2025年怎么制作围棋试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年怎么制作围棋试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.围棋的基本规则中,下列哪一项是正确的?

A.黑棋先手,白棋后手

B.双方轮流在棋盘的交叉点上放置棋子

C.棋子一旦放下就不能移动

D.以上都是

答案:D

2.围棋中,下列哪种情况称为“活棋”?

A.棋子被对方完全包围

B.棋子至少有一边与棋盘边界相邻

C.棋子能够形成两个或两个以上的“眼”

D.棋子没有被提掉

答案:C

3.在围棋中,下列哪种情况称为“死棋”?

A.棋子被对方提掉

B.棋子无法形成“眼”

C.棋子被对方包围但仍有逃脱的可能

D.棋子与棋盘边界相邻

答案:B

4.围棋中,下列哪种情况称为“打劫”?

A.一方的棋子被对方提掉后,立即在同一位置放回

B.双方在棋盘上轮流放置棋子

C.一方的棋子形成两个或两个以上的“眼”

D.棋子被对方包围

答案:A

5.围棋中,下列哪种情况称为“气”?

A.棋子周围的空交叉点

B.棋子被提掉

C.棋子形成“眼”

D.棋子与棋盘边界相邻

答案:A

6.围棋中,下列哪种情况称为“提子”?

A.将对方的棋子围住并提掉

B.将自己的棋子放在棋盘上

C.形成两个或两个以上的“眼”

D.棋子被对方包围

答案:A

7.围棋中,下列哪种情况称为“禁着点”?

A.已经有棋子放置的位置

B.无法形成“眼”的位置

C.被对方提掉的位置

D.棋子与棋盘边界相邻的位置

答案:B

8.围棋中,下列哪种情况称为“连接”?

A.两颗或两颗以上的棋子首尾相连

B.棋子被对方包围

C.棋子形成“眼”

D.棋子与棋盘边界相邻

答案:A

9.围棋中,下列哪种情况称为“断”?

A.棋子被对方分割成两块或两块以上

B.棋子形成“眼”

C.棋子与棋盘边界相邻

D.棋子被提掉

答案:A

10.围棋中,下列哪种情况称为“做活”?

A.使自己的棋子形成两个或两个以上的“眼”

B.将对方的棋子提掉

C.棋子被对方包围

D.棋子与棋盘边界相邻

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.围棋的基本规则包括哪些?

A.黑棋先手,白棋后手

B.双方轮流在棋盘的交叉点上放置棋子

C.棋子一旦放下就不能移动

D.棋子被提掉后可以立即在同一位置放回

答案:A,B,C

2.围棋中,下列哪些情况称为“活棋”?

A.棋子能够形成两个或两个以上的“眼”

B.棋子没有被提掉

C.棋子至少有一边与棋盘边界相邻

D.棋子被对方包围但仍有逃脱的可能

答案:A,B,D

3.围棋中,下列哪些情况称为“死棋”?

A.棋子被对方提掉

B.棋子无法形成“眼”

C.棋子被对方包围但仍有逃脱的可能

D.棋子与棋盘边界相邻

答案:A,B

4.围棋中,下列哪些情况称为“打劫”?

A.一方的棋子被对方提掉后,立即在同一位置放回

B.双方在棋盘上轮流放置棋子

C.一方的棋子形成两个或两个以上的“眼”

D.棋子被对方包围

答案:A

5.围棋中,下列哪些情况称为“气”?

A.棋子周围的空交叉点

B.棋子被提掉

C.棋子形成“眼”

D.棋子与棋盘边界相邻

答案:A

6.围棋中,下列哪些情况称为“提子”?

A.将对方的棋子围住并提掉

B.将自己的棋子放在棋盘上

C.形成两个或两个以上的“眼”

D.棋子被对方包围

答案:A

7.围棋中,下列哪些情况称为“禁着点”?

A.已经有棋子放置的位置

B.无法形成“眼”的位置

C.被对方提掉的位置

D.棋子与棋盘边界相邻的位置

答案:B

8.围棋中,下列哪些情况称为“连接”?

A.两颗或两颗以上的棋子首尾相连

B.棋子被对方包围

C.棋子形成“眼”

D.棋子与棋盘边界相邻

答案:A

9.围棋中,下列哪些情况称为“断”?

A.棋子被对方分割成两块或两块以上

B.棋子形成“眼”

C.棋子与棋盘边界相邻

D.棋子被提掉

答案:A

10.围棋中,下列哪些情况称为“做活”?

A.使自己的棋子形成两个或两个以上的“眼”

B.将对方的棋子提掉

C.棋子被对方包围

D.棋子与棋盘边界相邻

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.围棋的基本规则中,黑棋先手,白棋后手。

答案:正确

2.围棋中,棋子一旦放下就不能移动。

答案:正确

3.围棋中,棋子能够形成两个或两个以上的“眼”称为“活棋”。

答案:正确

4.围棋中,棋子被对方提掉称为“死棋”。

答案:错误

5.围棋中,一方棋子被对方提掉后,立即在同一位置放回称为“打劫”。

答案:正确

6.围棋中,棋子周围的空交叉点称为“气”。

答案:正确

7.围棋中,将对方的棋子围住并提掉称为“提子”。

答案:正确

8.

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档