糖果工艺师初级复习题及答案.docxVIP

糖果工艺师初级复习题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

糖果工艺师初级复习题及答案

1.制作硬糖时,常用的熬糖设备是()

A.夹层锅

B.电磁炉

C.烤箱

D.微波炉

答案:A

2.以下哪种糖体具有透明、坚硬的特点()

A.奶糖

B.硬糖

C.软糖

D.酥糖

答案:B

3.糖果制作中,用于调色的天然色素是()

A.柠檬黄

B.焦糖色

C.胭脂红

D.亮蓝

答案:B

4.熬制糖浆时,温度达到()℃左右,可制成硬糖。

A.140-145

B.150-160

C.160-165

D.170-180

答案:C

5.制作奶糖时,加入奶粉的最佳时机是()

A.熬糖初期

B.熬糖中期

C.熬糖后期

D.糖膏冷却后

答案:C

6.以下哪种工具用于切割糖果()

A.裱花嘴

B.模具

C.刮板

D.刀具

答案:D

7.软糖制作中,常用的增稠剂是()

A.明胶

B.淀粉

C.琼脂

D.以上都是

答案:D

8.糖果包装的主要作用不包括()

A.保护糖果

B.方便储存

C.增加重量

D.促进销售

答案:C

9.制作酥糖时,需要将油脂与()充分混合。

A.面粉

B.糖

C.水

D.鸡蛋

答案:A

10.以下哪种糖果适合在高温环境下保存()

A.巧克力糖

B.硬糖

C.奶糖

D.软糖

答案:B

11.糖果工艺中,“返砂”现象通常出现在()

A.硬糖

B.软糖

C.奶糖

D.酥糖

答案:A

12.制作水果糖时,水果汁应在()加入。

A.熬糖前

B.熬糖中

C.熬糖后

D.任何时候都可以

答案:B

13.以下哪种设备可用于糖果的成型()

A.搅拌机

B.压片机

C.烘干机

D.发酵箱

答案:B

14.奶糖的香气主要来源于()

A.牛奶

B.香精

C.焦糖

D.黄油

答案:A

15.软糖制作过程中,需要进行()操作使糖体成型。

A.浇模

B.擀平

C.搓条

D.以上都可以

答案:A

16.糖果生产中,卫生要求最高的环节是()

A.原料储存

B.生产加工

C.包装

D.成品储存

答案:B

17.制作巧克力糖时,巧克力的调温温度一般在()℃左右。

A.25-30

B.30-35

C.35-40

D.40-45

答案:C

18.以下哪种糖体属于中式糖果()

A.棒棒糖

B.粽子糖

C.太妃糖

D.棉花糖

答案:B

19.糖果工艺师在制作糖果时,应严格遵守()

A.个人习惯

B.传统工艺

C.配方要求

D.客户要求

答案:C

20.制作硬糖时,为了增加糖体的韧性,可以加入少量的()

A.柠檬酸

B.葡萄糖

C.麦芽糖

D.明胶

答案:D

1.糖果制作常用的原料包括()

A.白砂糖

B.葡萄糖

C.淀粉

D.油脂

答案:ABCD

2.硬糖制作过程中,可能用到的工艺有()

A.熬糖

B.调色

C.充气

D.成型

答案:ABD

3.以下属于糖果包装材料的有()

A.塑料薄膜

B.纸盒

C.玻璃瓶

D.锡箔纸

答案:ABCD

4.奶糖制作时,影响奶糖品质的因素有()

A.牛奶质量

B.熬糖温度

C.搅拌速度

D.储存条件

答案:ABCD

5.软糖的特点包括()

A.质地柔软

B.富有弹性

C.含水量高

D.口感细腻

答案:ABCD

6.糖果生产中,保证产品质量的措施有()

A.严格筛选原料

B.规范生产流程

C.加强质量检测

D.控制生产环境

答案:ABCD

7.制作酥糖时,需要注意的要点有()

A.油脂用量

B.面粉炒制程度

C.混合均匀度

D.成型压力

答案:ABC

8.巧克力糖的制作工艺包括()

A.融化

B.调温

C.浇模

D.冷却

答案:ABCD

9.水果糖制作中,水果原料的处理方式有()

A.榨汁

B.浓缩

C.干燥

D.腌制

答案:ABC

10.糖果工艺师应具备的技能有()

A.熟练掌握各种糖果制作工艺

B.能准确控制生产参数

C.具备良好的卫生意识

D.有创新研发能力

答案:ABCD

1.制作糖果时,所有原料都可以直接使用,无需处理。()

答案:×

2.硬糖熬制过程中,温度越高,糖体越硬。()

答案:√

3.奶糖制作中,搅拌时间越长,奶糖口感越好。()

答案:×

4.软糖制作完成后,应立即进行包装,防止变形。()

答案:√

5.糖果包装上的标签可以随意标注产品信息。()

答案:×

6.制作酥糖时,面粉可以不炒熟直接使用。()

答案:×

7.巧克力糖在高温环境下容易融化,所以储存温度越低越好。()

答案:×

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档