【智乐·期末满分卷】第六章_知识梳理A卷.docVIP

【智乐·期末满分卷】第六章_知识梳理A卷.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE1/NUMPAGES7

第六章知识梳理A卷

知识点1感受可能性

一、选择题

1.下列事件中,必然事件是()

A.抛掷1个均匀的骰子,出现6点向上

B.两直线被第三条直线所截,同位角相等

C.367人中至少有2人的生日相同

D.实数的绝对值是非负数

答案:D

2.(辽宁沈阳)“射击运动员射击一次,命中靶心”这个事件是()

A.确定事件B.必然事件C.不可能事件D.不确定事件

答案:D

3.(江苏徐州)下列事件中的不可能事件是()

A.通常加热到100℃时,水沸腾B.抛掷两枚正方体骰子,都是6点朝上

C.经过有交通信号灯的路口,遇到红灯D.任意画一个三角形,其内角和是360°

答案:D

4.抛掷两枚质地相同的硬币,所产生可能性相同的结果共有()

A.2种B.3种C.4种D.无法确定

答案:C

5.袋子中装有10个黑球、1个白球,它们除颜色外无其他差别,随机从袋子中摸出1个球,则()

A.这个球一定是黑球B.摸到黑球、白球的可能性相同

C.这个球可能是白球D.事先能确定摸到什么颜色的球

答案:C

二、填空题

6.把4个球放入3个抽屉中,其中1个抽屉中至少有2个球是事件.(填“必然”或“不可能”)

答案:必然

7.事件“某彩票的中奖机会是1%,买100张一定会中奖”是事件.(填“必然”“不可能”或“随机”)

答案:随机

8.如图,转盘被平均分成8个区域,每个区域分别标注数字1,2,3,4,5,6,7,8.

任意转动转盘一次,当转盘停止转动时,对于下列事件:

①指针落在标有5的区域;②指针落在标有10的区域;

③指针落在标有奇数的区域;④指针落在能被3整除的区域.

其中发生可能性最大的事件是.

答案:③

三、解答题

9.判断下列事件分别属于什么事件.

(1)太阳从西边落下;

(2)某人的体温是100℃;

(3)a2+b2=-1(a,b都是实数);

(4)水往低处流;

(5)经过有信号灯的十字路口,遇见红灯.

答案:解:(1)必然事件

(2)不可能事件

(3)不可能事件

(4)必然事件

(5)随机事件

10.如图,是一个可以自由转动的转盘,转动这个转盘4次后得到4个数字,分别填在每个空格内,组成一个数.

(1)能得到的最小的数是多少?

(2)能得到的最大的四位数是多少?最小的四位数是多少?它们出现的可能性谁大?

答案:解:(1)0000.

(2)最大的四位数是7777,最小的四位数是1000,它们出现的可能性一样大.

知识点2频率的稳定性

一、选择题

11.如果用P表示某个事件发生可能性的大小,已知一个随机事件发生的可能性很大,那么这个事件的P值可能是()

A.0.05B.0.95C.1D.15

答案:B

12.在大量重复试验中,关于随机事件发生的频率与概率,下列说法正确的是()

A.频率就是概率

B.频率与试验次数无关

C.概率是随机的,与频率无关

D.随着试验次数的增加,频率一般会越来越接近概率

答案:D

13.在同样的条件下对某种小麦种子进行发芽试验,统计发芽种子数,获得如下频数表:

试验种子数n(粒)

50

200

500

1000

3000

发芽频数m

45

188

476

951

2850

发芽频率

0.9

0.94

0.952

0.951

0,95

由表中数据估计该麦种发芽的概率是()

A.0.8B.0.9C.0.95D.1

答案:C

二、填空题

14.在抛掷一枚硬币的试验中,共抛掷了500次,其中正面朝上的频率是0.51,则正面朝上的概率的估值是.

答案:0.51

三、解答题

15.下表是某批足球的质检结果.

抽取的足球数n

50

100

200

500

1000

1500

2000

优等品频数m

45

91

177

445

905

1350

1790

优等品频率

0.900

0.910

0.905

0.900

0.895

(1)表中a=,b=;

(2)画出“抽到优等品”的频率的折线统计图;

(3)当抽取的足球数很大时,你认为“抽到优等品”的频率会在哪个数附近波动?

答案:(1)0.8850.890

(2)如图.

(3)当抽到的足球数很大时,我认为“抽到优等品”的频率在0.900附近波动.

知识点3等可能事件的概率

一、选择题

16.(广西柳州)小李同学掷一枚质地均匀的骰子,点数为2的一面朝上的概率为()

A.B.C.D.

答案:A

17.在校田径运动会上,小明和其他三名选手参加100m预赛,赛场共设

文档评论(0)

150****1232 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档