- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2024年云南省职业技能大赛(植物病虫害防治赛项)理论参
考试题库(含答案)
一、选题
1.关于棉花猝倒病,以下表述正确的是0。
A、主要靠气流在田间扩散蔓延
B、在棉花生长期内均可发生
C、棉苗出土前后,若遇旧骗降雨天气,发病重
D、种子也可传带病原菌
答案:C
2.防治棉田病虫,应采取选择抗病品种为基砒加强栽培B蜂重点,种子婀是
关键,田间喷药是0的综合措施。
A、保护
B、保持
C、
D、保障
答案:D
3.螳螂的前足为0。
A、亍足
B、跳跃足
C、
D、开掘足
答案:c
4.螳螂的前足属于0。
A、跳跃足
B、步行足
C、邮足
D、捕捉足
答案:D
5.0、综合防治是我国植保工作方针。
A、化防为主
B、检疫为主
C、预防为主
D、生防为主
答案:C
6.蝗虫的后足是0。
A、开掘足
B、跳跃足
C、游泳足
【)、步行足
答案:B
7.植物的病理变化过程是指0、组织上、形态上的一系列变化。
A、器官变化
B、生理变化
C、细胞变形
D、产量变化
答案:B
8.同一区域内两台及以上植保无人飞机同时作业的注意要点是0o
A、合雌
B、应使用不同频率,避免无线电干扰
C、施用农药的选择
D、作业参数的设定
答案:B
9.马铃薯晚疫病的病原菌为0。
A、灰梨抱
B、长喙壳菌
C、菌
D、致病疫霉
答案:D
10.下列壬见象中,不属于病害的是0。
A、低温冻害
B、冰雹砸损植物
C、棉花黄萎病
D、缺氮叶片发黄
答案:B
11.植保无人机进行飞防作业时,作业高度一•旨的是0。
A、海拔高度
B、喷嘴距离地面高度
C、喷嘴距离作物冠层高度
D、机架距离地面高度
答案:C
12.下面的昆虫属于直翅目的昆虫是0。
A、jgil
B、蜻象
C、叩头虫
D、天牛
答案:A
13.昆虫复眼对0光特别敏感。
A、黄色光
B、紫外光
C、银灰色光
D、绿色光
答案:B
14.波尔多液是一种0°
A、保护性杀虫剂
B、治疗性除草剂
C、保护性杀菌剂
D、治疗性杀菌剂
答案:c
15.黄刺蛾在江苏1年发生0代。
A、1代
B、2代
C、3代
D、4代
答案:B
16.下面真菌不是专性寄生菌的是0°
A、立枯丝核菌
B、锈菌
C、霜霉菌
D、白锈菌
答案:A
17.相同的农药,在下哪类作物上的残留风险大?0
AN果树
B、蔬菜
C、小麦
D、花
答案:B
18.一类农作物病虫害,其名录由0制诧、公布。
A、国务院农业农村主管部门
B、省级农业农村主管部门
C、地市级农业农村主管部门
D、县级农业农村主管部门
答案:A
19.柑橘黄龙病的传播介体是0。
A、蜗虫
B、蛤壳虫
C、柑橘木虱
D、柑橘粉虱
答案:C
20.经验指标预测法包括:物候法、发育进度预测法和0预测法等。
A、平均气温
B、平均湿度
C、发育时间
D、有效积温
答案:D
21.下列农药中一般不用于防治蜥虫的是0。
A、毗虫咻
B、抗螃威
C、灭幼服
D、神
答案:C
22.可湿性粉剂在组成中加有湿润剂,ns用方法是0。
A、阻隔
B、兑水喷雾
C、PM
D、燃烟
答案:B
23.植物检疫法规是开展植物检疫工作的法律依据,它带有0。
A
、约束性
B、示范性
C、强制性
D、执行性
答案:C
24.关于玉米瘤黑粉病,以下表述正确的是0。
A、侵染叶片,在叶表面形成一层灰色霉层
B、没有再侵染
C、病部的黑粉是病菌的冬抱子
D、玉米黑粉菌不可食用
答案:C
25.利用历期法推算害虫的孵化高峰是由发蛾高峰期加上产卵前期再加上0。
A、产卵期
B、1龄幼虫期
C、醐
D、卵期
答案:D
26.麦叶峰以0为害麦叶,从叶边缘向内咬食成缺刻。
A、械
B、卵
C、幼虫
D、蛹
答案:C
27.衡
您可能关注的文档
- 2024年员工职务晋升申请书.pdf
- 2024年员工质量承诺书 (一).pdf
- 2024年员工质量培训心得体会.pdf
- 2024年员工综合能力自我鉴定.pdf
- 2024年圆柱认识教学设计.pdf
- 2024年云南驰宏锌锗股份有限公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库(共100题)答案王牌题库(考点梳理).pdf
- 2024年云南建工集团总公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库(共100题)答案通关秘籍题库附答案(培优A卷).pdf
- 2024年云南力帆骏马车辆有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案王牌题库附答案(预热题).pdf
- 2024年云南省香格里拉市社区工作者招聘笔试题库题库大全(含答案).pdf
文档评论(0)