计算机技术员试题带答案.docxVIP

计算机技术员试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机技术员试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.计算机中负责运算和逻辑处理的部件是()

A.内存

B.硬盘

C.CPU

D.显卡

答案:C

2.以下哪种存储设备容量通常最大()

A.U盘

B.硬盘

C.光盘

D.内存

答案:B

3.计算机的操作系统不包括以下哪种()

A.Windows

B.Linux

C.Photoshop

D.macOS

答案:C

4.计算机病毒主要通过()传播。

A.空气

B.网络和存储设备

C.人体接触

D.声音

答案:B

5.在Windows系统中,“Ctrl+C”的作用是()

A.复制

B.粘贴

C.剪切

D.全选

答案:A

6.计算机网络中,用于连接多个计算机的设备是()

A.路由器

B.调制解调器

C.鼠标

D.键盘

答案:A

7.以下哪种文件格式常用于图片存储()

A.DOCX

B.PDF

C.JPEG

D.MP3

答案:C

8.计算机的主频越高,其()越快。

A.存储容量

B.运行速度

C.显示效果

D.散热性能

答案:B

9.安装软件时,通常默认的安装路径是()

A.C盘根目录

B.D盘根目录

C.桌面

D.系统临时文件夹

答案:A

10.计算机的内存容量通常以()为单位。

A.字节(Byte)

B.位(bit)

C.兆(MB)

D.千兆(GB)

答案:D

11.在计算机中,1GB等于()MB。

A.1000

B.1024

C.512

D.2048

答案:B

12.计算机的显卡主要用于()

A.处理图像和视频

B.存储数据

C.控制计算机的启动

D.输入文字

答案:A

13.以下哪种操作可以关闭当前应用程序()

A.Alt+F4

B.Ctrl+F4

C.Shift+F4

D.F4

答案:A

14.计算机的防火墙主要作用是()

A.防止火灾

B.保护计算机免受网络攻击

C.提高计算机运行速度

D.美化计算机外观

答案:B

15.以下哪种设备属于输入设备()

A.显示器

B.打印机

C.键盘

D.音箱

答案:C

16.在Word文档中,要撤销上一步操作可以使用()

A.Ctrl+Z

B.Ctrl+Y

C.Alt+Z

D.Alt+Y

答案:A

17.计算机的CPU使用率过高可能会导致()

A.计算机运行缓慢

B.显示器黑屏

C.硬盘损坏

D.网络连接中断

答案:A

18.以下哪种软件可以用于制作演示文稿()

A.Excel

B.PowerPoint

C.Word

D.Photoshop

答案:B

19.计算机的分辨率越高,显示效果越()

A.模糊

B.清晰

C.暗淡

D.刺眼

答案:B

20.要查找计算机中的某个文件,可以使用()功能。

A.搜索

B.复制

C.粘贴

D.剪切

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件包括()

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.软件

答案:ABC

2.常见的计算机操作系统有()

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:ABC

3.计算机网络的功能包括()

A.资源共享

B.数据传输

C.分布式处理

D.提高计算机性能

答案:ABC

4.以下属于计算机输入设备的有()

A.键盘

B.鼠标

C.摄像头

D.麦克风

答案:ABCD

5.计算机软件可分为()

A.系统软件

B.应用软件

C.游戏软件

D.办公软件

答案:AB

6.计算机病毒的特点有()

A.传染性

B.破坏性

C.潜伏性

D.可触发性

答案:ABCD

7.计算机的存储设备包括()

A.硬盘

B.U盘

C.光盘

D.内存

答案:ABC

8.在Windows系统中,文件的属性有()

A.只读

B.隐藏

C.存档

D.系统

答案:ABC

9.计算机的性能指标包括()

A.主频

B.内存容量

C.硬盘容量

D.显卡性能

答案:ABCD

10.以下软件中,属于办公软件的有()

A.Word

B.Excel

C.PowerPoint

D.Photoshop

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.计算机只要安装了杀毒软件就不会感染病毒。()

答案:×

2.计算机的内存可以长期保存数据。()

答案:×

3

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档