家禽饲养员考试题库及答案.docVIP

家禽饲养员考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

家禽饲养员考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.家禽中,产蛋率最高的品种是:

A.荷兰蛋鸡

B.白来航鸡

C.罗马诺夫鸡

D.安哥拉鸡

答案:B

2.家禽中,最适合肉用的品种是:

A.葡萄牙鸡

B.科尼什鸡

C.白洛克鸡

D.阿萨姆鸡

答案:C

3.家禽的饲料中,能量饲料主要是指:

A.豆粕

B.玉米

C.麦麸

D.鱼粉

答案:B

4.家禽的饲料中,蛋白质饲料主要是指:

A.玉米

B.豆粕

C.麦麸

D.鱼粉

答案:B

5.家禽的饲料中,矿物质饲料主要是指:

A.石粉

B.骨粉

C.豆粕

D.鱼粉

答案:B

6.家禽的饲料中,维生素饲料主要是指:

A.鱼粉

B.骨粉

C.胡萝卜

D.石粉

答案:C

7.家禽的饮水应该:

A.间断供应

B.不断供应

C.仅在喂食时供应

D.仅在夜间供应

答案:B

8.家禽的饲养密度应该:

A.越高越好

B.越低越好

C.适中

D.无所谓

答案:C

9.家禽的疾病预防中,最有效的方法是:

A.定期消毒

B.注射疫苗

C.使用抗生素

D.隔离病禽

答案:B

10.家禽的常见疾病中,最常见的是:

A.白痢病

B.禽流感

C.新城疫

D.鸡瘟

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.家禽的饲料中,常见的蛋白质饲料有:

A.豆粕

B.麦麸

C.鱼粉

D.石粉

答案:A,C

2.家禽的饲养管理中,需要注意的事项包括:

A.饲料供应

B.饮水供应

C.饲养密度

D.疾病预防

答案:A,B,C,D

3.家禽的常见疾病中,属于病毒性疾病的有:

A.白痢病

B.禽流感

C.新城疫

D.鸡瘟

答案:B,C,D

4.家禽的饲料中,常见的能量饲料有:

A.玉米

B.小麦

C.大豆

D.麦麸

答案:A,B,D

5.家禽的饲养管理中,常见的消毒方法有:

A.水消毒

B.空气消毒

C.地面消毒

D.饲具消毒

答案:A,B,C,D

6.家禽的常见疾病中,属于细菌性疾病的有:

A.白痢病

B.禽流感

C.新城疫

D.鸡瘟

答案:A

7.家禽的饲料中,常见的矿物质饲料有:

A.石粉

B.骨粉

C.钙粉

D.钾粉

答案:A,B

8.家禽的饲养管理中,常见的疫苗接种方法有:

A.皮下注射

B.静脉注射

C.滴眼

D.皮下滴注

答案:A,C

9.家禽的常见疾病中,属于寄生虫性疾病的有:

A.鸡球虫病

B.禽流感

C.新城疫

D.鸡瘟

答案:A

10.家禽的饲料中,常见的维生素饲料有:

A.胡萝卜

B.鱼粉

C.石粉

D.骨粉

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.家禽的饲料中,蛋白质饲料主要提供能量。

答案:错误

2.家禽的饲养密度越高,生长速度越快。

答案:错误

3.家禽的疾病预防中,定期消毒是最有效的方法。

答案:错误

4.家禽的常见疾病中,新城疫是一种病毒性疾病。

答案:正确

5.家禽的饲料中,矿物质饲料主要提供蛋白质。

答案:错误

6.家禽的饲养管理中,应该不断供应饮水。

答案:正确

7.家禽的常见疾病中,鸡球虫病是一种细菌性疾病。

答案:错误

8.家禽的饲料中,维生素饲料主要提供矿物质。

答案:错误

9.家禽的饲养管理中,应该根据季节调整饲养密度。

答案:正确

10.家禽的常见疾病中,禽流感是一种寄生虫性疾病。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述家禽饲料中蛋白质饲料的作用。

答案:蛋白质饲料在家禽饲料中主要提供必需氨基酸,是家禽生长、发育和产蛋的重要物质基础。蛋白质饲料还能提高饲料的消化率,促进家禽的健康生长。

2.简述家禽饲养管理中,如何预防疾病。

答案:在家禽饲养管理中,预防疾病的主要方法包括:定期消毒、疫苗接种、合理饲养密度、提供清洁饮水和均衡饲料。此外,还要注意观察家禽的健康状况,及时发现并隔离病禽。

3.简述家禽饲料中矿物质饲料的作用。

答案:矿物质饲料在家禽饲料中主要提供钙、磷、钠、钾等必需矿物质元素,是家禽骨骼、牙齿和蛋壳形成的重要物质基础。矿物质饲料还能提高饲料的消化率,促进家禽的健康生长。

4.简述家禽饲养管理中,如何提高产蛋率。

答案:在家禽饲养管理中,提高产蛋率的主要方法包括:提供均衡饲料、保持适宜的饲养密度、提供清洁饮水、定期消毒和疫苗接种。此外,还要注意观察家禽的健康状况,及时发现并处理疾病。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论家禽饲料中能量饲料和蛋白质饲料的比例对家禽生长的影响。

答案:家禽饲料中能量饲料和蛋白质饲料的比例对家禽生长有重要影响。能量饲料主要提供能量,而蛋白

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档