- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年自考专业(学前教育)学前儿童体育教育考试模拟题及答案
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.学前儿童体育教育的基本任务不包括()
A.促进儿童身体的正常发育和机能的协调发展
B.培养儿童良好的生活卫生习惯
C.提高儿童的智力水平
D.增强儿童的体质
答案:C
解析:学前儿童体育教育的基本任务主要是促进儿童身体的正常发育和机能的协调发展、培养儿童良好的生活卫生习惯、增强儿童的体质等。而提高儿童的智力水平主要是智育的任务,并非体育教育的基本任务,所以选C。
2.下列不属于学前儿童体育游戏特点的是()
A.趣味性
B.教育性
C.竞技性
D.具体性
答案:C
解析:学前儿童体育游戏具有趣味性,能吸引儿童参与;具有教育性,可在游戏中促进儿童身体和心理发展;也具有具体性,游戏内容和规则直观易懂。但学前儿童体育游戏强调的是参与和体验,并非以竞技为主要目的,所以不具有竞技性,选C。
3.适合3-4岁儿童的体育活动是()
A.跳绳
B.拔河
C.拍球
D.长跑
答案:C
解析:3-4岁儿童身体协调性和肌肉力量还在发展中。跳绳对于这个年龄段儿童难度较大;拔河需要较大的力量,可能对儿童身体造成伤害;长跑对儿童心肺功能要求较高,不适合。而拍球相对简单,容易操作,适合3-4岁儿童锻炼手眼协调能力,所以选C。
4.学前儿童早操活动一般以()为主。
A.模仿操
B.徒手操
C.器械操
D.韵律操
答案:A
解析:学前儿童尤其是小班儿童,形象思维占主导,模仿能力强。模仿操动作形象、生动,符合儿童认知特点,便于儿童学习和掌握,所以学前儿童早操活动一般以模仿操为主,选A。
5.儿童在进行体育活动时,心率保持在()较为适宜。
A.80-100次/分钟
B.100-120次/分钟
C.120-140次/分钟
D.140-160次/分钟
答案:C
解析:学前儿童身体机能尚未发育完善,体育活动时心率不宜过高或过低。120-140次/分钟的心率能保证儿童在运动中得到适当锻炼,又不会过度疲劳,所以选C。
6.幼儿体育教学活动的基本部分一般占总时间的()
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/4
答案:C
解析:幼儿体育教学活动基本部分是完成教学目标的关键部分,需要较多时间让幼儿进行各种体育练习和活动,一般占总时间的2/3,所以选C。
7.下列关于学前儿童体育活动场地的说法,错误的是()
A.要选择安全、平坦的场地
B.场地周围要有防护设施
C.可以在交通要道附近开展活动
D.活动场地要定期检查和维护
答案:C
解析:学前儿童体育活动场地要确保安全,应选择安全、平坦的场地,周围设置防护设施,并且要定期检查和维护。而交通要道附近车辆多、噪音大,存在安全隐患,不适合开展学前儿童体育活动,所以选C。
8.()是学前儿童体育教育的主要组织形式。
A.体育教学活动
B.体育游戏
C.早操活动
D.户外体育活动
答案:B
解析:体育游戏以其趣味性和教育性,深受学前儿童喜爱,能让儿童在轻松愉快的氛围中锻炼身体、发展技能,是学前儿童体育教育的主要组织形式,选B。
9.幼儿在进行走的练习时,正确的姿势是()
A.上体前倾,低头
B.两臂自然摆动
C.八字脚
D.步幅过大
答案:B
解析:幼儿走的正确姿势应该是上体正直,抬头挺胸,两臂自然摆动。上体前倾、低头、八字脚、步幅过大等都是不正确的姿势,所以选B。
10.学前儿童体育教育的内容不包括()
A.生活卫生教育
B.体育教学活动
C.心理健康教育
D.户外体育活动
答案:C
解析:学前儿童体育教育内容包括生活卫生教育,培养儿童良好的生活卫生习惯;体育教学活动,有计划地传授体育知识和技能;户外体育活动,让儿童在自然环境中锻炼。而心理健康教育属于心理范畴,不属于体育教育内容,选C。
11.下列体育器械中,适合小班儿童的是()
A.跳绳
B.哑铃
C.皮球
D.平衡木
答案:C
解析:小班儿童手部精细动作和肌肉力量较弱。跳绳对于他们难度较大;哑铃有一定重量,可能对儿童造成伤害;平衡木需要较好的平衡能力。皮球操作简单,适合小班儿童玩耍,能锻炼他们的手眼协调能力,所以选C。
12.幼儿体育教学活动结束部分的主要任务是()
A.引起幼儿兴趣
B.进行新的教学内容
C.让幼儿身体恢复平静
D.巩固所学内容
答案:C
解析:幼儿体育教学活动结束部分主
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县公安招聘警务辅助人员[公安基础知识]综合训练题库及答案.docx
- 2025年山东省饲料兽药工程职称考试及答案(畜禽废弃物资源化利用及无害化.docx
- 2025年医疗器械质量安全主体责任监督管理规定培训考试试题及答案.docx
- 2025年重庆市公安警务辅助人员招聘[公共基础知识+综合知识]自测试题及答案解析.docx
- 2025年重庆市南岸区公安辅警岗位招聘[公共基础知识+综合知识]综合练习题及答案.docx
- 2025年自考学前教育《学前教育原理》押题练习试题D卷含答案.docx
- 2025年自学考试电子商务与现代物流自考试题与答案.docx
- ktv服务员培训资料.docx
- 2025年浙科版七年级生物上学期月试卷含答案.doc
- 人教A版2025年九年级科学上学期阶段测试卷含答案.doc
最近下载
- 电力电子技术第五版王云亮课后习题解答.pdf VIP
- 中国农工民主党入党申请书样表(文字新格式)新党章格式).doc VIP
- 风电项目强制性条文执行计划.pdf VIP
- 浙江零跑上市IPO招股书.doc VIP
- (高清版)B-T 19812.6-2022 塑料节水灌溉器材 第6部分:输水用聚乙烯(PE)管材.pdf VIP
- 中国智慧园区发展白皮书(2025).pdf
- 彝族民风民俗课件.pptx VIP
- (完整)数学万以内加减法练习题(竖式) .pdf VIP
- 当今中国,流动商贩应该还是不应该合法化?辩论赛 反方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
- Mercedes-Benz梅赛德斯-奔驰中国A 35 4MATIC AMG CLA 35 4MATIC用户手册.pdf
文档评论(0)