- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税务师考试时间及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.税务师考试每年举行一次,通常在哪个月份?
A.3月
B.6月
C.9月
D.12月
答案:C
2.税务师考试科目共有几门?
A.4门
B.5门
C.6门
D.7门
答案:B
3.税务师考试中,哪一门科目是必考科目?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:A
4.税务师考试中,哪一门科目主要考察税法的基本理论和政策?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:A
5.税务师考试中,哪一门科目主要考察税法的实际应用和案例分析?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:B
6.税务师考试中,哪一门科目主要考察会计和财务管理的知识?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:C
7.税务师考试中,哪一门科目主要考察税务筹划的理论和方法?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:D
8.税务师考试中,哪一门科目的考试时间最长?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:B
9.税务师考试中,哪一门科目的考试难度最大?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:B
10.税务师考试中,哪一门科目需要考生具备较强的法律知识背景?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.税务师考试的主要目的是什么?
A.提高税务人员的专业水平
B.规范税务行业
C.促进税务事业的发展
D.增加税务人员的就业机会
答案:A,B,C
2.税务师考试的主要内容包括哪些方面?
A.税法理论
B.税务实务
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:A,B,C,D
3.税务师考试中,哪几门科目是必考科目?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:A,B,C
4.税务师考试中,哪几门科目主要考察税法的基本理论和政策?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:A,B
5.税务师考试中,哪几门科目主要考察税法的实际应用和案例分析?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:B,D
6.税务师考试中,哪几门科目主要考察会计和财务管理的知识?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:C
7.税务师考试中,哪几门科目主要考察税务筹划的理论和方法?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:D
8.税务师考试中,哪几门科目的考试时间较长?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:B,C
9.税务师考试中,哪几门科目的考试难度较大?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:B,C
10.税务师考试中,哪几门科目需要考生具备较强的法律知识背景?
A.税法(一)
B.税法(二)
C.会计与财务管理
D.税务筹划
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.税务师考试每年举行一次。
答案:正确
2.税务师考试科目共有5门。
答案:正确
3.税务师考试中,税法(一)是必考科目。
答案:正确
4.税务师考试中,税法(二)主要考察税法的基本理论和政策。
答案:正确
5.税务师考试中,会计与财务管理主要考察税法的实际应用和案例分析。
答案:错误
6.税务师考试中,税务筹划主要考察会计和财务管理的知识。
答案:错误
7.税务师考试中,税法(二)的考试时间最长。
答案:正确
8.税务师考试中,税法(二)的考试难度最大。
答案:正确
9.税务师考试中,税法(一)需要考生具备较强的法律知识背景。
答案:正确
10.税务师考试中,会计与财务管理需要考生具备较强的法律知识背景。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述税务师考试的主要目的。
答案:税务师考试的主要目的是提高税务人员的专业水平,规范税务行业,促进税务事业的发展。通过考试,可以选拔出具备较高税务专业知识和技能的人才,从而提升整个税务队伍的专业素质,更好地服务于税收事业。
2.简述税务师考试的主要科目内容。
答案:税务师考试的主要科目包括税法(一)、税法(二)、会计与财务管理、税务筹划。税法(一)主要考察税法的基本理
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)