- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年自学考试《护理教育导论》模拟试题及答案
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.为课程设置提供了明确方向的指导阶段是()
A.指导阶段
B.形成阶段
C.功能阶段
D.评价阶段
答案:A。指导阶段是课程设置的第一步,它为整个课程设置过程提供了明确的方向和目标。
2.以问题为基础的教学法中,教师的角色不包括()
A.资源提供者
B.问题的提出者
C.学习的指导者
D.课程的设计者
答案:D。在以问题为基础的教学法中,教师是资源提供者、问题的提出者和学习的指导者,课程的设计通常是基于教学目标和教学团队共同完成,并非教师单一角色的职责。
3.桑代克认为学习的实质是个体在刺激情境中反复尝试建立一种()
A.循序渐进过程
B.刺激-反应联结过程
C.条件反射过程
D.思维模式过程
答案:B。桑代克的试误说认为学习的实质是个体在刺激情境中反复尝试建立一种刺激-反应联结过程。
4.下列属于连续型评估的是()
A.期末考试
B.毕业考试
C.随堂小测验
D.结业考试
答案:C。连续型评估强调在教学过程中持续进行的评估,随堂小测验符合这一特点,而期末考试、毕业考试、结业考试多为阶段性或总结性评估。
5.以下关于小组教学法的特点,描述错误的是()
A.小组教学可促进学生间的情感交流
B.小组教学可增加学生主动学习机会
C.小组教学可完全替代教师的授课
D.小组教学可提高学生解决问题的能力
答案:C。小组教学有诸多优点,如促进学生间情感交流、增加学生主动学习机会、提高学生解决问题的能力等,但它不能完全替代教师的授课,教师在教学中仍起着重要的引导和指导作用。
6.斯金纳认为,行为可分为两类,分别是()
A.主动行为和被动行为
B.应答性行为和操作性行为
C.积极行为和消极行为
D.有意行为和无意行为
答案:B。斯金纳将行为分为应答性行为和操作性行为两类。应答性行为是由已知的刺激引起的反应;操作性行为则是有机体自身发出的反应,与任何已知刺激物无关。
7.下列不属于讲授法优点的是()
A.一个教师可同时教许多学生
B.教师可根据学生的反应及时调整教学方法
C.教师可系统地传授知识
D.成本低
答案:B。讲授法的优点包括一个教师可同时教许多学生、能系统地传授知识、成本低等。但在讲授法中,教师往往是单向传递知识,较难根据学生的即时反应及时调整教学方法。
8.课程设置的评价阶段不包括()
A.输入评价
B.过程评价
C.输出评价
D.综合评价
答案:D。课程设置的评价阶段包括输入评价、过程评价和输出评价,不包括综合评价。
9.经验学习分类目标中,“认同”属于()
A.面临
B.参与
C.认同
D.内在化
答案:C。经验学习分类目标包括面临、参与、认同、内在化等,“认同”就是其中一个阶段。
10.以下关于临床教学的描述,正确的是()
A.临床教学与课堂教学目的相同
B.临床教学只注重学生操作技能的培养
C.临床教学是理论联系实际的重要环节
D.临床教学不需要教师的指导
答案:C。临床教学是理论联系实际的重要环节,它与课堂教学目的有一定差异,不仅注重学生操作技能培养,还注重学生综合能力的提升,且需要教师的专业指导。
11.下列属于教学评估中定量评估的是()
A.观察学生的课堂表现
B.对学生的论文进行评语评价
C.学生考试的成绩
D.教师的教学反馈意见
答案:C。定量评估是采用数量化的方法进行评估,学生考试的成绩是具体的数值,属于定量评估;而观察学生课堂表现、论文评语评价、教师教学反馈意见多为定性描述。
12.班杜拉的社会学习理论强调()
A.环境对行为的直接作用
B.个体的自我强化
C.观察学习和模仿
D.遗传因素的影响
答案:C。班杜拉的社会学习理论强调观察学习和模仿在学习过程中的重要作用,个体通过观察他人的行为及其结果而进行学习。
13.下列关于课程的描述,错误的是()
A.课程是实现教育目的的手段
B.课程是学校教育的核心
C.课程只包括教学计划
D.课程是学生在校学习的内容总和
答案:C。课程不仅包括教学计划,还包括教学大纲、教材等,它是实现教育目的的手段,是学校教育的核心,是学生在校学习的内容总和。
14.在小组教学中,促进组内成员相互交流的技巧不包括()
A.建立良好的小组规则
B.鼓励成员积极参与
C.对成员进行批评指责
D.引导成员倾听他人意见
答案:C。在小组教学中,建立良好的小组规则、鼓励成员积极参与、引导成员倾听他人意见等都有助于促进组内成员相互交流,而对成员进行批评指责会破坏小组和谐氛围,不利于交流。
1
您可能关注的文档
最近下载
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 统编版四年级语文上册课件《西门豹治邺》.pptx VIP
文档评论(0)