服务蓝图计划考试题及答案.docxVIP

服务蓝图计划考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

服务蓝图计划考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.服务蓝图计划中,核心的部分是()

A.顾客行为

B.前台员工行为

C.后台员工行为

D.支持过程

答案:B

2.以下哪项不属于服务蓝图中的水平分界线()

A.可视分界线

B.互动分界线

C.内部互动分界线

D.外部互动分界线

答案:D

3.服务蓝图计划旨在清晰呈现服务的()

A.流程

B.成本

C.利润

D.人员

答案:A

4.在服务蓝图中,用来表示顾客可见的服务行为的是()

A.实线

B.虚线

C.波浪线

D.点划线

答案:A

5.服务蓝图计划的第一步是()

A.确定服务目标

B.绘制流程图

C.识别顾客行为

D.分析服务过程

答案:C

6.以下哪种情况适合用服务蓝图计划来优化()

A.产品生产流程

B.简单的零售服务

C.复杂的多环节服务

D.办公室行政工作

答案:C

7.服务蓝图中的顾客行为部分主要关注()

A.顾客的购买决策

B.顾客与服务人员的互动

C.顾客在服务过程中的实际行动

D.顾客对服务的评价

答案:C

8.当绘制服务蓝图时,对于后台员工行为的描述应()

A.尽量简略

B.详细且准确

C.只写关键步骤

D.与前台员工行为描述相同

答案:B

9.服务蓝图计划有助于发现服务过程中的()

A.盈利点

B.创新机会

C.人员冗余

D.设备老化问题

答案:B

10.以下关于服务蓝图中支持过程的说法,正确的是()

A.对顾客可见

B.与服务交付直接相关

C.主要涉及行政和后勤工作

D.不需要详细描述

答案:C

11.在服务蓝图中,用来区分不同部门或人员职责的是()

A.垂直虚线

B.水平实线

C.垂直实线

D.水平虚线

答案:A

12.服务蓝图计划能够帮助企业()

A.降低服务价格

B.提高服务效率

C.减少员工数量

D.增加服务种类

答案:B

13.绘制服务蓝图时,对于顾客等待区域的描述应属于()

A.顾客行为

B.前台员工行为

C.后台员工行为

D.支持过程

答案:A

14.服务蓝图计划中的可视分界线表明()

A.顾客能看到的服务环节

B.员工能看到的服务环节

C.管理层能看到的服务环节

D.所有环节都可见

答案:A

15.以下哪项不是服务蓝图计划的优点()

A.提高沟通效率

B.增加服务成本

C.优化服务流程

D.提升服务质量

答案:B

16.在服务蓝图中,对于服务失误后的补救措施应在()体现。

A.顾客行为部分

B.前台员工行为部分

C.后台员工行为部分

D.单独的补救流程部分

答案:D

17.服务蓝图计划适用于()

A.所有行业

B.服务行业

C.制造业

D.农业

答案:B

18.绘制服务蓝图时,对于服务设施的布局应在()有所体现。

A.顾客行为部分

B.支持过程部分

C.前台员工行为部分

D.后台员工行为部分

答案:B

19.服务蓝图计划中的互动分界线区分了()

A.顾客与服务人员的互动

B.不同服务人员之间的互动

C.顾客与顾客之间的互动

D.以上都是

答案:A

20.通过服务蓝图计划可以()

A.预测服务需求

B.控制服务质量

C.制定服务价格

D.以上都可以

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.服务蓝图计划包含的主要元素有()

A.顾客行为

B.前台员工行为

C.后台员工行为

D.支持过程

答案:ABCD

2.服务蓝图中的水平分界线包括()

A.可视分界线

B.互动分界线

C.内部互动分界线

D.外部互动分界线

答案:ABC

3.服务蓝图计划的作用有()

A.优化服务流程

B.提高服务质量

C.增强员工沟通

D.降低服务成本

答案:ABC

4.在绘制服务蓝图时,对于顾客行为的描述可以从哪些方面入手()

A.顾客的进入和离开

B.顾客与服务设施的互动

C.顾客在等待过程中的行为

D.顾客对服务的反馈

答案:ABCD

5.服务蓝图中的垂直虚线用于区分()

A.不同部门职责

B.不同服务环节

C.顾客与员工

D.前台与后台

答案:ACD

6.以下哪些行业适合运用服务蓝图计划()

A.酒店服务业

B.银行金融服务

C.物流配送服务

D.教育培训服务

答案:ABCD

7.服务蓝图计划中,对于支持过程的详细描述应涵盖()

A.设施设备维护

B.人员培训

C.物资采购

D.信息系统支持

答案:ABCD

8.服务蓝图能够帮助企业()

A.发现服务瓶颈

B.改进服务设计

C.提升员工满意度

D.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档