安全生产选矿作业安全培训试题及答案.docxVIP

安全生产选矿作业安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产选矿作业安全培训试题及答案

1.选矿作业中,进入受限空间前必须进行()

A.通风换气

B.测量温度

C.检查设备

D.清理杂物

答案:A

2.以下哪种设备不属于选矿常用设备()

A.破碎机

B.球磨机

C.车床

D.浮选机

答案:C

3.选矿厂的粉尘主要来源于()

A.矿石装卸

B.设备运转

C.破碎筛分

D.以上都是

答案:D

4.处理浮选药剂时,应佩戴()

A.口罩

B.手套

C.护目镜

D.以上全部

答案:D

5.球磨机运行时,禁止()

A.清理设备

B.观察运行状态

C.记录数据

D.调整参数

答案:A

6.安全生产方针是()

A.安全第一,生产第二,综合治理

B.安全第一,预防为主,综合治理

C.生产第一,安全第二,综合治理

D.生产第一,预防为主,综合治理

答案:B

7.选矿作业人员必须经过()培训,考试合格后方可上岗。

A.安全

B.技能

C.操作

D.以上都要

答案:D

8.发现有人触电,首先应()

A.切断电源

B.进行人工呼吸

C.呼叫急救

D.送往医院

答案:A

9.以下哪种行为不符合选矿安全规定()

A.按操作规程操作设备

B.酒后上岗

C.正确佩戴劳动防护用品

D.及时报告安全隐患

答案:B

10.尾矿库的安全管理至关重要,其主要作用是()

A.储存矿石

B.储存尾矿

C.处理废水

D.堆放废渣

答案:B

11.选矿厂的噪声控制主要措施不包括()

A.选用低噪声设备

B.安装隔音设施

C.工人佩戴耳塞

D.加强通风

答案:D

12.设备检修时,应悬挂()警示标志。

A.禁止合闸,有人工作

B.注意安全

C.止步,高压危险

D.在此工作

答案:A

13.对于易燃易爆物质,应存放在()

A.普通仓库

B.通风良好的仓库

C.专用仓库

D.露天场地

答案:C

14.浮选作业中,泡沫过多可能会导致()

A.精矿品位提高

B.尾矿品位降低

C.生产效率下降

D.设备损坏

答案:C

15.选矿厂的安全检查频率一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

16.新员工入职后,应在()内完成三级安全教育。

A.一周

B.半个月

C.一个月

D.两个月

答案:C

17.以下哪种不属于选矿的基本工艺流程()

A.破碎

B.烧结

C.磨矿

D.选别

答案:B

18.高处作业时,必须系好()

A.安全带

B.安全绳

C.安全帽

D.防护网

答案:A

19.选矿厂的废水应()排放。

A.达标处理后

B.直接

C.简单处理后

D.随意

答案:A

20.安全色中黄色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

1.选矿作业中的危险因素包括()

A.机械伤害

B.粉尘危害

C.中毒窒息

D.电气伤害

答案:ABCD

2.常用的选矿方法有()

A.重选

B.浮选

C.磁选

D.电选

答案:ABCD

3.选矿厂的安全管理制度应包括()

A.安全生产责任制

B.安全操作规程

C.安全检查制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

4.劳动防护用品的种类有()

A.安全帽

B.防护鞋

C.耳塞

D.防护手套

答案:ABCD

5.设备运行时,操作人员应注意()

A.设备运行状态

B.各项参数

C.有无异常声响

D.及时记录数据

答案:ABCD

6.选矿厂的通风系统作用是()

A.排出粉尘

B.调节温度

C.提供氧气

D.降低湿度

答案:ABC

7.防止粉尘爆炸的措施有()

A.控制粉尘浓度

B.防止明火

C.安装防爆设备

D.加强通风

答案:ABCD

8.选矿厂的安全培训内容包括()

A.安全法规

B.操作规程

C.事故案例分析

D.应急处置方法

答案:ABCD

9.电气设备安全管理要求()

A.接地良好

B.绝缘可靠

C.定期检查

D.持证上岗

答案:ABCD

10.尾矿库的安全监测项目有()

A.坝体位移

B.浸润线

C.渗流量

D.水质

答案:ABC

1.选矿作业中可以不遵守操作规程,凭经验操作。()

答案:×

2.只要设备正常运行,就不需要进行日常检查。()

答案:×

3.佩戴劳动防护用品是员工的自愿行为。()

答案:×

4.选矿厂的粉尘对人体无害。()

答案:×

5.设备检修时可以不切断电源。()

答案:×

6.发现安全隐患应立即报告并及时处理。()

答案:√

7.选矿厂的废水可以直接排放到河流中。()

答案:×

8

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档