机械电子认知实试题带答案.docxVIP

机械电子认知实试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

机械电子认知实试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.机械电子工程领域中,机电一体化的核心是()

A.机械技术

B.电子技术

C.计算机技术

D.将多种技术有机结合

答案:D

2.以下哪种传感器可用于测量物体的位移()

A.温度传感器

B.压力传感器

C.光电传感器

D.位移传感器

答案:D

3.步进电机的转速主要取决于()

A.电源电压

B.脉冲频率

C.电机功率

D.负载大小

答案:B

4.在PLC编程中,用于逻辑与运算的指令是()

A.AND

B.OR

C.NOT

D.XOR

答案:A

5.直流电动机的调速方法不包括()

A.改变电枢电压

B.改变励磁电流

C.改变电机极对数

D.改变电源频率

答案:D

6.下列哪种传动方式具有传动效率高、结构紧凑的特点()

A.带传动

B.链传动

C.齿轮传动

D.蜗杆传动

答案:C

7.工业机器人的主要组成部分不包括()

A.机械本体

B.控制器

C.传感器

D.操作系统

答案:D

8.自动化生产线中,用于物料搬运的设备通常是()

A.工业机器人

B.数控机床

C.加工中心

D.自动分拣机

答案:A

9.机电一体化系统中,用于能量转换的装置是()

A.传感器

B.执行器

C.控制器

D.变频器

答案:B

10.以下哪种编程语言常用于工业控制领域()

A.C++

B.Java

C.Python

D.LadderDiagram(梯形图)

答案:D

11.测量电流时,应将电流表()在电路中。

A.串联

B.并联

C.混联

D.随意连接

答案:A

12.电容的基本单位是()

A.欧姆

B.伏特

C.法拉

D.亨利

答案:C

13.三相异步电动机的旋转磁场方向由()决定。

A.电源电压

B.电源频率

C.三相电流相序

D.电机极数

答案:C

14.在数控机床上,G00指令表示()

A.直线插补

B.快速定位

C.圆弧插补

D.暂停

答案:B

15.下列哪种材料不属于磁性材料()

A.铁

B.铜

C.镍

D.钴

答案:B

16.电子控制系统中,用于放大信号的元件是()

A.电阻

B.电容

C.三极管

D.二极管

答案:C

17.液压传动系统中,动力元件是()

A.液压缸

B.液压泵

C.控制阀

D.油管

答案:B

18.以下哪种设备可用于实现数字信号与模拟信号的转换()

A.ADC(模数转换器)

B.DAC(数模转换器)

C.编码器

D.译码器

答案:A

19.机械零件的失效形式不包括()

A.断裂

B.磨损

C.变形

D.生锈

答案:D

20.机电一体化产品设计的首要原则是()

A.功能优化

B.可靠性高

C.操作方便

D.造型美观

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.机电一体化系统的主要构成要素包括()

A.机械本体

B.动力与驱动部分

C.执行机构

D.控制及信息处理单元

答案:ABCD

2.传感器的主要性能指标有()

A.精度

B.灵敏度

C.线性度

D.响应特性

答案:ABCD

3.常见的控制电机有()

A.直流电动机

B.步进电机

C.伺服电机

D.交流电动机

答案:ABC

4.PLC的编程语言有()

A.梯形图

B.指令表

C.功能块图

D.顺序功能图

答案:ABCD

5.工业机器人的编程方式有()

A.示教编程

B.离线编程

C.在线编程

D.语音编程

答案:AB

6.机电一体化系统设计中,需要考虑的因素有()

A.功能要求

B.性能指标

C.可靠性

D.经济性

答案:ABCD

7.以下属于常用的机械传动方式有()

A.带传动

B.链传动

C.齿轮传动

D.螺旋传动

答案:ABCD

8.自动化生产线的组成部分通常包括()

A.加工设备

B.物流输送设备

C.检测设备

D.控制系统

答案:ABCD

9.电子电路中,基本的逻辑门电路有()

A.与门

B.或门

C.非门

D.与非门

答案:ABC

10.液压传动系统的组成部分有()

A.动力元件

B.执行元件

C.控制元件

D.辅助元件

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.机电一体化就是机械技术与电子技术的简单叠加。()

答案:×

2.传感器只能将非电量转换为电量。()

答案:×

3.步进电机每接收一个脉冲信号

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档