湖北往年省考考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖北往年省考考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.从事任何职业的自由

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

答案:D

4.下列哪个不是我国的地方各级人民代表大会的职权?()

A.选举上一级人民代表大会代表

B.审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划

C.决定本行政区域内的重大事项

D.任命本行政区域内的国家机关工作人员

答案:D

5.我国人民法院的审判原则不包括()。

A.合议制

B.公开审判

C.职权主义

D.以事实为根据,以法律为准绳

答案:C

6.我国人民检察院的主要职责不包括()。

A.对刑事案件进行审查起诉

B.对法院的审判活动进行监督

C.对行政机关的违法行为进行监督

D.主持人民代表大会的选举

答案:D

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

8.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.私有制经济

答案:B

9.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.部长

D.秘书长

答案:A

10.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院国务院

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.言论自由

B.出版自由

C.集会自由

D.宗教信仰自由

E.人身自由

答案:A,B,C,D,E

2.我国国务院的职权包括()。

A.领导和管理国家经济工作

B.领导和管理国家教育、科学、文化、卫生、体育等工作

C.领导和管理国家国防建设

D.领导和管理国家行政工作

E.领导和管理国家司法工作

答案:A,B,C,D

3.我国地方各级人民代表大会的职权包括()。

A.选举上一级人民代表大会代表

B.审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划

C.决定本行政区域内的重大事项

D.任命本行政区域内的国家机关工作人员

E.监督本行政区域内的国家机关的工作

答案:A,B,C,E

4.我国人民法院的审判原则包括()。

A.合议制

B.公开审判

C.以事实为根据,以法律为准绳

D.职权主义

E.司法独立

答案:A,B,C,E

5.我国人民检察院的职权包括()。

A.对刑事案件进行审查起诉

B.对法院的审判活动进行监督

C.对行政机关的违法行为进行监督

D.主持人民代表大会的选举

E.对死刑案件进行复核

答案:A,B,C

6.我国民族区域自治制度的内容包括()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

E.民族经济发展

答案:A,B,C,D,E

7.我国的基本经济制度的特点包括()。

A.以公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.公有制和私有制并存

E.按劳分配为主体,多种分配方式并存

答案:A,B,E

8.我国国务院的组织机构包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

E.国务院各委员会主任

答案:A,B,C,D,E

9.我国最高国家权力机关的职权包括()。

A.修改宪法

B.制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律

C.选举中华人民共和国主席、副主席

D.决定国家重大事项

E.监督国务院、中央军事委员会、最高人民法院和最高人民检察院的工作

答案:A,B,C,D,E

10.我国的地方政府包括()。

A.省人民政府

B.县人民政府

C.乡人民政府

D.民族自治地方的人民政府

E.市人民政府

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。()

答案:正确

2.我国国务院是最高国家权力机关的执行机关,是最高国家行政机关。()

答案:正确

3.我国地方各级人民代表大会是地方各级国家权力机关。()

答案:正确

4.我国人

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档