宋词仿写考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宋词仿写考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位词人是北宋著名的豪放派词人?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.秦观

答案:B

2.“人生如梦,一尊还酹江月”出自哪位词人的作品?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:B

3.“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”是哪位词人的名句?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:C

4.下列哪首词是李清照的代表作?

A.《念奴娇·赤壁怀古》

B.《如梦令·昨夜雨疏风骤》

C.《水调歌头·明月几时有》

D.《永遇乐·落日熔金》

答案:B

5.“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”是哪位词人的名句?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:B

6.下列哪位词人是南宋著名的婉约派词人?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:C

7.“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”是哪位词人的名句?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:D

8.“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”是哪位词人的名句?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:B

9.“明月几时有?把酒问青天”是哪位词人的名句?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:B

10.“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”是哪位词人的名句?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些词人是北宋时期的?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:A,B

2.下列哪些词人是南宋时期的?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:C,D

3.下列哪些词属于豪放派?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:B,D

4.下列哪些词属于婉约派?

A.柳永

B.苏轼

C.李清照

D.辛弃疾

答案:A,C

5.下列哪些作品是苏轼的代表作?

A.《念奴娇·赤壁怀古》

B.《如梦令·昨夜雨疏风骤》

C.《水调歌头·明月几时有》

D.《永遇乐·落日熔金》

答案:A,C

6.下列哪些作品是李清照的代表作?

A.《念奴娇·赤壁怀古》

B.《如梦令·昨夜雨疏风骤》

C.《水调歌头·明月几时有》

D.《永遇乐·落日熔金》

答案:B,D

7.下列哪些作品是辛弃疾的代表作?

A.《念奴娇·赤壁怀古》

B.《如梦令·昨夜雨疏风骤》

C.《水调歌头·明月几时有》

D.《永遇乐·落日熔金》

答案:A,D

8.下列哪些词句出自苏轼的作品?

A.“人生如梦,一尊还酹江月”

B.“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”

C.“明月几时有?把酒问青天”

D.“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”

答案:A,C

9.下列哪些词句出自李清照的作品?

A.“人生如梦,一尊还酹江月”

B.“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”

C.“明月几时有?把酒问青天”

D.“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”

答案:D

10.下列哪些词句出自辛弃疾的作品?

A.“人生如梦,一尊还酹江月”

B.“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”

C.“明月几时有?把酒问青天”

D.“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.柳永是北宋著名的豪放派词人。

答案:错误

2.苏轼的词作风格多样,既有豪放派也有婉约派。

答案:正确

3.李清照是南宋著名的豪放派词人。

答案:错误

4.辛弃疾的词作以豪放派为主。

答案:正确

5.“人生如梦,一尊还酹江月”出自李清照的作品。

答案:错误

6.“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”出自苏轼的作品。

答案:正确

7.“明月几时有?把酒问青天”出自柳永的作品。

答案:错误

8.“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”出自苏轼的作品。

答案:错误

9.“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”出自李清照的作品。

答案:错误

10.“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”出自辛弃疾的作品。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述苏轼的词作风格及其代表作。

答案:苏轼的词作风格多样,既有豪放派也有婉约派。豪放派的代表作有《念奴娇·赤壁怀古》、《水调歌头·明月几时有》等;婉约派的代表作有《如梦令·昨夜雨疏风骤》等。

2.简述李清照的词作风格及其代表作。

答案:李清照的词作风格以婉约派为主,代表作有《如梦令·昨夜雨疏风骤》、《永遇乐·落日熔金》等。

3.简述辛弃疾的词作风格及其代表作。

答案:辛弃疾的词作风格以豪放派为主,代表作有《念奴娇

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档