2025年护理律师资格证考试题库及答案.docVIP

2025年护理律师资格证考试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理律师资格证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不属于护理工作中常见的法律问题()

A.侵权行为B.犯罪C.收红包D.疏忽大意

答案:C

2.护理记录的法律意义不包括()

A.反映护理质量B.提供法律证据C.体现护士个人水平D.保障患者权益

答案:C

3.护士在执行医嘱时,如发现医嘱有误,正确的做法是()

A.直接修改医嘱B.继续执行C.向开医嘱的医生提出质疑D.告诉护士长

答案:C

4.患者的隐私权不包括()

A.身体隐私B.疾病隐私C.经济隐私D.社交隐私

答案:D

5.以下哪种情况不属于医疗事故()

A.因不可抗力造成不良后果B.手术失误C.护理不当D.误诊

答案:A

6.护士注册的有效期为()

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:D

7.医疗纠纷发生后,病历资料应该()

A.交给患者家属B.医院自行保管C.封存D.销毁

答案:C

8.护理工作中,最常见的导致护士发生法律问题的原因是()

A.缺乏法律知识B.技术不熟练C.工作太忙D.患者不配合

答案:A

9.以下哪项属于护士的法定义务()

A.获得劳动报酬B.参加培训C.保护患者隐私D.提出合理化建议

答案:C

10.因抢救急危患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应当在抢救结束后()小时内据实补记。

A.2B.4C.6D.8

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理工作中的法律风险包括()

A.护理差错B.医疗事故C.侵权行为D.犯罪行为E.合同纠纷

答案:ABCD

2.患者的权利包括()

A.生命健康权B.知情权C.隐私权D.选择权E.监督权

答案:ABCDE

3.护士在执业活动中,有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府卫生主管部门依据职责分工责令改正,给予警告;情节严重的,暂停其6个月以上1年以下执业活动,直至吊销其护士执业证书()

A.发现患者病情危急未立即通知医师的

B.发现医嘱违反法律、法规、规章或者诊疗技术规范的规定,未依照本条例第十七条的规定提出或者报告的

C.泄露患者隐私的

D.发生自然灾害、公共卫生事件等严重威胁公众生命健康的突发事件,不服从安排参加医疗救护的

E.未按规定参加培训的

答案:ABCD

4.医疗事故的构成要件包括()

A.主体是医疗机构及其医务人员

B.行为的违法性

C.过失造成患者人身损害

D.过失行为和后果之间存在因果关系

E.发生在诊疗护理工作中

答案:ABCDE

5.护理记录应遵循的原则有()

A.及时B.准确C.完整D.简要E.清晰

答案:ABCDE

6.护士在处理医嘱时应注意()

A.仔细核对医嘱

B.有疑问的医嘱应及时向医生提出

C.严格执行医嘱

D.发现医嘱错误应自行修改

E.执行医嘱后要签名

答案:ABCE

7.患者投诉的常见原因包括()

A.服务态度不好B.医疗技术水平低C.费用问题D.隐私未得到保护E.住院环境差

答案:ABCDE

8.护士在执业活动中应当履行的义务有()

A.遵守法律、法规、规章和诊疗技术规范的规定

B.树立敬业精神,遵守职业道德,履行护士职责,为患者提供优质服务

C.关心、爱护、尊重患者,保护患者的隐私

D.努力钻研业务,更新知识,提高专业技术水平

E.参与公共卫生和疾病预防控制工作

答案:ABCDE

9.医疗纠纷的处理途径有()

A.协商解决B.行政调解C.仲裁D.诉讼E.上访

答案:ABCD

10.护理工作中预防法律问题的措施有()

A.加强法律知识学习

B.提高护理服务质量

C.规范护理记录

D.加强护患沟通

E.严格执行规章制度和操作规程

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护士在紧急情况下为抢救垂危患者生命实施必要的紧急救护,应该做到边实施救护边通知医生。()

答案:对

2.因患者病情异常或者患者体质特殊而发生医疗意外的属于医疗事故。()

答案:错

3.护士发现医嘱违反法律、法规、规章或者诊疗技术规范规定的,应当及时向开具医嘱的医师提出。()

答案:对

4.患者有权复印或者复制自己的门诊病历、住院志、体温单等病历资料。()

答案:对

5.

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档