湖南八上物理期末试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖南八上物理期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物体温度升高,以下说法正确的是:

A.物体一定吸收了热量

B.物体一定对外做了功

C.物体内能一定增加

D.物体的分子运动一定停止

答案:C

2.以下哪个物理量是描述物体冷热程度的?

A.内能

B.热量

C.温度

D.热值

答案:C

3.水的比热容是4.2×10^3J/(kg·℃),这意味着:

A.1kg水温度升高1℃吸收的热量是4.2×10^3J

B.1kg水温度升高1℃放出的热量是4.2×10^3J

C.1℃水温度升高1℃吸收的热量是4.2×10^3J

D.1℃水温度升高1℃放出的热量是4.2×10^3J

答案:A

4.以下哪个现象是由于做功改变物体内能的?

A.将热水倒入保温杯中

B.用手搓热

C.将冰块放入水中

D.将火炉靠近冰块

答案:B

5.物体吸收热量后,以下说法正确的是:

A.物体温度一定升高

B.物体内能一定增加

C.物体一定膨胀

D.物体一定做功

答案:B

6.以下哪个物理量是描述燃料完全燃烧时放出的热量?

A.内能

B.热量

C.热值

D.温度

答案:C

7.以下哪个现象是由于热传递改变物体内能的?

A.将热水倒入保温杯中

B.用手搓热

C.将冰块放入水中

D.将火炉靠近冰块

答案:A

8.物体温度升高,以下说法正确的是:

A.物体一定吸收了热量

B.物体一定对外做了功

C.物体内能一定增加

D.物体的分子运动一定停止

答案:C

9.以下哪个物理量是描述物体冷热程度的?

A.内能

B.热量

C.温度

D.热值

答案:C

10.水的比热容是4.2×10^3J/(kg·℃),这意味着:

A.1kg水温度升高1℃吸收的热量是4.2×10^3J

B.1kg水温度升高1℃放出的热量是4.2×10^3J

C.1℃水温度升高1℃吸收的热量是4.2×10^3J

D.1℃水温度升高1℃放出的热量是4.2×10^3J

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些现象是由于做功改变物体内能的?

A.将热水倒入保温杯中

B.用手搓热

C.将冰块放入水中

D.将火炉靠近冰块

答案:B

2.以下哪些物理量是描述燃料完全燃烧时放出的热量?

A.内能

B.热量

C.热值

D.温度

答案:C

3.以下哪些现象是由于热传递改变物体内能的?

A.将热水倒入保温杯中

B.用手搓热

C.将冰块放入水中

D.将火炉靠近冰块

答案:A

4.物体温度升高,以下哪些说法正确?

A.物体一定吸收了热量

B.物体一定对外做了功

C.物体内能一定增加

D.物体的分子运动一定停止

答案:C

5.以下哪些物理量是描述物体冷热程度的?

A.内能

B.热量

C.温度

D.热值

答案:C

6.水的比热容是4.2×10^3J/(kg·℃),以下哪些说法正确?

A.1kg水温度升高1℃吸收的热量是4.2×10^3J

B.1kg水温度升高1℃放出的热量是4.2×10^3J

C.1℃水温度升高1℃吸收的热量是4.2×10^3J

D.1℃水温度升高1℃放出的热量是4.2×10^3J

答案:A

7.以下哪些现象是由于做功改变物体内能的?

A.将热水倒入保温杯中

B.用手搓热

C.将冰块放入水中

D.将火炉靠近冰块

答案:B

8.以下哪些物理量是描述燃料完全燃烧时放出的热量?

A.内能

B.热量

C.热值

D.温度

答案:C

9.以下哪些现象是由于热传递改变物体内能的?

A.将热水倒入保温杯中

B.用手搓热

C.将冰块放入水中

D.将火炉靠近冰块

答案:A

10.物体温度升高,以下哪些说法正确?

A.物体一定吸收了热量

B.物体一定对外做了功

C.物体内能一定增加

D.物体的分子运动一定停止

答案:C

三、判断题(每题2分,共20分)

1.物体温度升高,一定是吸收了热量。

答案:错误

2.物体温度升高,一定是对外做了功。

答案:错误

3.物体温度升高,内能一定增加。

答案:正确

4.物体温度升高,分子运动一定停止。

答案:错误

5.水的比热容是4.2×10^3J/(kg·℃),意味着1kg水温度升高1℃吸收的热量是4.2×10^3J。

答案:正确

6.物体吸收热量后,温度一定升高。

答案:错误

7.物体吸收热量后,内能一定增加。

答案:正确

8.物体吸收热量后,一定膨胀。

答案:错误

9.物体吸收热量后,一定做功。

答案:错误

10.物体吸收热量后,温度不一定升高。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述做功和热传递改变物体内能

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档