酒店前厅部考试题及答案.docVIP

酒店前厅部考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

酒店前厅部考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在酒店前厅部,处理客人投诉的第一步是什么?

A.直接向客人道歉

B.记录客人的投诉内容

C.立即通知餐厅准备补偿

D.联系保安部门

答案:B

2.酒店前厅部中,负责管理客人预订和客房分配的是哪个职位?

A.前台接待员

B.客房服务员

C.预订管理员

D.收银员

答案:C

3.客人在酒店内的消费账单,通常由哪个部门负责最后的核对?

A.前厅部

B.财务部

C.餐饮部

D.康乐部

答案:B

4.在处理客人退房手续时,前台接待员需要确保哪些文件齐全?

A.客人身份证、房卡、消费账单

B.客人护照、签证、保险单

C.客人会员卡、优惠券、积分卡

D.客人名片、回执单、感谢信

答案:A

5.酒店前厅部中,负责处理客人邮件和包裹的是哪个职位?

A.前台接待员

B.话务员

C.保安员

D.邮政服务员

答案:A

6.在酒店前厅部,处理客人预订变更时,首先需要确认的是什么?

A.客人的信用额度

B.客人的会员等级

C.客人的预订信息是否可变

D.客人的支付方式

答案:C

7.酒店前厅部中,负责管理客人意见簿和反馈表的是哪个职位?

A.前台接待员

B.客房服务员

C.市场营销部

D.客户关系经理

答案:D

8.在处理客人投诉时,前台接待员应该采取哪种态度?

A.冷静、专业、耐心

B.严厉、果断、直接

C.逃避、推诿、敷衍

D.顺从、妥协、让步

答案:A

9.酒店前厅部中,负责管理客人房卡和门禁系统的是哪个职位?

A.前台接待员

B.工程部

C.安保部

D.房务部

答案:A

10.在酒店前厅部,处理客人紧急情况时,首先需要做什么?

A.立即通知保安部门

B.记录客人的基本信息

C.安抚客人的情绪

D.联系客房服务员

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.酒店前厅部的主要职责包括哪些?

A.处理客人预订

B.管理客人账单

C.处理客人投诉

D.提供客房服务

E.管理客人邮件

答案:A,B,C,E

2.在酒店前厅部,前台接待员需要具备哪些技能?

A.沟通能力

B.外语能力

C.计算能力

D.组织能力

E.销售能力

答案:A,B,C,D,E

3.酒店前厅部中,负责管理客人会员信息的职位有哪些?

A.前台接待员

B.客户关系经理

C.市场营销部

D.会员部

E.收银员

答案:A,B,D

4.在处理客人退房手续时,前台接待员需要核对哪些信息?

A.客人身份信息

B.客人消费账单

C.客人房卡

D.客人会员积分

E.客人预订信息

答案:A,B,C,D,E

5.酒店前厅部中,负责处理客人预订变更的职位有哪些?

A.前台接待员

B.预订管理员

C.客户关系经理

D.市场营销部

E.收银员

答案:A,B,C

6.在处理客人投诉时,前台接待员应该遵循哪些原则?

A.冷静、专业、耐心

B.积极主动、及时有效

C.尊重客人、理解客人

D.坚持原则、不卑不亢

E.及时上报、妥善处理

答案:A,B,C,D,E

7.酒店前厅部中,负责管理客人房卡和门禁系统的职位有哪些?

A.前台接待员

B.工程部

C.安保部

D.房务部

E.保安员

答案:A,C,E

8.在处理客人紧急情况时,前台接待员需要做什么?

A.立即通知相关部门

B.记录客人的基本信息

C.安抚客人的情绪

D.提供必要的帮助

E.保持冷静、专业

答案:A,B,C,D,E

9.酒店前厅部中,负责管理客人意见簿和反馈表的职位有哪些?

A.前台接待员

B.客房服务员

C.市场营销部

D.客户关系经理

E.服务质量部

答案:D,E

10.在酒店前厅部,前台接待员需要具备哪些知识?

A.酒店业务知识

B.客户服务知识

C.沟通技巧

D.外语知识

E.法律法规知识

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.酒店前厅部的主要职责是处理客人投诉。

答案:错误

2.前台接待员负责管理客人预订和客房分配。

答案:正确

3.客人在酒店内的消费账单,由前厅部最后核对。

答案:错误

4.在处理客人退房手续时,前台接待员需要确保客人身份证、房卡、消费账单齐全。

答案:正确

5.邮政服务员负责处理客人邮件和包裹。

答案:错误

6.在酒店前厅部,处理客人预订变更时,首先需要确认客人的预订信息是否可变。

答案:正确

7.前台接待员应该采取严厉、果断、直接的态度处理客人投诉。

答案:错误

8.酒店前厅部中,负责管理客人房卡和门禁系统的是工程部。

答案:错误

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档