- 2
- 0
- 约2.92万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于山东
- 举报
2026年长白山职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、①右手下坡去十来步,就是一条小溪,水却不深。②踏着溪中的几块垫脚石过了溪,路旁有茅棚,住着一两家老百姓。③小屋前门有一条小路,曲折向外,在松林中行数百米,便豁然开朗。④还有很多美丽的骨牌草,有的还是很青翠,有的已经枯黄。⑤左手上坡是一条较为正式的路,隔路又是一片松林,坡头长满了半人高的茅草。将上面的句子组成语意连贯的一段话,排列正确的一项是()
A.②①④③⑤
B.③④①⑤②
C.②⑤①④③
D.③⑤④①②
【答案】:D
解析:观察选项,确定能够捆绑的句子,①中引出“小溪”的概念,接着②中提到“踏着溪中的几块垫脚石过了溪”,故①②捆绑。⑤句句末提到“半人高的茅草”,而④开头提到“还有很多美丽的骨牌草”,逻辑连贯,故⑤④捆绑。⑤中提到“隔路又是一片松林”,③中也提到“松林”,故③在⑤前。正确排序为③⑤④①②。故选D。考点言语理解
2、下列对于诚实守信说法不正确的是()
A、诚实守信就是要重承诺,信守诺言,忠实地履行自己应承担的义务
B、诚实守信是市场经济的内在法则
C、诚实守信与市场经济的根本目的相矛盾
D、诚实守信要敢于讲真话,坚持真理
【答案】:C
解析:诚实就是真实无欺,不说假话(善意谎言除外,对敌人不说真话)。说老实话,办老实事,做老实人。守信就是讲求信用、实践诺言。社会主义市场经济的根本目标是达到共同富裕,诚实会升华人品,获得更多人的支持,取得更大的成功,两者并不矛盾。知识点:职业道德与职业能力测试
3、五一假期,家在四川的小明去北京旅游.5月1日早上赶到天安门广场观看升国旗仪式,当国旗开始升起时,小明看了一下手表,此时时间应是()
A.不到六点
B.六点整
C.六点已过,不到七点
D.无法确定
【答案】:A
解析:
4、下列关于职业道德与职业技能关系的说法,不正确的是()
A.职业道德对职业技能具有统领作用
B.职业道德对职业技能有重要的辅助作用
C.职业道德对职业技能的发挥具有支撑作用
D.职业道德对职业技能的提高具有促进作用
【答案】:B
解析:职业道德对职业技能具有统领作用,职业道德对职业技能的发挥具有支撑作用,职业道德对职业技能的提高具有促进作用。职业道德对职业技能没有辅助作用。故选B。考点职业道德与职
5、“王水”又称“王酸”,是一种腐蚀性非常强、冒黄色烟的液体,它是由()组成的混合物。
A.浓硫酸和浓硝酸
B.浓盐酸和浓硝酸
C.浓氨酸和浓硫酸
D.浓盐酸和浓硫酸
【答案】:B
解析:“王水”又称“王酸”,是浓盐酸和浓硝酸组成的混合物。故选B。考点:化学常识
6、与人们的日常活动关系最直接、最密切的是()
A、行政法规
B、国务院规定的规章制度
C、民法
D、宪法
【答案】:C
解析:民法通则限定人们的日常行为,因此民法与人们日常活动的关系最直接、最密切。知识点:思想政治素质
7、傅雷曾说过:“无论如何微不足道的事,都反映出一个人的意识与性情.修改小习惯,就等于修改自己的意识和性情。”从这句话可推知()
A、改正自己的坏习惯,既十分重要,又是一件不易的事
B、要树立良好的意识和健康的性情.就必须改掉坏习惯
C、要树立良好的意识和健康的性情,养成自己的好习惯
D、好习惯的养成,必须从微不足道的小事做起
【答案】:D
解析:根据题干中的“小事反映人们的意识与性情,修改小习惯等于修改自己的性情”,可以推断出好习惯的形成,必须从微不足道的小事做起。知识点:思想道德素质
8、在Windows10中,页面所占比例小,且不用点击文件就能看到文件大小和修改日期的查看方式为()
A、小图标
B、列表
C、详情信息
D、平铺
【答案】:C
解析:页面所占比例小且能直接看到文件的修改日期、类型和大小的查看方式为详情信息。知识点:计算机信息技术
9、为了解决考场:中的饮水机每次加热的水量太少的问题,某班通用技术学习小组对饮水机进行了改装。出于安全考虑,只更换了个容量更大的热水储水容器,这样做最不可能出现的后果是()
A、饮水机的耗电量会比以前增加
B、饮水机的加热时间会比以前长
C、饮水机消耗的水量会比以前增加
D、饮水机提供的最终热水温度基本不变
【答案】:C
解析:饮水机消耗的水量不会比以前增加。知识点:物理常识
10、根据《宪法》的相关规定,非法拆阅邮件或窃听公民电话等通讯内容的行为是侵犯公民()的行为。
A.人身自由
B.隐私权
C.通信秘密
D.人格权
【答案】:C
解析:《宪法》第四十条规定:“中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何
您可能关注的文档
- 2026年青岛黄海学院单招职业适应性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年陕西航空职业技术学院单招综合素质考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年陕西省咸阳市单招职业倾向性测试题库必考题.docx
- 2026年陕西旅游烹饪职业学院单招综合素质考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年陕西学前师范学院单招职业技能考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年陕西国防工业职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷新版.docx
- 2026年阿拉善职业技术学院单招职业技能测试题库完美版.docx
- 2026年阿克苏职业技术学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2026年长沙民政职业技术学院单招职业技能测试题库含答案.docx
- 2026年长沙南方职业学院单招职业技能测试必刷测试卷最新.docx
最近下载
- 语文阅读题答题技巧.pptx VIP
- 最新初三中考初中语文阅读理解训练题及答案带解析 .pdf VIP
- 杭州北游—皋亭山景区一期项目统筹规划大纲.pptx VIP
- 教科版二年级下册科学知识点期末测试卷附参考答案(突破训练).docx VIP
- 六年级语文阅读专项训练PDF打印.pdf VIP
- 最新教科版小学二年级科学下册第二单元提升精练检测试卷(含答案).docx VIP
- 电力建设“五新”推广应用信息目录.pdf VIP
- 2025年度组织生活会个人对照检查材料.doc VIP
- DL-T-1843-2018垃圾发电厂危险源辨识和评价规范.docx VIP
- 四年级脱式计算100道数学题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)