- 0
- 0
- 约2.85万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年沧州职业技术学院单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(150题)
1、以下关于自我管理型团队的说法错误的是()
A、几乎无权采取行动
B、真正独立自主
C、有权挑选团队成员
D、由10~16人组成
【答案】:A
解析:自我管理型团队通常由
2、“娇客”是我国古代对什么人的称谓?()
A.妻子
B.儿媳
C.女婿
D.尊贵的客人
【答案】:C
解析:我国古代将女婿称为“娇客”。故选C。考点:人文常识
3、“皮影戏”是我国的传统的民间艺术,演员只要在屏幕和灯光之间抖动如栓在“小兔”身上的细线,屏幕上就能出现生动活泼的小兔形象.这是一种控制现象,其控制对象与执行器是()
A.细线、灯光
B.“小兔”、屏幕
C.“小兔”、细线
D.灯光、屏幕
【答案】:C
解析:“皮影戏”控制系统的执行器是细线,被控对象是“小兔”。故选C。考点通用技术
4、关汉卿历史剧的代表作是()
A、《梧桐雨》
B、《汉宫秋》
C、《单刀会》
D、《赵氏孤儿》
【答案】:C
解析:《梧桐雨》是白朴的代表作;《汉宫秋》是马致远所作的杂剧;《赵氏孤儿》的作者是纪君祥;《单刀会》是关汉卿历史剧的代表作。知识点:人文常识
5、Windows窗口最小化时,说明了()
A.程序被关闭
B.程序被锁定
C.程序进入了后台运行
D.程序停止运行
【答案】:C
解析:将Windows窗口最小化说明了程序进入后台运行,而不是停止或关闭。故选C。考点:计算机信息技
6、下列关于奉献的表述中,正确的是()
A.奉献是企业立足于社会的道德资本
B.奉献是企业发展的政治资本
C.奉献无法给企业带来经济利益
D.奉献意味着自己吃亏
【答案】:A
解析奉献社会是职业道德的基本要求,属于道德范畴。奉献精神是社会责任感的集中表现。奉献是一种态度,是一种行动,也是一种信念,它无关回报,无关利益。故选A。考点职业道德与职
7、文物是鲜活的历史。下列文物中最能反映商朝社会生活的是()
A、兵马俑
B、司母戊鼎
C、唐三彩
D、青花瓷
【答案】:B
解析:商朝的文物最典型的是青铜器,而青铜器的典型就是司母戊鼎。知识点:交通运输类
8、房子:窗户()
A.鞋:袜子
B.厨房:厕所
C.爬山虎:东北虎
D.汽车:轮胎
【答案】:D
解析:房子与窗户之间是包容关系,窗户是房子的一部分;汽车与轮胎之间是包容关系,轮胎是汽车的一部分。故选D。考点:类比推理
9、20世纪70年代末,美国弗吉尼亚州北部的威林格突遭酸雨袭击,三天之内全城树木脱叶,花草枯萎,呈现一片灰白色。该事件凸显了人类在发展中面临的()
A.资源问题
B.毒品问题
C.环境问题
D.战争问题
【答案】:C
解析:酸雨属于环境问题。故选C。考点环境污染与海
10、在某公司中,李明帮助了王刚,而王刚帮助了赵贤。李明纳税比赵贤多。由此可以推出()
A、王刚纳税比赵贤多
B、李明纳税和王刚一样多
C、有人帮助了一个纳税比他多的人
D、有人帮助了一个纳税比他少的人
【答案】:D
解析:由题干可知,李明纳税比赵贤多,即:李赵。一共三个人,分析可得,三个人纳税的情况共有3种,分情况讨论:①王刚在最前,此时三人纳税的顺序为:王≥李赵,此时王刚帮助了赵贤,所以可得出,有人帮助了一个纳税比他少的人;②王刚在中间,此时三人纳税的顺序为:李≥王赵或李王≥赵,此时李明帮助了王刚,所以可得出,有人帮助了一个纳税比他少的人;③王刚在最后,此时三人纳税的顺序为:李赵≥王,此时李明帮助了王刚,所以可得出,有人帮助了一个纳税比他少的人。综上所述,都有人帮助了一个纳税比他少的人。故本题答案为D选项。A项:题干只说了李明比赵贤纳税多,没有提到王刚的纳税情况,无法与赵贤作比较,排除;B项:王刚的纳税情况题干并没有提到,因此无法得知是否与李明一样多,排除;C项:由题干得知李明比赵贤纳税多,但是并不知道赵贤是否帮助了李明,无法得出,排除;知识点:逻辑推理
11、在校园里,下列符合规范的行为是()①在观看比赛时,看到同学比赛失利喝彩②上课预备铃响,迅速回到座位静候上课③在课间活动时,不作冲撞等幅度大的运动④不在校内骑车,自觉将自行车存放在指定的地点
A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②④
【答案】:C
解析根据教材知识,文明礼仪的基本要求是语言文明、态度亲和、举止端庄,所以②③④都符合礼仪的要求;在观看比赛时,看到同学比赛失利喝彩,是对他人的不尊重,是不文明的表现,①项不符合礼仪的要求。故选C。考点心理素质与社
12、再卑微的人也有不容他人()的自尊。填入括号部分最恰当的一项是()
A、侵犯
B、亵渎
C、猥亵
D、干涉
您可能关注的文档
- 2026年河北艺术职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河北省沧州市单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河北机电职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河北建材职业技术学院单招职业技能考试题库必考题.docx
- 2026年河北女子职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河北劳动关系职业学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河北东方学院单招职业适应性考试题库最新.docx
- 2026年江阳城建职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年江西科技职业学院单招职业适应性考试题库及答案1套.docx
- 2026年江西省赣州市单招职业适应性考试必刷测试卷新版.docx
原创力文档

文档评论(0)