立体几何滚动题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

立体几何滚动题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.在空间直角坐标系中,点A(1,2,3)到z轴的距离是

A.√14

B.√5

C.2

D.3

答案:A

2.已知直线l1:x=1,l2:y=2,则l1和l2的位置关系是

A.平行

B.相交

C.异面

D.重合

答案:C

3.平面α和平面β垂直,它们的交线为l,若直线m在平面α内,则直线m与平面β的位置关系是

A.平行

B.相交

C.垂直

D.无法确定

答案:A

4.已知正方体的棱长为a,则其体积为

A.a^2

B.a^3

C.2a^2

D.3a^2

答案:B

5.球的半径为R,则其表面积为

A.4πR

B.2πR

C.πR^2

D.4πR^2

答案:D

6.圆锥的底面半径为r,高为h,则其侧面积为

A.πr^2

B.πrh

C.πr(r+h)

D.πr^2h

答案:B

7.圆柱的底面半径为r,高为h,则其体积为

A.πr^2

B.πrh

C.πr(r+h)

D.πr^2h

答案:D

8.已知三棱锥的底面为等边三角形,边长为a,高为h,则其体积为

A.(1/2)ah

B.(1/3)ah

C.(1/6)√3ah

D.(1/4)√3ah

答案:C

9.已知球的半径为R,球心到平面的距离为d,则球与平面的交线是

A.圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:A

10.已知正四棱锥的底面边长为a,高为h,则其侧面积为

A.ah

B.2ah

C.√2ah

D.2√2ah

答案:C

二、多项选择题(每题2分)

1.下列命题中,正确的有

A.两条平行直线确定一个平面

B.三个不共线的点确定一个平面

C.一个平面内的两条相交直线确定一个平面

D.一个平面内的三条平行直线确定一个平面

答案:A,B,C

2.下列命题中,正确的有

A.直线与平面垂直,则直线与平面内的所有直线垂直

B.直线与平面平行,则直线与平面内的所有直线平行

C.两个平面垂直,则它们的交线与其中一个平面垂直

D.两个平面平行,则它们的交线与其中一个平面平行

答案:A,C

3.下列命题中,正确的有

A.球的任意一条直径都是球面的对称轴

B.圆锥的任意一条母线都是圆锥面的对称轴

C.圆柱的任意一条母线都是圆柱面的对称轴

D.圆台的任意一条母线都是圆台面的对称轴

答案:A,C,D

4.下列命题中,正确的有

A.正方体的对角线与正方体的棱垂直

B.正方体的对角线与正方体的对角线相交

C.正方体的对角线与正方体的对角线平行

D.正方体的对角线与正方体的对角线异面

答案:A,B,D

5.下列命题中,正确的有

A.圆锥的底面与侧面垂直

B.圆柱的底面与侧面垂直

C.圆台的底面与侧面垂直

D.球的任意一个截面都是球面的对称面

答案:A,B,C,D

6.下列命题中,正确的有

A.正方体的对角线与正方体的对角线相交

B.正方体的对角线与正方体的对角线平行

C.正方体的对角线与正方体的对角线异面

D.正方体的对角线与正方体的对角线垂直

答案:A,C

7.下列命题中,正确的有

A.圆锥的底面与侧面垂直

B.圆柱的底面与侧面垂直

C.圆台的底面与侧面垂直

D.球的任意一个截面都是球面的对称面

答案:A,B,C,D

8.下列命题中,正确的有

A.正方体的对角线与正方体的对角线相交

B.正方体的对角线与正方体的对角线平行

C.正方体的对角线与正方体的对角线异面

D.正方体的对角线与正方体的对角线垂直

答案:A,C

9.下列命题中,正确的有

A.圆锥的底面与侧面垂直

B.圆柱的底面与侧面垂直

C.圆台的底面与侧面垂直

D.球的任意一个截面都是球面的对称面

答案:A,B,C,D

10.下列命题中,正确的有

A.正方体的对角线与正方体的对角线相交

B.正方体的对角线与正方体的对角线平行

C.正方体的对角线与正方体的对角线异面

D.正方体的对角线与正方体的对角线垂直

答案:A,C

三、判断题(每题2分)

1.两条平行直线确定一个平面。

答案:正确

2.三个不共线的点确定一个平面。

答案:正确

3.一个平面内的两条相交直线确定一个平面。

答案:正确

4.一个平面内的三条平行直线确定一个平面。

答案:正确

5.直线与平面垂直,则直线与平面内的所有直线垂直。

答案:正确

6.直线与平面平行,则直线与平面内的所有直线平行。

答案:错误

7.两个平面垂直,则它们的交线与其中一个平面垂直。

答案:正确

8.两个平面平行,则它们的交线与其中一个平面平行。

答案:错误

9.球的任意一条直径都是球面的对称轴。

答案:正确

1

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档