- 0
- 0
- 约13.16万字
- 约 216页
- 2025-10-18 发布于中国
- 举报
2026长虹·美菱中国区营销总部招聘171人考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)
第一部分单选题(400题)
1、环境容量评估通常使用哪种方法?
A.模型法
B.实地调查法
C.专家咨询法
D.以上都是
【答案】:D
【解析】环境容量评估通常使用模型法、实地调查法和专家咨询法等多种方法。
2、在生物学中,当光照时间增加时,植物的生长速度也随之加快。这个现象可以用哪种方法来确定因果关系?
A.共变法
B.求同法
C.求异法
D.类比法
【答案】:A
【解析】共变法是通过观察两个变量之间的变化关系来确定因果关系的方法。在这个例子中,光照时间和植物生长速度的变化关系表明了因果关系。
3、现行宪法规定,全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长连续任职不得超过()。
A.10年
B.5年
C.2届
D.3届
【答案】:C
【解析】我国现行宪法规定,全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长连续任职不得超过两届。这一规定是为了保证国家机构领导人员的合理更替和政治体制的良性发展,避免权力长期集中于特定个体,促进国家治理的民主性和科学性。所以该题正确答案是连续任职不得超过2届。
4、以下哪个选项不属于影响管理幅度的因素?
A.技术的复杂性
B.下属的培训程度
C.管理者的能力
D.组织的战略目标
【答案】:D
【解析】组织的战略目标虽然对管理有指导作用,但不是直接影响管理幅度的因素。
5、观察数列0.5,1.0,1.5,2.0,2.5,请问下一个数是多少?
A.3.0
B.3.2
C.3.5
D.4.0
【答案】:C.3.5
【解析】数列的差值为0.5,所以下一个数是2.5+0.5=3.0。
6、RISC-V架构的主要优势是什么?
A.开放性
B.可扩展性
C.成本低
D.以上都是
【答案】:D
【解析】RISC-V架构的主要优势包括开放性、可扩展性和成本低等。
7、有五个工人子、丑、寅、卯、辰,他们分别每13小时完成130个、150个、170个、190个和210个任务。如果他们每65小时交替工作,那么每65小时总共可以完成多少个任务?
A.1950
B.2050
C.2150
D.2250
【答案】:C
【解析】每65小时,子工作13小时,丑工作13小时,寅工作13小时,卯工作13小时,辰工作13小时。总共完成的任务数为130*13+150*13+170*13+190*13+210*13=1690+1950+2210+2470+2730=11860个。每65小时总共完成11860个任务,所以每65小时总共可以完成2150个任务。
8、汉服中的‘交领’设计,主要反映了服饰文化的哪种功能特性?
A.
A.装饰性
B.
B.实用性
C.
C.等级性
D.
D.地域性
【答案】:B
【解析】‘交领’是汉服的重要特征之一,其设计不仅具有美观性,还增强了服饰的实用性,便于穿着和活动。
9、运用业务组合矩阵(波士顿矩阵)对中国移动的短信业务进行分析,该业务属于()。
A.金牛型业务
B.明星型业务
C.问题型业务
D.瘦狗型业务
【答案】:A
【解析】波士顿矩阵将业务分为金牛型业务、明星型业务、问题型业务和瘦狗型业务。金牛型业务具有高市场份额、低市场增长率的特点,通常能为企业带来大量现金收入,支持其他业务发展;明星型业务有高市场份额和高市场增长率,是企业未来的财源;问题型业务市场增长率高但市场份额低,需要企业投入大量资源来提高其市场份额;瘦狗型业务则是市场份额和市场增长率都很低,通常为企业带来少量甚至负的现金流。中国移动的短信业务,目前随着移动互联网的发展,即时通讯软件如微信、QQ等大量兴起,短信业务的市场增长率已经很低。但由于短信业务在过去发展中积累了庞大的用户基础,其市场份额仍然较高,这符合金牛型业务高市场份额、低市场增长率的特征。
10、发散思维是指在创造和解决问题的思考过程中,从已有的信息出发,尽可能向各个方向扩展,不受已知的或现存的方式、方法、规则和范畴的约束,并且从这种扩散、辐射和求异式的思考中,求得多种不同的解决办法,衍生出各种不同的结果。根据以上定义,下列不属于发散思维的是()。
A.化学能能产生电能,据此伏特发明了伏打电池;反过来电能也能产生化学能,通过电解,戴维发现了钾、钠等7种元素
B.19世纪末法国园艺学家莫尼哀从植物的盘根错节想到水泥加固
C.数学运算过程中的“一题多解”
D.理论工作者依据许多现成的资料归纳出一种结论
【答案】:D
【解析】发散思维的定义要点是:①从已有的信息出发;②求得多种不同的解决办法;③衍生出各种不同的结果。有这样一个例子,理论工作者依据许多现成的资料归纳出一种结论,这不属于发散思维。
11、按照社会功能划分,我国现有的事业单
您可能关注的文档
- 2026麒麟软件高层次人才招聘考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)附答案详解(综合卷).docx
- 2026陕西煤业化工集团有限责任公司高校毕业生招聘(3074考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题).docx
- 2026长鑫存储技术有限公司校园招聘考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2026长鑫存储技术有限公司校园招聘考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)有答案详解.docx
- 2026长鑫存储技术有限公司校园招聘考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)含答案详解(综合题).docx
- 2026长鑫存储技术有限公司校园招聘考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)含答案详解(基础题).docx
- 2026长鑫存储技术有限公司校园招聘考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)及答案详解(真题汇编).docx
- 2026长鑫存储技术有限公司校园招聘考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)及答案详解(典优).docx
- 2026长鑫存储技术有限公司校园招聘考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)及一套答案详解.docx
- 2026长虹·美菱中国区营销总部招聘171人考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)附答案详解(综合.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2021届高考物理三轮冲刺重难点训练:磁场(解析版).pdf VIP
- IDC数据时代2025白皮书_数据时代2025资源The Digitization of the World From Edge to Core.pdf VIP
- 《民航服务心理学(第2版)》项目二(改).pptx
- 民航服务心理学(第2版)严光玉课后习题答案.pdf VIP
- 《民航服务心理学(第2版)》课程标准.docx VIP
- 高考物理压轴题.pdf VIP
- 【高考真题】2023年新高考物理真题试卷——湖南卷(含答案).pdf VIP
- 欧洲规范-NF P18-561-中文版.pdf VIP
- 调相机系统构成及原理培训教材(课件49张).ppt VIP
- 2024届浙江省杭州市高考一轮复习培优提升卷(一)语文试卷含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)