2025年执业药师中药学考试题库历代本草代表作练习题及答案 .pdfVIP

2025年执业药师中药学考试题库历代本草代表作练习题及答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》

文档来源为:从网络收集整理.word版本可编辑.欢迎下载支持.

执业药师中药学考试题库:历代本草代表作练习题及答案

更多相关内容:医疗卫生招聘考试题库

一、最佳选择题

1.古代载药最多的本草著作是

A《神农本草经》

B《本草纲目拾遗》

C《本草纲目》

D《新修本草》

E《证类本草》

答案:C

2.首次全面系统整理、补充《神农本草经》的本草著作是

A《本草纲目》

B《新修本草》

C《本草经集注》

D《本草纲目拾遗》

E《证类本草》

答案:C

3.开创图文对照法编写的药典性本草著作是

A《神农本草经》

B《证类本草》

C《本草经集注》

D《本草纲目》

E《新修本草》

答案:E

4.《神农本草经》各论载药

A565种

B265种

C365种

D335种

E635种

答案:C

5.明代本草代表作是

A《图经本草》

B《新修本草》

C《本经》

D《本草纲目》

E《本草纲目拾遗》

答案:D

6.初步确立了综合性本草著作编写模式的是

A《证类本草》

B《新修本草》

C《本草经集注》

D《本草纲目》

E《神农本草经》

1文档来源为:从网络收集整理.word版本可编辑.

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

文档来源为:从网络收集整理.word版本可编辑.欢迎下载支持.

答案:C

7.成书于宋代,具有极高的学术价值和文献价值的是

A《本草纲目》

B《新修本草》

C《本草经集注》

D《证类本草》

E《中华本草》

答案:D

二、配伍选择题

[1-4]

A《新修本草》

B《本草经集注》

C《本草纲目》

D《本草纲目拾遗》

E《神农本草经》

1.系统总结了汉代以前我国药学发展的成就,为本草学发展奠定基础的是

2.被今人誉为世界上第一部药典的是

3.首创按药物自然属性分类法,初步确立了综合性本草著作的编写模式的是

4.我国历史上第一部官修药典性本草是

答案:EABA

[5-7]

A《神农本草经》

B《证类本草》

C《新修本草》

D《本草经集注》

E《本草纲目》

文档评论(0)

131****5324 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档