8.安全检查只是对施工现场的硬件设施进行检查。()

答案:×

9.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:√

10.施工现场发生火灾时,应立即用水灭火。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场安全管理的主要内容。

答案:包括建立安全管理制度,落实安全责任;开展安全教育培训;进行安

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档