- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
注安安全工程师考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于化学性危险、有害因素的是()
A.噪声危害B.高温物质C.有毒物质D.电危害
答案:C
2.安全评价中常用()和“可接受风险”等概念来界定安全的程度。
A.安全性B.可容许风险C.风险度D.危险度
答案:B
3.本质安全中的()功能是指当设备、设施发生故障或损坏时,仍能暂时维持正常工作或自动转变为安全状态。
A.失误—安全B.行为—安全C.故障—安全D.控制—安全
答案:C
4.海因里希将事故因果连锁过程概括为五个要素,并用多米诺骨牌来形象地描述这种事故因果连锁关系。五个要素为()
A.人的缺点、人的不安全行为或物的不安全状态、能量意外释放、事故、伤害
B.遗传及社会环境、人的缺点、屏蔽失效、事故、伤害
C.人的缺点、管理缺陷、人的不安全行为或物的不安全状态、事故、伤害
D.遗传及社会环境、人的缺点、人的不安全行为或物的不安全状态、事故、伤害
答案:D
5.安全检查是指对生产过程及安全管理中可能存在的隐患、有害与危险因素、缺陷等进行()
A.查证B.整改C.登记D.识别
答案:A
6.以下不属于安全教育培训方法的是()
A.讲授法B.实际操作演练法C.读书指导法D.宣传娱乐法
答案:C
7.下列关于安全操作规程编制的说法,错误的是()
A.编写安全操作规程应参考设备的使用说明书等资料
B.安全操作规程编写完成后无需进行审核
C.应根据岗位实际情况编写安全操作规程
D.安全操作规程的语言应简洁、易懂
答案:B
8.安全验收评价是在建设项目竣工、试生产运行正常后,通过对建设项目的设施、设备、装置实际运行状况及管理状况的安全评价,查找该建设项目投产后存在的危险、有害因素,确定其(),并提出合理可行的安全对策措施及建议。
A.程度B.种类C.数量D.范围
答案:A
9.下列关于重大危险源监控的说法,正确的是()
A.企业负责对重大危险源的日常监控B.政府部门无需对重大危险源进行监控
C.重大危险源监控只需要监控其设备运行情况D.监控数据不需要记录
答案:A
10.生产经营单位应教育并督促从业人员正确使用劳动防护用品。下列劳动防护用品的使用方法中,错误的是()
A.使用前先做外观检查B.防护用品应定期进行维护保养
C.按照产品说明书使用D.及时更换失效的防护用品
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全管理原理包括()
A.系统原理B.人本原理C.预防原理D.强制原理
答案:ABCD
2.以下属于安全评价方法的有()
A.安全检查表法B.危险指数法C.故障树分析法D.事件树分析法
答案:ABCD
3.安全生产检查的内容包括()
A.软件系统B.硬件系统C.人员资质D.环境因素
答案:AB
4.以下属于安全技术措施计划的编制原则的有()
A.必要性和可行性原则B.自力更生与勤俭节约的原则
C.轻重缓急与统筹安排的原则D.领导和群众相结合的原则
答案:ABCD
5.安全文化的层次结构包括()
A.物质安全文化B.行为安全文化C.制度安全文化D.精神安全文化
答案:ABCD
6.下列属于本质安全设计措施的有()
A.避免锐边、尖角和凸出部分B.保证足够的安全距离
C.采用本质安全工艺过程和动力源D.安全防护装置
答案:ABC
7.生产经营单位的安全教育培训工作包括()
A.对主要负责人的安全教育培训B.对安全生产管理人员的安全教育培训
C.对特种作业人员的安全教育培训D.对其他从业人员的安全教育培训
答案:ABCD
8.安全评价的主要内容包括()
A.危险、有害因素识别B.危险度评价
C.安全对策措施建议D.安全评价结论
答案:ABCD
9.以下属于事故调查处理原则的有()
A.实事求是、尊重科学的原则B.“四不放过”原则
C.公正、公开的原则D.分级管辖原则
答案:ABCD
10.劳动防护用品按防护部位不同,分为()
A.头部防护用品B.呼吸器官防护用品
C.眼面部防护用品D.手部防护用品
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.安全管理的主要目的是保护国家矿产资源,使本企业的财产、生产设备免遭损失。()
答案:错误
2.风险是指危险、
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)