生物化学智慧树知到答案章节测试2025年西华大学.pdfVIP

生物化学智慧树知到答案章节测试2025年西华大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

第一章测试

1.在生物化学上,当生命物质的空间结构发生改变,它的生物学活性丧失,就

认为该物质发生了重大的变化。()。

A:错

B:对

答案:B

第二章测试

1.关于氨基酸的结构特点,描述正确的是()。

A:所有氨基酸分子中的α-碳原子都为不对称碳原子

B:氨基酸具有两性解离性质

C:酸性氨基酸在任何pH值条件下都带正电

D:目前已知的天然蛋白质中氨基酸都为D-型

答案:B

2.下列关于蛋白质描述正确的是()。

A:由两个氨基酸组成的肽称为二肽

B:Ser-Arg-Pro-Gly和Gly-Pro-Arg-Ser相同的四肽

C:多肽和蛋白质是完全不同的

D:氨基酸顺序是从N-端开始以Q-端氨基酸残基为终点

答案:A

3.肽键的实际结构是个共振杂化体,肽键具有部分双键性质。肽平面是一个刚

性平面,这种刚性平面限制了一个多肽链可能的构象范围。()

A:错

B:对

答案:B

4.头发中的角蛋白具有下列哪种二级结构()。

A:β-turn

B:α-helix

C:βαβ

D:β-sheet

答案:B

5.关于蛋白质空间结构说法错误的是()。

A:超二级结构和结构域是二级结构和三级结构之间的结构层次

B:三级结构一般是亲水表面疏水核

C:一种蛋白质构象的改变涉及共价键的破裂

D:四级结构是蛋白质分子中各亚基之间的立体排布及相互作用关系

答案:C

6.关于肌红蛋白和血红蛋白说法错误的是()。

A:CO与肌红蛋白和血红蛋白中血红素的亲和力高于氧

B:肌红蛋白和血红蛋白的氧合曲线都是S型,但是肌红蛋白对氧的亲和力更

子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》

C:血红蛋白与氧的结合有协同效应,而肌红蛋白没有

D:肌红蛋白和血红蛋白之所以能够结合氧,是因为它们都含有血红素

答案:B

7.蛋白质变性是由于:()。

A:氨基酸的组成改变

B:氨基酸的排列顺序改变

C:蛋白质空间结构被破坏

D:肽键的断裂

答案:C

第三章测试

1.关于酶的活性中心描述错误的是()

A:活性中心的AA在一级结构上相距很近,甚至不在一条肽链上,但在三级

结构上距离较远

B:构成活性中心的大多数AA残基为疏水性的,使此小区形成一个非极性的

微环境

C:活性中心是酶分子表面的一个凹穴

D:结合部位:与底物结合,决定酶的专一性

答案:A

2.下列哪个因素不会影响酶的活性()

A:底物浓度

B:抑制剂

您可能关注的文档

文档评论(0)

175****4312 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档