- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食品安全法考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.食品安全法适用于下列哪一项?()
A.食品添加剂的生产
B.食品的广告宣传
C.食品的进出口
D.食品包装材料的生产
答案:C
2.食品安全国家标准由哪个机构负责制定、公布?()
A.国家食品药品监督管理局
B.国务院卫生行政部门
C.国家质量监督检验检疫局
D.国家工商行政管理总局
答案:B
3.食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,这是食品安全法的哪项要求?()
A.食品安全管理制度
B.从业人员培训制度
C.食品安全责任制度
D.食品安全追溯制度
答案:A
4.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品进货查验记录制度,下列哪一项不属于进货查验记录的内容?()
A.食品生产者的名称、地址、联系方式
B.食品的名称、规格、数量
C.食品的检验检疫证明
D.食品的销售价格
答案:D
5.食品安全法规定,食品添加剂应当有标签、说明书,下列哪一项不是食品添加剂标签、说明书必须标示的内容?()
A.食品添加剂的名称
B.食品添加剂的使用范围
C.食品添加剂的生产日期
D.食品添加剂的保质期
答案:C
6.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,食品召回是指()。)
A.食品生产经营者自行决定收回问题食品
B.食品药品监督管理部门强制收回问题食品
C.食品行业协会组织收回问题食品
D.食品消费者自行决定是否收回问题食品
答案:B
7.食品安全法规定,食品广告的内容应当真实、合法,不得含有虚假或者引人误解的内容,食品广告不得含有下列哪一项内容?()
A.食品的名称、规格、价格
B.食品的功效、作用
C.食品的生产日期、保质期
D.食品的食用方法、注意事项
答案:B
8.食品安全法规定,食品检验机构应当具备相应的资质,食品检验机构进行检验活动应当()。)
A.依法独立行使职权
B.收取合理的检验费用
C.对检验结果负责
D.接受食品生产经营者的委托
答案:A
9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品不良反应监测制度,食品不良反应是指()。)
A.食品质量问题
B.食品安全事件
C.食品消费者对食品的投诉
D.食品对人体健康的不良影响
答案:D
10.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品追溯制度,食品追溯制度是指()。)
A.食品生产经营者记录食品的生产、加工、流通等信息
B.食品生产经营者记录食品的销售信息
C.食品生产经营者记录食品的进出口信息
D.食品生产经营者记录食品的消费者信息
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.食品安全法的目的是()。)
A.预防、控制和消除食品安全风险
B.保障公众身体健康和生命安全
C.促进食品产业的健康发展
D.维护食品安全市场秩序
答案:A、B、C、D
2.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,下列哪些行为属于违反食品安全法的行为?())
A.未对从业人员进行健康检查
B.让患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触食品的工作
C.未建立从业人员健康档案
D.未对从业人员进行食品安全知识培训
答案:A、B、C、D
3.食品安全法规定,食品添加剂应当有标签、说明书,下列哪些内容必须标示在食品添加剂标签、说明书上?())
A.食品添加剂的名称
B.食品添加剂的使用范围
C.食品添加剂的规格
D.食品添加剂的保质期
答案:A、B、C、D
4.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度,食品召回的原因包括()。)
A.食品存在安全隐患
B.食品标签、说明书存在虚假内容
C.食品存在掺假、掺杂行为
D.食品存在过期行为
答案:A、B、C、D
5.食品安全法规定,食品广告的内容应当真实、合法,不得含有虚假或者引人误解的内容,下列哪些内容属于食品广告不得含有的内容?())
A.食品的功效、作用
B.食品的名称、规格、价格
C.食品的食用方法、注意事项
D.食品的生产日期、保质期
答案:A
6.食品安全法规定,食品检验机构应当具备相应的资质,食品检验机构进行检验活动应当()。)
A.依法独立行使职权
B.收取合理的检验费用
C.对检验结果负责
D.接受食品生产经营者的委托
答案:A、C
7.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品不良反应监测制度,食品不良反应监测的内容包括()。)
A.食品质量问题
B.食品安全事件
C.食品消费者对食品的投诉
D.食品对人体健康的不良影响
答案:D
8.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品追溯制度,食品追溯制度的作用包括()。)
A
您可能关注的文档
最近下载
- BG-V3-D00-2011-0001 总布置测量计划-V2.docx VIP
- 光学答案蔡履中第一至五章答六案山东大学版.doc VIP
- 地下车库交通设施及环氧地坪分包合同.docx VIP
- (TB 10418-2018)铁路通信工程施工质量验收标准.pdf VIP
- BG-V3-D00-2011-0003 整车描述报告.docx VIP
- 19BJ8-2住宅排气道系统.docx VIP
- PCBA制造技术规范.doc
- 矿山压力观测与控制学习情境6 矿山动力现象分析与防治.ppt VIP
- 《手术部(室)医院感染控制标准》(2025年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 心力衰竭病人的护理.ppt VIP
文档评论(0)