2025年江苏保安员考试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏保安员考试题库及答案

一、单选题

1.根据《保安服务管理条例》规定,保安服务公司签订保安服务合同后,应当将保安服务合同至少留存()备查。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

解析:《保安服务管理条例》明确规定,保安服务公司签订保安服务合同后,应当将保安服务合同至少留存2年备查,这有助于在后续可能出现的问题中进行追溯和审查。

2.保安员在查验出入服务区域人员证件时,正确的做法是()。

A.与对方保持约1米的距离

B.要求对方出示身份证

C.对拒不配合人员立即进行盘查

D.随意扣押他人证件

答案:A

解析:在查验出入服务区域人员证件时,与对方保持约1米的距离既可以保证自身安全,又能体现对对方的尊重。要求出示身份证需有合理依据,不能随意要求;对拒不配合人员不能立即盘查,应先进行沟通劝导;随意扣押他人证件是不合法的行为。

3.下列不属于保安员必须掌握的消防安全技能的是()。

A.报火警

B.组织人员疏散

C.扑救较大火灾

D.查改火灾隐患

答案:C

解析:保安员需要掌握报火警、组织人员疏散、查改火灾隐患等基本消防安全技能。但扑救较大火灾超出了保安员的能力范围,需要专业的消防队伍来进行。

4.保安服务公司为满足客户单位临时发生的特定安全需求而提供的保安服务属于()。

A.门卫服务

B.守护服务

C.巡逻服务

D.特殊保安服务

答案:D

解析:特殊保安服务是为满足客户单位临时发生的特定安全需求而提供的服务,具有临时性和特定性。门卫服务主要负责出入口的人员、车辆管理;守护服务是对特定目标进行看护和守卫;巡逻服务是对一定区域进行巡视检查。

5.在执行区域巡逻任务时,出巡人员应当认真填写巡逻记录,下面说法不正确的是()。

A.记录沿线异常情况

B.记录异常情况的处置情况

C.记录出巡人员对异常情况的看法和猜测

D.记录出巡的起止时间

答案:C

解析:巡逻记录应客观记录沿线异常情况、异常情况的处置情况以及出巡的起止时间等。而对异常情况的看法和猜测属于主观内容,不应该记录在巡逻记录中,巡逻记录需保证其客观性和真实性。

6.保安员在流动岗值勤时遇有纠纷或滋事等情况,正确的做法是()。

A.现场能处置的立即处置,否则及时报告

B.立即报告上级,等待上级处理

C.立即报警

D.立即制止,不管后果如何

答案:A

解析:在流动岗值勤时遇有纠纷或滋事等情况,现场能处置的应立即处置,这样可以及时控制局面,减少损失。如果现场无法处置,应及时报告上级,以便采取进一步措施。不能一味等待上级处理,也不能盲目立即报警,要根据实际情况判断。同时,制止行为要合理合法,不能不管后果。

7.保安押运公司为某银行护送款项,发现可疑车辆长时间跟随运钞车,下列做法错误的是()。

A.提高警惕,密切关注可疑车辆动向

B.向公安机关报告

C.加速行驶,摆脱可疑车辆

D.联系银行说明情况

答案:C

解析:当发现可疑车辆长时间跟随运钞车时,提高警惕、密切关注其动向是正确的做法;向公安机关报告可以及时获得专业支持;联系银行说明情况也有助于银行采取相应措施。而加速行驶摆脱可疑车辆可能会引发危险,如发生交通事故等,且可能会打乱原有的押运计划,因此这种做法是错误的。

8.下列不属于室内消火栓组成结构的是()。

A.消防水枪

B.消防水带

C.消火栓箱

D.灭火器

答案:D

解析:室内消火栓由消防水枪、消防水带、消火栓箱等组成。灭火器是独立的灭火器材,不属于室内消火栓的组成结构。

9.下列关于灭火器的使用方法中,错误的是()。

A.拔下保险销

B.一手握住喷管,对准火源根部

C.一手按下压把,喷射灭火剂

D.距离火源50米远进行喷射

答案:D

解析:使用灭火器时,应先拔下保险销,一手握住喷管,对准火源根部,一手按下压把喷射灭火剂。一般来说,使用灭火器时应距离火源较近,通常在3-5米左右,50米远无法有效灭火。

10.保安员在值勤中遇到有无证车辆强行闯入的,应当()。

A.立即报告后放行

B.立即组织人员将无证车辆拦截下来

C.立即扣押驾驶员

D.立即关闭大门

答案:B

解析:当遇到无证车辆强行闯入时,应立即组织人员将无证车辆拦截下来,以确保服务区域的安全。不能立即报告后放行,这样会让无证车辆进入,可能带来安全隐患;不能随意扣押驾驶员,扣押需要有合法依据;立即关闭大门可能会导致车辆冲撞大门,造成更大危险。

二、多选题

1.保安服务具有()等特点。

A.特许性

B.有偿性

C.防范性

D.契约性

E.风险性

答案:ABCDE

解析:保安服务具有特许性,需要经过相关部门许可才能开展;具有有偿性,是通过提供服务获取

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档