安全初级工程师试题带答案.docxVIP

安全初级工程师试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全初级工程师试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.安全生产方针中“预防为主”体现了安全管理的()

A.事后控制原则

B.事前控制原则

C.过程控制原则

D.全面控制原则

答案:B

2.以下哪种不属于安全设施()

A.灭火器

B.警示标志

C.办公桌椅

D.消防通道

答案:C

3.安全检查的主要目的是()

A.发现安全隐患

B.检查工作进度

C.考核员工绩效

D.统计设备数量

答案:A

4.发生火灾时,应首先()

A.拨打119报警

B.组织人员灭火

C.疏散人员

D.抢救财物

答案:C

5.安全事故发生后,首先要做的是()

A.追究责任

B.报告上级

C.保护现场

D.进行调查

答案:C

6.以下哪项是安全管理的核心要素()

A.安全制度

B.安全设备

C.安全人员

D.安全文化

答案:A

7.安全培训的主要内容不包括()

A.安全知识

B.操作技能

C.企业文化

D.应急处置

答案:C

8.安全风险评估的目的是()

A.确定风险等级

B.制定安全计划

C.评估员工能力

D.统计事故数量

答案:A

9.以下哪种情况不属于违规操作()

A.未按操作规程作业

B.擅自更改设备参数

C.正确佩戴个人防护用品

D.在危险区域逗留

答案:C

10.安全标志分为四类,以下不属于的是()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.交通标志

答案:D

11.安全管理体系的建立主要是为了()

A.应付检查

B.规范管理

C.提高效率

D.降低成本

答案:B

12.电气设备发生火灾时,应使用()灭火。

A.水

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

13.安全事故等级划分的主要依据是()

A.事故造成的人员伤亡和经济损失

B.事故发生的地点

C.事故发生的时间

D.事故的类型

答案:A

14.以下哪种不属于安全防护用品()

A.安全帽

B.安全带

C.工作服

D.皮鞋

答案:D

15.安全管理工作中,“三违”行为不包括()

A.违章指挥

B.违章作业

C.违反劳动纪律

D.违反职业道德

答案:D

16.安全设施的维护保养周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

17.以下哪种情况需要立即停止作业()

A.发现安全隐患

B.设备出现小故障

C.任务紧急

D.天气不好

答案:A

18.安全文化建设的关键是()

A.领导重视

B.员工参与

C.资金投入

D.制度完善

答案:B

19.安全应急预案的制定主要是为了()

A.好看

B.应付上级

C.在事故发生时能有效应对

D.增加工作内容

答案:C

20.安全管理的最终目标是()

A.零事故

B.减少事故

C.降低损失

D.提高效益

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.安全管理的主要内容包括()

A.安全制度建设

B.安全培训教育

C.安全检查与隐患排查

D.应急管理

答案:ABCD

2.安全设施包括()

A.消防设施

B.安全警示标志

C.防护栏杆

D.通风设备

答案:ABCD

3.安全事故的预防措施有()

A.加强安全教育

B.完善安全制度

C.强化安全检查

D.提高员工待遇

答案:ABC

4.发生事故后应采取的措施有()

A.及时报告

B.保护现场

C.组织救援

D.调查处理

答案:ABCD

5.安全培训的方式有()

A.课堂讲授

B.现场演示

C.案例分析

D.模拟演练

答案:ABCD

6.安全风险评估的方法有()

A.安全检查表法

B.危险与可操作性分析

C.故障模式与影响分析

D.头脑风暴法

答案:ABC

7.安全标志的作用有()

A.警示

B.禁止

C.指令

D.提示

答案:ABCD

8.安全管理体系文件包括()

A.安全手册

B.程序文件

C.作业指导书

D.记录表格

答案:ABCD

9.安全防护用品的种类有()

A.头部防护用品

B.呼吸防护用品

C.手部防护用品

D.足部防护用品

答案:ABCD

10.安全文化的表现形式有()

A.安全标语

B.安全宣传栏

C.安全演讲比赛

D.安全知识竞赛

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.安全管理就是安全部门的事情,与其他部门无关。()

答案:×

2.只要设备正常运行,就不会发生

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档