- 1
- 0
- 约2.81万字
- 约 81页
- 2025-10-20 发布于河南
- 举报
2026年试验检测师之交通工程考试题库300道
第一部分单选题(300题)
1、公称外径200mm的双壁波纹管的公称外径允许误差为()。
A.+0.4mm,-0.6mm
B.+0.4mm,-0.8mm
C.+0.6mm,-1.0mm
D.+0.6mm,-1.2mm
【答案】:D
2、生产硅芯管的主料应使用符合GB/T11116规定的高密度()。
A.聚乙烯挤出级树脂
B.聚氯乙烯挤出级树脂
C.聚丙烯挤出级树脂
D.聚氯丙烯挤出级树脂
【答案】:A
3、闪现率效果最好在()。
A.2.0~2.2次/s之间时
B.2.4~2.6次/s之间时
C.2.8~3.0次/s之间时
D.3.0~3.2次/s之间时
【答案】:C
4、反光膜的表层一般选用()。
A.透光性能良好的普通玻璃
B.透光性能良好的钢化玻璃
C.透光性能良好的去铅玻璃
D.透光性能良好的树脂薄膜
【答案】:D
5、反光膜的胶黏层一般是()。
A.502胶
B.氯丁胶
C.环氧树脂胶
D.硅胶
【答案】:C
6、水性路面标线涂料不黏胎干燥时间小于()。
A.15min
B.20min
C.25min
D.30min
【答案】:A
7、循环盐雾试验严酷等级(1)为()。
A.4个喷雾周期,每个2h,每组喷雾周期后有一个为期7D.的湿热储存周期
B.8个喷雾周期,每个4h,每组喷雾周期后有一个为期7D.的湿热储存周期
C.2个喷雾周期,每个2h,每组喷雾周期后有一个为期22h的湿热储存周期
D.的湿热储存周期
【答案】:A
8、光纤接头损耗平均值意为()。
A.多个接头的接头损耗平均值
B.单个接头连续重复测试的接头损耗平均值
C.单个接头隔天测试3次的接头损耗平均值
D.单个接头分别从A.端和B.端测试的接头损耗平均值
【答案】:D
9、根据《轮廓标》(GB/T24970-2010)规定,轮廓标产品有各种形状,请指出以下哪种形状不在标准规定范围内()。
A.圆形
B.梯形
C.长方形
D.菱形
【答案】:D
10、在晴朗的夜间太阳能突起路标夜间视认距离为()。
A.100m
B.150m
C.250m
D.300m
【答案】:B
11、依据JTG/TD81-2017,以下属于视线诱导设施()。
A.线形诱导标
B.凸面镜
C.立面标记
D.突起路标
【答案】:A
12、4114mm立柱的直径误差为()。
A.±1.04mm
B.±1.14mm
C.±1.24mm
D.±1.34mm
【答案】:B
13、试回答交通标志产品各项试验检测频率及结果判定规则的相关问题。(4)检测数据有一项指标不符合标准要求时()。
A.判不合格
B.判复检
C.判修复
D.判降级使用
【答案】:A
14、根据《公路交通安全设施设计规范》(JTGD81-2017)防眩设施设置原则,当高速公路中央分隔带宽度≥()米时,不必设置防眩设施。
A.2
B.3
C.5
D.9
【答案】:D
15、双涂层构件时,紧固件、连接件镀锌后涂塑(聚酯)层厚度为()。
A.0.066mm
B.0.071mm
C.0.076mm
D.0.081mm
【答案】:C
16、玻璃纤维增强塑料管箱厚度t允许偏差为()。
A.±0.05mm
B.±0.1mm
C.±0.2mm
D.±0.3mm
【答案】:C
17、机械据动试验可确定产品的机械薄弱环节和特性降低情况,请依据相关标准回答以下
A.电荷放大器,控制器,功率放大器,振动台
B.电荷放大器,功率放大器,控制器,振动台
C.控制器,功率放大器,电荷放大器,振动台
D.电荷放大器,功率放大器,控制器,振动
【答案】:A
18、下列关于视频传输性能的参数和技术要求说法错误的是()。
A.视频电平:500±20mV
B.同步脉冲幅度:300±10mV
C.K系数:≤3%
D.亮度非线性失真:≤5%
【答案】:A
19、试回答以下关于机械振动与冲击试验的问题。(4)户外设备做振动试验时,2Hz→9Hz→150Hz→9Hz→2Hz为一个循环,扫描速率为每分钟一个倍频程,共经历20个循环。其振幅控制为()。
A.2-9Hz按位移控制,位移幅值2mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为15m/s2
B.2-9Hz按位移控制,位移幅值3.5mm,9—150Hz按加速度控制,加速度为20m/s2
C.2-9Hz按位移控制,位移幅值5mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为25m/s2
D.2-9Hz按位移控制,位移幅值8mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为30m/s2
【答案】:B
20、反光膜的光度性能,其数值以()来表示。
A.反射系数
您可能关注的文档
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 食品饮料行业2026年投资策略分析报告:底部蓄力,确定性投资机会.pdf
- 维宏股份-市场前景及投资研究报告-中国工控领域领先,开拓机器人赛道.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 医疗器械生产过程记录.docx VIP
- 湖北省华中2024届高三下学期5月适应性考试英语试卷含答案.pdf VIP
- 口袋妖怪漆黑的魅影三周目.doc VIP
- 智慧医疗中智能用药指导系统的开发研究.pdf VIP
- 2025年项目管理专业项目收尾阶段项目档案管理专题试卷及解析.pdf VIP
- ESG投资中的绿色washing识别与治理机制研究.pdf VIP
- 2025年AWS认证X-Ray与AWSSDK集成专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人土地使用权与地上附着物关系专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪行业对演出场地、设备安全标准的自律遵守专题试卷及解析.pdf VIP
- 图神经网络训练阶段中多尺度拓扑信息联合建模与反向传播机制.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)