- 0
- 0
- 约3.07万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年泉州纺织服装职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、下列关于制作果酒、果醋和腐乳的叙述,不合理的是()
A、将长满毛霉的豆腐装瓶腌制时,底层和近瓶口处需加大用盐量
B、果酒发酵过程中,发酵液的密度会逐渐减小
C、条件适宜时,醋酸菌可将葡萄汁中的糖分解成醋酸
D、在果酒发酵后期,拧开瓶盖的间隔时间可以延长
【答案】:A
解析:将长满毛霉的豆腐装瓶腌制时,近瓶口表面的盐要铺厚一些,但底层不需要大量用盐。知识点:化学常识
2、遵守职业道德是对每个从业人员的要求,从业人员在职业工作中慎待诺言,表里如一,言行一致遵守劳动纪律,这是职业道德中()
A、诚实守信的基本要求
B、爱岗敬业的基本要求
C、服务群众的基本要求
D、办事公道的基本要求
【答案】:A
解析:慎待诺言,表里如一,言行一致是诚实守信的基本要求。知识点:职业道德与职业能力测试
3、下列说法错误的是()
A.蓝藻对地球表面从无氧到有氧的大气环境起了巨大作用
B.植物光合作用主要在细胞的线粒体进行
C.呼吸作用分为有氧呼吸和无氧呼吸两种类型
D.种子植物是地球表面绿色的主体
【答案】:B
解析:A项,蓝藻是光合放氧生物,对地球表面从无氧到有氧的大气环境起了巨大作用,A项正确;B项,植物呼吸作用主要在细胞的线粒体进行,植物光合作用主要在细胞的叶绿体进行,B项错误;C项,生物的呼吸作用包括有氧呼吸和无氧呼吸两种类型,C项正确;D项,种子植物是现今地球表面绿色的主体,D项正确。故选B。考点生物常识
4、Internet中必须要配置的协议是()
A.UDP
B.TCP/IP
C.STMP
D.HTTP
【答案】:B
解析:TCP/IP是Internet最基本的协议,只有配置了它才能正常上网。故选B。考点计算机信息技
5、践行敬业要求从业人员要坚守岗位。而坚守岗位要求员工在困难和危险面前能够临危不退。下列关于临危不退说法不正确的是()
A.遇到危险情况时,为了人民的生命和财产安全,从业人员要临危不惧,挺身而出,迎难而上
B.临危不退是敬业精神的具体体现,也是岗位责任的本质要求
C.在与歹徒斗争、抢险救灾还要把握策略方法,讲求科学,不能盲目蛮干
D.从业人员在遇到危险情况时一定要奋不顾身,毫不顾忌,绝不后退
【答案】:D
解析:临危不退意思是面临危险从容不迫,毫不退缩,能够挺身而出,迎难而上,但不是盲目的往前冲,要在保证自我安全的情况下,去帮助、救助那些需要救助的人。故选D。考点:职业道德与职
6、“一毛不拔”最早是孟子批评战国时期的谁用的词语?()
A.孔子
B.杨朱
C.老子
D.墨子
【答案】:B
解析:“一毛不拔”出自《孟子·尽心上》:“杨子取为我,拔一毛而利天下,不为也。”这说的是杨朱。故选B。考点人文常识
7、从业人员对待上门投诉的顾客所持的下列态度中,正确的是()
A.认为这很丢面子,尽量避免与顾客碰面
B.认为有损公司形象,想办法冷处理
C.按照对方损失情况给予赔偿,让顾客尽快离开
D.把这件事当作纠正错误的一次机会
【答案】:D
解析:顾客上门投诉说明我们的产品或者是态度让顾客感到不满,体验不好。当遇到这种事情,我们要安抚顾客情绪,耐心倾听顾客的建议,并以此为动力去改正不足。故选D。考点职业道德与职
8、穿着西装正装时,全身上下的颜色不宜多于()
A.2种
B.3种
C.4种
D.5种
【答案】:B
解析:穿着西装正装时,要尽量减少身上的颜色,不要超过三种。故选B。考点心理素质与社
9、在Excel2010中,运算符优先级最高的是()
A.逻辑运算符
B.引用运算符
C.算术运算符
D.关系运算符
【答案】:B
解析:引用运算符〉算术运算符〉文本运算符〉比较运算符。故选B。考点计算机信息技
10、在计算机中,关于CPU的说法错误的是()
A.字长是CPU能够直接处理的二进制位数,字长越长表示CPU处理功能越强
B.CPU是决定电脑的性能的唯一要素
C.CPU是计算机硬件的核心
D.运算器和控制器组成了CPU
【答案】:B
解析:决定电脑性能的因素有CPU、主板、硬盘、显卡、内存等,CPU是决定电脑性能的主要因素而不是唯一因素。故选B。考点:计算机信息技
11、高架桥12:00--14:00每分钟车流量比9:00~11:00少20%,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三个时间段的平均每分钟车流量比9:00~11:00多10%。问17:00~19:00每分钟车流量比9:00~11:00多()
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
【答案】:D
解析:设9:00~11:00每分钟车流量为x,则
您可能关注的文档
- 2025年演出经纪人之演出经纪实务通关题库(附答案) .pdf
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库含答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)