2026年盐城幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试题库最新.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93万字
  • 约 54页
  • 2025-10-19 发布于河南
  • 举报

2026年盐城幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试题库最新.docx

2026年盐城幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试题库

第一部分单选题(150题)

1、有些教师甚至在黑板上写字时都知道谁在做小动作,仿佛长有一双后眼睛似的。这体现了有效管理者的()特征。

A、一心多用

B、整体关注

C、变换管理

D、明察秋毫

【答案】:A

解析:老师一边在黑板上写字,一边在观察学生做的小动作,这是一心多用的特征。知识点:心理素质与社交礼仪

2、喜气洋洋:欢乐()

A.气象万千:天气

B.寻根究底:问题

C.画蛇添足:多余

D.眼明手快:好动

【答案】:C

解析:喜气洋洋与欢乐是对应关系,喜气洋洋形容欢乐的样子;画蛇添足与多余是对应关系,画蛇添足形容多余的事情。故选C。考点:类比推理

3、圣女果既可蔬又可果,含有丰富的营养,其中对预防牙龈出血有主要作用的是()

A、维生素D、B、维生素B、C、维生素A、D、维生素C、

【答案】:D

解析:体内缺乏维生素C会导致牙龈出血,新鲜蔬菜和水果中富含维生素C。知识点:生物常识

4、人们在养鱼时喜欢在鱼缸里放一些水草,原因是()

A.水草会释放氧气,吸收二氧化碳,使鱼得到足够的氧气

B.水草可以装饰鱼缸

C.水草具有分解鱼的排泄物和净化水质的作用

D.水草给鱼提供了休息和嬉戏的场所

【答案】:A

解析:水草能够吸收鱼呼出的二氧化碳,并释放出鱼所需要的氧气。故选A。考点:生物常识

5、在影响因素中,()对农业影响最大。

A、气候

B、交通

C、经济

D、劳动力

【答案】:A

6、下列关于自然灾害的说法正确的是()

A.泥石流具有突发性、流速快和破坏力强等特点,一般发生在具有特殊地形地貌的地区

B.台风是发生在太平洋西部海洋和南海海上的热带气旋,台风眼内的风力是测定台风等级的依据

C.火山爆发是地球内能释放的一种形式,地球上各地的火山分布在陆地上,分为死火山、活火山和休眠火山

D.地震多发生于地球板块的交界或地壳裂隙地带,地震的烈度是地面受到的影响和破坏程度,震源越深,烈度越大

【答案】:A

解析:A项,泥石流是指在山区或者其他沟谷深壑等特殊地形地貌的地区,因为暴雨、暴雪或其他自然灾害引发的山体滑坡并携带大量泥沙以及石块的特殊洪流,A项正确;B项,热带气旋按中心附近地面的最大风速来划分台风等级,B项错误;C项,地球上的火山不仅分布在陆地上,还分布在大洋底部,被称为“海底火山”,C项错误;D项,同等条件下,震源越浅,震中距越短,烈度一般就越高,D项错误。故选A。考点:灾害专项题库

7、在职业生活中,从业人员是否践行诚实守信,应()

A.看上司的意见而定

B.看对自己是否有利而定

C.是无条件的

D.视对方是否诚信而定

【答案】:C

解析:“诚实守信”是人和人在社会交往中最根本的道德规范,也是一个人最主要的道德品质,它跟外界因素无关,是无条件的。故选C。考点职业道德与职

8、随着世界多极化、经济全球化的深入发展,全球治理问题成为又一个重要的国际话题。世界各国面临多个需要携手解决的问题,治理需求上升,然而大国间由于嫌隙不断,协调能力变弱。过去作为全球问题主要解决者的欧美国家,自身问题重重,显得有心无力。在这种局面下,世界期待中国有所作为。这段文字意在说明()

A.全球治理问题,国国有责

B.全球治理问题,欧美国家心有余而力不足

C.全球治理问题,中国正在走进世界舞台中央

D.全球治理问题,亟需解决

【答案】:C

解析:文段一开始介绍了“世界面临多个需要携手解决的问题”,然后介绍了“欧美国家有心无力”的现状,引出文段主旨:世界期待中国有所作为。A项,文段强调的是中国的作为,不是“国国有责”,A项错误;B项,欧美国家的现状不是重点,B项错误;C项,全球治理问题,中国正在走进世界舞台中央,C项正确;D项,全球治理问题是需要解决的问题所在,重点在中国的作用,D项错误。故选C。考点言语理解

9、下列关于植物种子传播方式的说法错误的是()

A.柳树的种子利用风力传播

B.樱桃会自己裂开并通过弹力传播种子

C.莲蓬的种子利用水流传播

D.野葡萄靠鸟类食用和排泄传播种子

【答案】:B

解析:樱桃树的种子主要是靠小鸟或其他植物来传播的。小动物会把果实吃掉.种子会随着粪便排出,所以就能传播到各个地方。故选B。考点:生物常识

10、我国灾害性天气种类繁多,地区的差异性较大。下列属于降水异常造成的农业气象灾害的是()

A.寒潮

B.龙卷风

C.冰雹

D.台风

【答案】:C

解析:降水异常引起的气象灾害包括干旱、洪涝和湿害、连阴雨、冰雪灾害、冰雹。温度异常引起的气象灾害包括冷害、冻害、霜冻、热害。气流异常引起的气象灾害包括大风、台风、龙卷风、雷暴大风。故选C。考点灾害专项题库

11、下列叙述中,叙说天气的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档