- 1
- 0
- 约2.89万字
- 约 53页
- 2025-10-19 发布于山东
- 举报
2026年阿拉善职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、流行歌手:演员()
A.梳妆台:化妆品
B.学校实验室试验员:教辅人员
C.羽毛:鸟类
D.灯泡:台灯
【答案】:B
解析:流行歌手与演员之间是并列关系,两者都是艺人;学校实验室实验员与教辅人员之间也是并列关系,两者都是学校里没有从事教学工作的老师。故选B。考点:类比推理
2、企业从业人员协调与上司之间的关系,其正确的做法是()
A、如果认为上司委派自己的工作不合理,可以直接拒绝
B、对上司委派而自己干不了或干不好的工作,不能推辞
C、尊重上司的隐私,不在背地议论上司
D、对上司的错误指责,要敢于当面争辩以维护自身利益
【答案】:C
解析:A项,上司委派工作,有他自己的考虑,如果有觉得不合适的地方,可以与领导沟通,而不是直接拒绝,A项错误;B项,对上司委派而自己干不了或干不好的工作,要及时与领导沟通,表明原因,而不是直接接受,导致最终没完成,影响成果,B项错误;C项,每个人都有自己的隐私,我们要学会尊重,不在背后议论,C项正确;D项,对上司的错误指责,我们应私下与上司沟通,D项错误。知识点:职业道德与职业能力测试
3、小明在Word中输入“任务”,撤销一次,又输入了“计划”,再撤销两次,此时Word中显示的是()
A.“任务”
B.“计划”
C.“任务”和“计划”都不显示
D.“任务计划”
【答案】:C
解析:第二次输入加撤销两次等于回到输入“任务”的前一个操作。故选C。考点计算机信息技
4、正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应()表示欢迎和送别。
A.点头
B.举手
C.鼓掌
D.起立
【答案】:D
解析:正式场合中,如果有长者到来或者离去时,为表示敬意,在场者应起立表示欢迎和送别。故选D。考点心理素质与社
5、()不是长江沿岸城市。
A.宜昌
B.南京
C.九江
D.长沙
【答案】:D
解析:长江沿岸城市有宜昌、南京、九江,长沙位于长江南部。故选D。考点地理常识
6、追求品位,失去的是一种实用;追求高雅,却少了一份精明;得到财富,同时也耗尽了时间和精力;享受清闲,意味着放弃了许多机会。去追求一样东西,同时也在失去另一样东西。这段文字的主旨是()
A.追求永无止境
B.态度决定一切
C.鱼与熊掌不可得兼
D.二鸟在林,不如一鸟在手
【答案】:C
解析:这段文字的主旨句在最后一句“去追求一样东西,同时也在失去另一样东西”,意思是两者不可同时兼得。故选C。考点言语理解
7、下列属于将内能转化为机械能的是()
A.流星穿过大气层时发热发光
B.冬天嘴对着双手哈气
C.汽油机的做功冲程
D.不锈钢汤勺放在热汤中
【答案】:C
解析:A项,流星克服摩擦力做功,将机械能转化为内能,A项错误;B项,嘴对着双手哈气是通过热传递让手暖和的,B项错误;C项,汽油机的做功冲程将内能转化为机械能,C项正确;D项,是通过热传递让汤勺变热的,D项错误。故选C。考点物理常识
8、在Windows7中,若想选择多个连续的文件,应该如何选择()
A.单击第一个文件,按住“Shift”键,再点击要选择的最后一个文件
B.按下快捷键“CtrI+A”
C.单击第一个文件,按下“Ctrl”键,再点击要选择的最后一个文件
D.按住鼠标左键拖拉矩形框选中
【答案】:A
解析:Shift+鼠标左键可以选择连续的多个文件。故选A。考点:计算机信息技
9、为了解决考场:中的饮水机每次加热的水量太少的问题,某班通用技术学习小组对饮水机进行了改装。出于安全考虑,只更换了个容量更大的热水储水容器,这样做最不可能出现的后果是()
A、饮水机的耗电量会比以前增加
B、饮水机的加热时间会比以前长
C、饮水机消耗的水量会比以前增加
D、饮水机提供的最终热水温度基本不变
【答案】:C
解析:饮水机消耗的水量不会比以前增加。知识点:物理常识
10、在发生泥石流时,下列做法正确的是()
A.发现泥石流后,要马上向与泥石流成垂直方向一边的山坡爬
B.发生山体滑坡时,要马上沿着滑坡方向尽力奔跑
C.发生泥石流时,在沟底尽力爬到大树上进行躲避,等待救援
D.沿山谷徒步行走时,一旦遭遇大雨,发现山谷有异常的声音或听到警报时,应立即找寻较大的洞穴或巨石躲避,等大雨过后再走
【答案】:A
解析:发生泥石流时,要马上向与泥石流成垂直方向一边的山坡上面爬,爬得越高越好,避灾场地应选择山坡两侧边界外围,脱离泥石流危险区。故选A。考点灾害专项题库
11、下列说法有误的一项是()
A.小说以塑造人物形象为中心,通过完整的故事情节的叙述和典型的环境描写来反映社会生活
B.诗歌在漫长的历史进程中演化出许多
您可能关注的文档
- 2026年青岛黄海学院单招职业适应性测试题库最新.docx
- 2026年雅安职业技术学院单招职业适应性考试题库及答案1套.docx
- 2026年陕西航天职工大学单招职业技能考试题库含答案.docx
- 2026年陕西省咸阳市单招职业适应性考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年阜阳幼儿师范高等专科学校单招综合素质考试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年长白山职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年长江师范学院单招综合素质考试题库附答案.docx
- 2026年长春汽车职业技术大学单招职业倾向性测试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年铁岭师范高等专科学校单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年重庆水利电力职业技术学院单招职业倾向性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 我有友情要出租ppt.pptx VIP
- 2018年4月自考30002幼儿园教育活动设计与组织试卷及答案解释.doc VIP
- 2026年湖南国防工业职业技术学院单招职业技能考试题库附参考答案详解(综合题).docx VIP
- 九年级语文下册教学课件《短文两篇》.pptx VIP
- 反应粘结型高分子湿铺防水卷材施工工法.docx VIP
- 2026年湖南国防工业职业技术学院单招职业技能考试题库带答案详解(模拟题).docx VIP
- 拿来可用的管培生实施方案.docx VIP
- 沪教牛津版七年级(初一)下册全册单词表.pdf VIP
- 2026年湖南国防工业职业技术学院单招职业技能考试题库附参考答案详解(培优).docx VIP
- 美容院选址、开业、运营管理成功秘诀+美容店成功经营管理实务手册.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)