幼儿美术活动真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿美术活动真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿美术活动中,哪种材料最适合小班幼儿使用?

A.油画棒

B.水彩笔

C.彩色铅笔

D.马克笔

答案:A

2.在幼儿美术活动中,教师引导幼儿观察物体的形状和颜色,这主要是为了培养幼儿的:

A.创造力

B.观察能力

C.动手能力

D.想象力

答案:B

3.幼儿美术活动中,教师应该:

A.给幼儿规定具体的绘画内容

B.鼓励幼儿自由创作

C.强调绘画的准确性

D.评价幼儿的绘画技能

答案:B

4.幼儿美术活动中,哪种教学方法最适合中班幼儿?

A.讲解示范法

B.游戏法

C.讨论法

D.榜样法

答案:B

5.幼儿美术活动中,教师应该:

A.对幼儿的每一幅作品都进行详细评价

B.鼓励幼儿尝试不同的绘画材料

C.强调绘画的技战术

D.忽视幼儿的绘画兴趣

答案:B

6.幼儿美术活动中,哪种评价方式最适合幼儿?

A.量化的评分

B.定性的描述

C.对比评价

D.绝对评价

答案:B

7.幼儿美术活动中,教师应该:

A.限制幼儿的绘画时间

B.给幼儿提供充足的绘画时间

C.强调绘画的速度

D.忽视幼儿的绘画过程

答案:B

8.幼儿美术活动中,哪种教学方法最适合大班幼儿?

A.游戏法

B.讲解示范法

C.讨论法

D.榜样法

答案:C

9.幼儿美术活动中,教师应该:

A.强调绘画的整洁度

B.鼓励幼儿表达自己的想法

C.对幼儿的每一幅作品都进行批评

D.忽视幼儿的绘画创意

答案:B

10.幼儿美术活动中,哪种材料最适合大班幼儿使用?

A.油画棒

B.水彩笔

C.彩色铅笔

D.马克笔

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿美术活动中,教师可以使用的教学方法有哪些?

A.讲解示范法

B.游戏法

C.讨论法

D.榜样法

E.榜样评价法

答案:A,B,C,D

2.幼儿美术活动中,教师应该注意哪些方面?

A.幼儿的绘画兴趣

B.幼儿的绘画技能

C.幼儿的绘画材料

D.幼儿的绘画时间

E.幼儿的绘画环境

答案:A,B,C,D,E

3.幼儿美术活动中,哪种材料适合幼儿使用?

A.油画棒

B.水彩笔

C.彩色铅笔

D.马克笔

E.彩泥

答案:A,B,C,D,E

4.幼儿美术活动中,教师应该如何评价幼儿的作品?

A.量化的评分

B.定性的描述

C.对比评价

D.绝对评价

E.鼓励幼儿的创意

答案:B,E

5.幼儿美术活动中,教师应该注意哪些安全事项?

A.材料的无毒无害

B.场地的整洁

C.幼儿的操作规范

D.教师的监督

E.幼儿的卫生

答案:A,B,C,D,E

6.幼儿美术活动中,教师可以使用的评价方式有哪些?

A.量化的评分

B.定性的描述

C.对比评价

D.绝对评价

E.鼓励幼儿的创意

答案:B,E

7.幼儿美术活动中,教师应该注意哪些方面?

A.幼儿的绘画兴趣

B.幼儿的绘画技能

C.幼儿的绘画材料

D.幼儿的绘画时间

E.幼儿的绘画环境

答案:A,B,C,D,E

8.幼儿美术活动中,教师可以使用的教学方法有哪些?

A.讲解示范法

B.游戏法

C.讨论法

D.榜样法

E.榜样评价法

答案:A,B,C,D

9.幼儿美术活动中,教师应该如何评价幼儿的作品?

A.量化的评分

B.定性的描述

C.对比评价

D.绝对评价

E.鼓励幼儿的创意

答案:B,E

10.幼儿美术活动中,教师应该注意哪些安全事项?

A.材料的无毒无害

B.场地的整洁

C.幼儿的操作规范

D.教师的监督

E.幼儿的卫生

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿美术活动中,教师应该限制幼儿的绘画时间。

答案:错误

2.幼儿美术活动中,教师应该强调绘画的整洁度。

答案:错误

3.幼儿美术活动中,教师应该忽视幼儿的绘画兴趣。

答案:错误

4.幼儿美术活动中,教师应该鼓励幼儿自由创作。

答案:正确

5.幼儿美术活动中,教师应该对幼儿的每一幅作品都进行详细评价。

答案:错误

6.幼儿美术活动中,教师应该给幼儿提供充足的绘画时间。

答案:正确

7.幼儿美术活动中,教师应该强调绘画的技战术。

答案:错误

8.幼儿美术活动中,教师应该忽视幼儿的绘画创意。

答案:错误

9.幼儿美术活动中,教师应该鼓励幼儿表达自己的想法。

答案:正确

10.幼儿美术活动中,教师应该对幼儿的每一幅作品都进行批评。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿美术活动中教师的作用。

答案:幼儿美术活动中,教师的作用主要

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档